Com a chegada de dezembro, logo vem a ansiedade de reunir a família ao redor da mesa no Natal e desfrutar da tradicional ceia. Mas o prazer final de desfrutar vem do que pode ser uma desgastante atividade: o preparo.
Para quem deseja fugir do estresse, inúmeros restaurantes no Rio aceitam encomendas de ceias e o Guia da Semana selecionou especialmente alguns deles, com opções deliciosas e disponíveis em diversas partes da cidade.
Confira a galeria!
Cheiro Verde Mix
O tempero caseiro é a marca registrada do Cheiro Verde Mix, especializado em congelados. Entre as opções está o Tender (com molho de abacaxi grelhado e cravos), por R$ 143 e as Rabanadas de forno, por R$ 37. A ceia completa sai por R$ 895, para doze pessoas, com três pratos principais, dois arrozes, dois acompanhamentos, rabanadas, bolinhos de bacalhau e uma torta doce.
Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 20 pelos telefones (21) 3416-1880 e (21) 2487-9868. Além do site http://www.cheiroverdemix.com.br
Siri
Para quem não abre mão do tradicionalíssimo bolinho de bacalhau, o Siri oferece o petisco frito ou a massa para preparar em casa. O quilo tem o valor de R$ 81 na unidade Vila Isabel, e de R$ 95,60 no Shopping Nova América. As encomendas podem ser feitas até a véspera do Natal, no horário de funcionamento das casas.
Telefones: (21) 2583-1015 e 2523-1091 (Shopping Nova América); 2208- 6165 (Vila Isabel). http://www.restaurantesiri.com.br
Café Botânica
A bakery Café Botânica localizada na Zona Sul oferece a ceia completa, com opções como quiches e o Bacalhau Espiritual, que serve seis pessoas por R$ 160. Entre as sobremesas também está incluído o bolo de chocolate sem glúten e sem lacose, por R$ 50 e a rabanada de maracujá por R$ 7.
Pedidos até o dia 19 por telefone (21) 2535-2465, pelo site www.cafebotanica.com.br, ou por email: [email protected]
Adega do Césare
Há quase 50 anos no Posto 6 de Copacabana, a tradição é marcante na Adega do Césare. A casa prepara o cardápio de acordo com as opções do cliente, com opções como o Bacalhau à Portuguesa. Os clássicos como Peru, Tender e Pernil também estão disponíveis.
As encomendas podem ser feitas pelos telefones 2523-1429 e 2523-0467. www.adegadocesare.com.br
Buffet Claudia Vasconcellos
No mercado desde 1996 o Buffet Claudia Vasconcellos preparou opções para quem planeja receber pessoas de forma íntima. O cardápio criado é composto por canapés, entradas, saladas, pratos principais e infantis, guarnições e sobremesas, e são entregues em embalagens descartáveis e com instruções de preparo.
As encomendas serão aceitas até o dia 15 de dezembro e entregues no dia 24, entre 15h e 18h pelos telefones (21) 3860-4007 / 2589-3480. www.buffetclaudiavasconcellos.com.br
Quadrifoglio
Com porções servindo seis pessoas, existem seis opções de saladas e acompamanhamentos no Quadrifoglio, como a Compota de legumes por R$ 180. Como prato principal, uma das opções é o Pato confit por R$ 520. Para a sobremesa o cliente pode encomendar a Crostata de frutas secas (massa crocante recheada de nozes, avelã e amêndoas), no valor de R$ 220.
As encomendas podem ser feitas até o dia 15 pelo telefone (21) 3252-2652. www.quadrifogliorestaurante.com.br
Halteres Gourmet
O Halteres Gourmet, na Barra, oferece três opções de ceias prontas, que servem em média 15 pessoas. A mais completa (Ouro) leva à mesa Pernil, Peru, Tender, Farofa, Salada de bacalhau, Arroz à Grega ou simples, Salpicão, Lasanha de camarão, Bolinho de bacalhau, Rabanada (dúzia), Torta de nozes, Panetone ou chocotone e uma garrafa de espumante, custando R$ 800.
As encomendas podem ser feitas até o dia 20 pelo telefone: (21) 3150-3678
Uh Lalá!
O restaurante Uh Lalá!, no Leblon, tem mais de 10 opções para a ceia, como o Chester assado (R$ 215) e o Peru assado (R$ 251). Para a sobremesa, entram opções como a tradicional rabanada (R$ 5,60, a unidade), Pudim de leite (R$ 70, forma para dez pessoas) e Cheesecake com creme de goiaba (R$ 75).
Todas as encomendas serão aceitas até o dia 20, pelos telefones (21) 2279-4473, 2512-0866 e 7891-2571
Por Marco Sá
Atualizado em 16 Dez 2015.