O Dia dos Pais, que neste ano é comemorado em 13 de agosto, movimenta não só o comércio, mas também os restaurantes da cidade – a data é uma ótima oportunidade para os chefs lançarem pratos e menus especiais e para os clientes visitarem restaurantes bacanas.
A boa notícia é que há opções para todos os gostos e bolsos. Para te ajudar, o Guia da Semana listou alguns restaurantes que prepararam um cardápio especial para a data. Da só uma olhada:
Chip's Burger
A Chip's Burger, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade de São Paulo, preparou para a data o Daniel's Burger (R$ 29,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo cheddar inglês e cebola puxada no barbecue e Jack Daniel's) e o Parma Burger (R$ 34,99, preparado no pão de brioche com um hambúrguer de 180g com blend especial de wagyu, queijo monterey jack, crocante de presunto parma e ovo de codorna). Todos os pais que pedirem um dos hambúrgueres ganham uma Red Stripe, cerveja jamaicana equilibrada com sabores de malte-doce e levemente lupulado.
Chip's Burger
Endereço: Rua Doutor César, 718 - Santana
Horário: Domingo (13/08), das 11h30 à 0h.
Mercearia do Conde
A Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, serve para o Dia dos Pais, tanto no almoço quanto no jantar, um menu completo em 3 tempos. Para começar, os Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo (R$ 42). Como principais, as sugestões são o Cordeiro em Crosta de Castanhas com Molho Tinto, Risoto de Espinafre e Peras (R$ 82) e o Ravioline da Casa Recheado de Alcachofras com Molho de Manteiga e Sálvia (R$ 68). Para finalizar, a opção de sobremesa são os Profiteroles com Sorvete e Calda de Chocolate (R$ 26). Para acompanhar, como cortesia para os pais, uma taça de vinho tinto para brindar a data.
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Horário: Sábado (12/08) e domingo (13/08), das 12h30 às 23h, sem intervalos.
Randa
No Randa, restaurante sírio-libanês, os pais que forem acompanhados dos filhos ganharão, como cortesia, qualquer prato principal do menu assinado pela chef Renata Abbud. Dentre as opções, estão: a Heríce (R$ 42), sopa de trigo libanês em grão, com filé de frango desfiado, cebola corada na manteiga com toque de tempero árabe, e o Quibe de Nozes (R$ 41), preparado com trigo e nozes e recheado com coalhada seca e carne tenra, é servido em berço de espaguete de legumes salteados. Como principal, há o Lombo de Cordeiro (marinado com vinho branco e ervas e grelhado, R$ 71), uma das especialidades do Randa, e que harmoniza com o vinho tinto seco Ksara Reserve du Convent, safra de 2012, produzido pela mais antiga vinícola do Líbano. Aos domingos, o Plaza Gourmet conta com um Espaço Kids com monitores e brinquedos para as crianças e não há cobrança de serviço de valet para os clientes do restaurante.
Randa
Endereço: Avenida Chucri Zaidan, 1240 - 1º andar - Piso Plaza Gourmet - Ed. Morumbi
Horário: Domingo (13/08), das 12h às 17h.
Graça di Napolli
No jantar especial de domingo, dia 13/08, a pizzaria Graça di Napolli oferece um chope para os pais que escolherem a pizza Calabrese Speciale (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 59, a brotinho, com 4 pedaços), preparada com molho de tomate, queijo brie, champignon e linguiça portuguesa curada.
Graça di Napolli
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana
Horário: domingo (13/08), das 18h30 à 0h.
Condessa Bistrô
A Condessa, no coração da Vila Nova Conceição, tem as características e o romantismo de um bistrô. Com mesinhas na varanda e um clima de "restaurante de bairro", o restô é charmoso, acolhedor e com verde no seu entorno, perfeito para uma data especial. Para o Dia dos Pais, a chef Flávia Marioto preparou um menu especial. A opção de entrada é a Tostadita Mexicana (R$ 25). Como prato principal, a sugestão da chef é o Arroz à Cadaqués com Camarão e Polvo (R$ 93). Como sobremesa, é possível se deliciar com a Sinfonia de Figos (R$ 30), que reúne as três versões da fruta (seca, assada e em calda) com um toque de vinho e merengue. Para finalizar, os pais acompanhados dos filhos ganharão um welcome-drink como cortesia.
Condessa Bistrô
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 - Vila Nova Conceição
Horário: domingo (13/08), das 12h às 17h.
Farabbud
No árabe Farabbud, como cortesia na data, todos os pais vão ganhar 1 cerveja Long Neck Stella Artois. No menu, para começar, as dicas são o Tabule (alface picada, tomate, trigo fino, cebola, salsinha e hortelã, R$ 39) ou o Quibe Cru (carne selecionada moída acompanhada de cebola e hortelã, R$ 39). Para aquecer, a dica é o prato Chich Barak (capeletti de vitela apurado na coalhada, acompanhado de cebola dourada, pinoli crocante e notas de hortelã, R$ 51). Como sobremesa, o Chocolamour com bastante calda de chocolate, farofa doce com castanha de caju e o chantili docinho é o campeão de pedidos.
Farabbud
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1253 - Moema, São Paulo
Horário: Domingo (13/08), das 12h às 22h30
Basilicata
No domingo dedicado aos pais, 13 de agosto, o restaurante Basilicata – casa inaugurada em março, no Bixiga, em São Paulo e especializada na gastronomia do sul da Itália - vai oferecer no horário do almoço, das 12h às 17h, um mimo para os clientes que optarem por celebrar a data com a família no já conhecido endereço italiano.
O chef Rafael Lorenti preparou exclusivamente para a ocasião um couvert composto de pão italiano, manteiga com ervas, pasta de berinjela e a tradicional sardella Basilicata, que será oferecido - em cortesia - aos clientes que chegarem acompanhados (1 couvert a cada 2 pessoas).
Restaurante Basilicata
Endereço: Rua 13 de Maio, 596 – Bixiga
Horário: Terça à quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Camauê
Localizado no lobby do Holiday Inn Parque Anhembi, o Camauê terá um buffet com opções 18 de saladas, com destaque para a salada chinesa; frutos do mar; e bacalhau acompanhado de batata; terrine e patê do Chef. Haverá ainda diversidade de frios e queijos nacionais e importados, molhos variados e mesa de pães artesanais. Na programação, o hotel preparou recreação com monitores infantis, música ambiente e espumante à vontade.
Para os pratos quentes vale destacar o filet ao forno com molho de vinho e cebola roxa; badejo ao molho de vieiras e mariscos; cordeiro assado com ervas do campo, além das opções de guarnições arroz, batatas, legumes, sopas e grelhados e assados.
Os amantes de sobremesas vão se deliciar com as opções preparadas pela chef de confeitaria, Soraia Santana. Com destaque para as tarteletes de frutas; paris brest; pudim de leite; panacota de creme tradicional; verrini de creme com abacaxi; brownie de chocolate com nozes e o terrine de café com chocolate. O valor por pessoa é de R$ 81 (para crianças de 0 a 5 anos será concedido cortesia e de 6 a 12 anos será concedido 50% de desconto do valor do buffet).
Camauê – Holiday Inn Parque Anhembi
Endereço: Rua Professor Milton Rodrigues, 100 – Anhembi
Horário: Diariamente, 12h às 15h e 19h às 23h
Emiliano
Para o Dia dos Pais, o restaurante Emiliano sugere seu famoso brunch, servido à la carte com tudo à vontade: pratos do café da manha, almoço, sobremesas e espumante.
Assim que o cliente chega, é recebido com um couvert com cesta de pães artesanais variados, como o de linhaça com suco de maçã, pistache e o de castanha-do-pará, muffins e uma deliciosa degustação antepastos. Algumas opções do buffet são: croques monsieur e madame, panquecas com mel nativo ou maple syrup, rabanada e ovos beneditinos.
O menu à la carte oferece massas artesanais além dos pratos especialmente criados para a data. Uma novidade para o domingo dos pais é a clássica Terrine de fígado aromatizada com Armagnac e vinho do Porto. Para terminar em grande estilo, o brunch ainda inclui uma série de sobremesas para os pais e familiares: um doce tradicional da pâtisserie napolitana, Baba ao rum, Torta de banana caramelada com sorvete de canela, uma sobremesa feita especialmente para um almoço familiar. O valor é de R$ 240 por pessoa + 12% de taxa de serviço incluindo espumante à vontade.
Restaurante Emiliano
Endereço: Rua Oscar Freire, 384 – Jardins
Horário: Café da manhã – diariamente das 6h às 11h / Almoço – Seg a Sex das 12h às 15h / Jantar – diariamente das 19h às 24h / brunch – Sáb, Domingos e Feriados das 12h às 15h
Tarsila
Ao som do jazzista brasileiro Dney Bitencourt e com um cardápio tematizado, o restaurante Tarsila, localizado no lobby do InterContinental São Paulo, realizará um brunch especial para a comemoração do Dia dos Pais. Separadas por estações, são inúmeras as opções de entrada, prato principal e sobremesa. Dentre os pratos principais, destacam-se a paleta de cordeiro recheada com cogumelos silvestre em cama de arroz negro e batata baby; confit de coxa de pato ao molho de laranja; brochete de salmão e robalo ao molho de maracujá e medalhão de filé mignon bardeado ao molho de alecrim. Finalizando o almoço, vale citar a torta de chocolate e laranja; cheesecake de frutas vermelhas; duo de chocolate com menta; torta de amarula; os tradicionais macarons e mil folhas com creme pâtissière. Para harmonizar com o cardápio, vinhos tinto, branco e espumante à vontade. O valor é de R$ 180 por pessoa.
Tarsila
Al. Santos, 1123, Jardins, São Paulo - InterContinental São Paulo
Sympa Restaurante
No Sympa, localizado nos Jardins, a dica para o Dia dos Pais é o premiado prato da casa, a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa (R$ 62). Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastada pelo purê de cebola de toque adocicado. Para acompanhar, a carta de drinques assinada por bartender Laércio Silva, mais conhecido como Zulu. Dentre as dicas, o Spice Old Fashioned (R$ 28, rum envelhecido, óleo saccharum de laranja, água aromatizada com cítricos e Zulu Bitters) e Our Negroni (R$ 26, com os tradicionais gim e vermute, acompanhados de campari e café).
Sympa
Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardim Paulista
Horário: domingo (13/08), das 12h às 17h.
Tasca do Zé e da Maria
Restaurante português clássico que fica no coração do bairro de Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria preparou um combo especial para o domingo de Dia dos Pais, comemorado em 13 de agosto. Especialmente na data, quem pedir o Bacalhau com queijo da Canastra para duas pessoas (R$ 280), ganha uma garrafa do vinho para harmonizar.
O prato, que é novidade da casa, leva posta de bacalhau regada com azeite, assada no forno e coberta de queijo da Serra da Canastra derretido e cebolas caramelizadas, acompanhada de brócolis ao vapor e batatas assadas no forno. Já o rótulo especial para o dia é sugestão do chef, e o cliente pode optar por tinto ou branco.
Tasca do Zé e da Maria
Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros
Horários de funcionamento: Segunda a Quinta: 12h às 15h/ 19h às 23h; Sexta-feira: 12h às 15h/ 19h à 00h; Sábado 12h à 00h / Domingo: 12h às 18h
CÓR
No Dia dos Pais do CÓR, os clientes encontrarão no menu uma uma Costela Bovina com Mil Folhas de Mandioca com Manteiga de Garrafa (R$ 79), em que a costela vai ao forno à 85 graus durante 8 horas e depois é desossada e prensada. Ao final, ela é cortada em quadrados e marcada na churrasqueira para depois ser regada em seu próprio molho até ficar glaceada. O prato ainda conta com um mil-folhas feito com camadas de lâminas de mandioca intercaladas com manteiga de garrafa. Outra boa opção para o domingo é o Tortelinni de Cogumelos com Sashi de Funghi, Rabanetes e Cogumelos Frescos (R$ 59) também criado especialmente para a data. Para fechar com chave de ouro, peça pela mais nova criação: Tarta Queso, muito comum no País Basco e que leva queijo cremoso, ovos, nata líquida e especiarias.
Cór Restaurante
Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros.
Horário: de terça a quinta-feira das 12h às 15h; 18h às 23h (sendo que das 18h às 19h somente o bar). Sexta-feira das 12h às 15h; 18h à meia-noite. Sábados das 12h às 17h e das 19h à meia-noite. Domingo e feriados das 12h às 17h. Segunda não abre.
1900 Pizzeria
Os pais cervejeiros têm mais um motivo para comemorar o dia deles na 1900 Pizzeria. Com sete unidades em São Paulo (confira aqui), a rede realiza uma promoção especial válida de 11 a 13 de agosto. No final de semana do Dia dos Pais, quem pedir uma cerveja Paulaner Naturtrub ganha outra unidade do mesmo rótulo. A promoção vale para pedidos no salão ou delivery em todas as unidades da pizzaria.
Felix Bistrot
Já o Felix Bistrot, charmoso casarão na Granja Viana, criou de entrada: Croutons com Brie Derretido e Folhas (R$ 34). Nos principais: Ravióli de Camarão ao Molho Bisque (R$54) e Filé Mignon de Javali som Crosta de Pistache sobre Couscous (R$ 88). Para finalizar, Torta Fina de Maçã com Caramelo e Sorvete de Baunilha (R$ 26). Para brindar, espumantes, champanhes, brancos e tintos do Velho e Novo Mundo podem ser pedidos ao sommelier.
Felix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana
Horário: Domingo (12h/17h), segunda (12h/15h), terça a quinta (12h/15h e 19h/23h), sexta (12h/15h e 19h/0h) e sábado (12h/17h e 19h/0h). Feriados (12h/16h e 19/23h – exceto de domingo e segunda-feira no jantar, quando o restaurante fecha).
Praça São Lourenço
Para celebrar o Dia dos Pais no próximo dia 13, o restaurante Praça São Lourenço preparou sugestões exclusivas para servir na data. A mesa de entradas com mais de 20 sugestões contará com sardella, alitchela, pasta de gorgonzola, pasta de pimenta verde com cream cheese, dentre outros antepastos. Entre as saladas, a sugestão especial do dia é a de soja com bacalhau. Já para principais, além das 20 opções dispostas no bufê, o Pernil de cabrito assado na lenha com batatas coradas e alho confit, farofa de castanha com frutas é a novidade para a comemoração. A mesa de sobremesas contará com sete sugestões de bolos, dentre eles o de aipim, chocolate e limão, além das madalenes de chocolate e laranja e a torre de tartelete de frutas. O almoço especial custa R$ 125 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Os preços não incluem bebidas, serviço e valet.
Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia
Tea Connection
A Tea Connection, localizada no bairro do Jardins, oferece no domingo do Dia dos Pais seu tradicional brunch das 9h às 14h. O cardápio totalmente natural criado pelo renomado chef Ohno Takehiro conta com opções leves e saudáveis. Entre as pedidas: Salmão (R$ 55) – Salmão defumado, Torrada Pão de Semente, Ovos Mexidos, Salada de Abacate com Tomate Cereja e Mix de Folhas. Além de Queijo Camembert, Gruyere e Feta, há ainda Batata Assada e Homus. Para finalizar, Salada de Frutas. Como acompanhamento Chá, Café ou Água de Frutas; Ovos (R$ 49) – Ovos Mexidos, Torrada Pão de Semente, Salada de Abacate com Tomate Cereja e Mix de Folhas. Queijos Camembert, Gruyere e Feta, Batata Assada e Homus. De sobremesa: Iogurte de Granola caseiro. Como acompanhamento Chá, Café ou Água de Frutas; Filet (R$ 52)- Torrada Pão de Semente, Ovos Mexidos, Salada de Abacate com Tomate Cereja e Mix de Folhas. Queijos Camembert, Gruyere e Feta, Batata Assada e Homus. Para fechar, salada de frutas. Como acompanhamento chá, café ou água de frutas.
Tea Connection
Alameda Lorena, 1271 – Jardins
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto criou dois pratos especiais para servir no Bistrot de Paris no próximo dia 13 de agosto. Para celebrar o Dia dos Pais o restaurante vai oferecer no almoço de domingo o Bacalhau assado e tapenade de azeitonas pretas, emulsão de azeite e ervas frescas (R$ 78) e Picanha de cordeiro em baixa temperatura com tomate provençal servida com farofa de pão e alho e gratin dauphinois (R$ 72). Uma garrafinha de licor de limão e baunilha, produzida artesanalmente por Poletto, será o presente do restaurante para os pais no dia.
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
All Seasons
O restaurante All Seasons, que oferece aos fins de semana um tradicional brunch, pensando em proporcionar uma celebração a altura do Dia dos Pais, preparou receitas especiais. Das 12h30 às 16h a casa disponibilizará um completo brunch (R$ 110 por pessoa) com opções de entradas que variam entre Tomates recheados com frutos do mar, Carpaccio de salmão defumado e vinagrete de mel, Galantina de pato, entre outros.
Estarão à disposição dos clientes quatro estações, uma com opções de queijos finos variados, as demais com ostras, sushis e pães. Entre as opções de saladas, vale destacar a de Lentilhas verdes com confit de frango, Juliane de Pupunha e Berinjela marinada com aceto e alho. Entre a opções de pratos principais, estão no cardápio Sopa fria salmorejo, Lulas recheadas à moda italiana, Coxa de frango confitada ao molho chimichurri e Moqueca de Peixe. Também serão servidos Espetinhos de queijo coalho, Picanha ao Alho, Contra Filé, Frango e Legumes grelhados. Para finalizar, serão oferecidos nove tipos de sobremesas, como Mil folhas ao perfume de rum e baunilha, Tartalletes de frutas tropicais, Delícia de bacuri, entre outras. Para o brinde, a casa oferecerá como cortesia uma taça de Prosecco por pessoa incluída. Também serão sorteados entre os participantes do brunch dois vouchers do almoço brasileiro oferecido pelo All Seasons.
All Seasons
Alameda Santos, 85 - Jardins
Pina
Para celebrar o Dia dos Pais no domingo, 13 de agosto, o chef Riccardo Rossi criou três pratos exclusivos para servir no almoço do Pina. Somente nessa data, quem optar pela comemoração à moda italiana no charmoso restaurante, encontrará como sugestões para principais o Stinco de vitelo ao molho de ervas mediterrâneas com polenta cremosa ao creme de queijo parmigiano (R$ 68), o Ravioli de batata e funghi porcini com trufa frescas (R$ 64) ou Risotto ao tartufo fresco com pernil assado a baixa temperatura com molho de mel de laranjeira (R$ 72).
Pina
R. Jacurici, 27 - Itaim Bibi
Zucco
Para celebrar o Dia dos Pais no próximo dia 13, as duas unidades do restaurante italiano Zucco, Jardins e Zucco Cucina no Morumbi, servirão um prato exclusivo para quem optar por comemorar a data no restaurante. Como sugestão, a casa vai preparar a Paleta de cordeiro com arroz de brócolis e amêndoas (R$ 76). Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.
Zucco Jardins
Rua Haddock Lobo, 1.416 - Jardim Paulista
Zucco Cucina
Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Morumbi - Piso Lazer / Área Gourmet
Chácara Turma da Mônica
Dia 13 de agosto a Chácara Turma da Mônica, em Pinheiros, vai trazer um buffet especial, além de monitores para acompanhar os pequenos até os 10 anos de idade. Tanto para o almoço como para o jantar, o menu inclui 18 tipos de saladas, entre elas, mix de grãos, endívias com salmão defumado e salpicão com ervas doces. As opções quentes incluem bacalhau ao forno, bobó de camarão na moranga, arroz de pato, pernil recheado de frios, entre outras. Já na estação de massas serão servidos canelone de ricota, farfalle com salmão e espaguete no tomate.
Pensando nos pequenos, a ilha infantil oferece mini hambúrguer com mussarela, estrogonofe de frango e arroz primavera e purê de batata. Após a refeição, as crianças podem se divertir nos diversos espaços lúdicos da Chácara preparados especialmente para os pequenos com idades entre 0 e 10 anos, que estão sempre na companhia de monitores capacitados. Especialmente para a data, as crianças terão a oportunidade, em diversos horários, de preparar um lindo chaveiro para os pais com suas próprias digitais.
Chácara Turma da Mônica
Rua Ferreira de Araújo, 601 – Pinheiros
Almoço e jantar: R$ 95 (adultos); (crianças de 0 a 2 anos não pagam); R$ 30 crianças entre 3 a 5 anos e R$ 60 crianças entre 5 e 10 anos. Idosos acima de 70 anos e babás pagam metade. Bebidas, sobremesas e serviços pagos à parte.
Buttina
No Buttina, a chef italiana Filomena Chiarella criou um menu especial que irá vigorar em ambas as unidades (Pinheiros e Morumbi). No menu, destaque para o Filleto all'aglio con agnolotti - Filé mignon coberto de alho crocante, acompanhado de agnolotti de tomate seco ao molho de gorgonzola (R$ 63). A sobremesa será cortesia para todos os pais que optarem por comemorar a data na casa.
Buttina
Morumbi Town Shopping - Av Giovanni Gronchi, 5930 - 1o andar - LUC 112
R. João Moura, 976 - Pinheiros
Dona Firmina
Inspirada em suas raízes portuguesas e italianas, a pizzaria Dona Firmina abrirá excepcionalmente para um almoço especial em comemoração ao Dia dos Pais, no próximo dia 13 de agosto. O menu completo inclui couvert, entrada, 2 pratos principais e sobremesa com custo de R$ 69,90 por pessoa.
Começando o menu, o couvert com pão italiano, manteiga, patê de atum e grão de bico. Para a entrada, salada da casa com folhas verdes, cenoura, bacon, batata palha e molho de mostarda. Como primeiro prato, o restaurante preparou Bacalhau a Gomes de Sá com bacalhau em lascas, batatas cozidas, ovos cozidos e cebola. O segundo prato é o famoso Bife Bom Café, um filé grelhado com molho de mostarda e um leve toque de café acompanhado de fritas e arroz branco. Fechando a refeição, sobremesas como sorvete de iogurte com calda de frutas vermelhas, pudim de caramelo ou frutas da estação.
Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Horário: domingo, das 12h às 15h
RED Buteco de Vinhos
No dia 12 agosto, sábado, a partir das 13h30, a RED Buteco de Vinhos promove um almoço harmonizado com os vinhos da vinícola Lidio Carraro (RS). Para começar, Grissinis Artesanais com fatias de presunto cru. Em seguida, Salada da Serra com Molho Siciliano e Gorgonzola. Como pratos principais, Massa Recheada com Abóbora com Molho Rústico de Tomate e Bife Ancho com Purê de Cará. Para finalizar, a opção é um cremoso Manjar de Coco com Calda de Ameixa. Espumante Dádivas Brut, Dádivas Chardonnay, Agnus Cabernet Sauvignon e outros rótulos da vinícola de Bento Gonçalves acompanham os pratos. Durante o evento, as famílias também vão contar com a assessoria de Juliano Carraro, enólogo da Lidio Carraro. O menu completo sai por R$ 99 e a experiência pode ser adquirida no site do estabelecimento.
RED Buteco de Vinhos
Rua Mourato Coelho, 1160
Così
O restaurante italiano Così, na Santa Cecília, é uma ótima opção para quem deseja festejar o almoço do Dia dos Pais, domingo (13/8). O chef Renato Carioni criou com exclusividade para a data, um Filé mignon com ragu de cogumelos, purê de cará com funghi porcini (R$ 72).
As novas entradas também são uma boa dica (R$ 38 cada): Crostini de cordeiro braseado com fonduta de parmesão) ou Steak Tartare Albese (Filet mignon picado na faca, temperado com alcaparras, cebola roxa picada, pepino em conserva, mostarda dijon e aromatizado com salsa trufada).
Para finalizar, sobremesas pelo valor de R$ 27: Panna cotta di pistacchio (Panacota de pistache servida com calda e sorvete de chocolate) e a Torta al limone (Biscoito de amêndoas, creme de limão siciliano e morangos macerados).
Così Santa Cecília
Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília
Horário: Seg à Qui 12h às 15h e das 19h às 23h – Sex 12h às 15h e das 19h à 0h - Sáb 12h às 16h e das 19h à 0h – Dom 12h às 17h
Sweet Pimenta
A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, está com um Brunch de Dia dos Pais que será servido domingo (13/8), na unidade da Mario Ferraz, entre 11h e 16h, pelo valor de R$ 89 por pessoa. Todas as pessoas que vierem ao brunch maiores de 18 anos terão direito a uma taça de vinho da casa, branco ou tinto, como cortesia.
Sweet Pimenta – Itaim Bibi
R. Dr Mario Ferraz, 577 - Itaim Bibi
Horário: Segunda a Sexta: 10h/19h. Sábado: 10h/19h. Domingo: 11h/17h. Mais 4 endereços.
Via Castelli
O tradicional Via Castelli comemora o Dia dos Pais, domingo (13 de agosto) com receitas especiais para data. São duas opções de pratos principais que serão servidos durante almoço ou jantar: Prime Rib grelhado (R$ 89,50 - Corte especial de contra filet grelhado, acompanha risoto de alcachofra) e Salmão ao molho de maracujá (R$ 77,70- Salmão grelhado servido com molho de maracujá, acompanha risoto de alho poró). Adoce o paladar com duas sobremesas: Pêra ao vinho com sorvete de creme (R$ 14,90) ou Petit gateau com sorvete (R$ 15,70). Para acompanhar as sugestões, vinhos portugueses como tinto Terra dos Alves (R$ 51) ou verde Adega de Monção (R$ 49).
Via Castelli
R. Martinico Prado, 341 – Higienópolis
Osteria del Pettirosso
Para o Dia dos Pais, 13 de agosto, o chef Marco Renzetti da Osteria del Pettirosso, serve como prato principal, o Petto d’anatra, salsa al passito e tortino agli agrumi (peito de pato servido mal passado, molho de vinho “passito” e torta de cítrico) harmonizado com uma taça de vinho Marzemino 2014, da vinícola italiana Roeno, por R$ 89.
Para começar, duas entradas: La cipolla (cebola assada, recheada dela mesma R$ 35) e a Ragosta all’agro (cavaquinha ao vapor servida com cebolinha marinada em vinagre - R$ 39).
Finalize as sugestões com alguma sobremesa do cardápio, cada uma R$ 24, como: Delizia al limone (massa frola, creme de limão e praline de pistache), Fondente al cioccolato (pequena torta de chocolate amargo e mousse de chocolate branco ) e o Sformatino di polenta e miele alla sambuca, ricotta bruciata (pequena torta doce de polenta, mel e ricotta fresca assada) .
Osteria del Pettirosso
Alameda Lorena, 2155 - Jardim Paulistano
Horário de funcionamento: Terça-feira a quinta-feira: 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00/ Sexta feira e sábado: 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30. Domingo 12:00 - 16:30
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
O Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar celebra o Dia dos Pais no domingo, 13 de agosto, com um menu exclusivo que combina o Tomahawk, um generoso corte Black Angus Ribeye de 800 gramas, com uma garrafa de vinho Chateau Los Boldos Carménère Grand Reserve. O menu (R$ 299) é uma parceria com a Zahil e serve 2 pessoas. Além disso, todos os pais que escolherem o restaurante para a celebração serão presenteados com um card que oferecerá R$ 75 de desconto na próxima visita.
O Tomahawk é muito famoso nas steakhouses americanas. O steak é inspirado no machado de mesmo nome devido ao seu formato impressionante – com osso prolongado. Além de surpreender pelo tamanho, o corte é marmorizado e, por isso, extremamente suculento. O prato acompanha batatas rústicas com tempero exclusivo e aspargos grelhados. O vinho Chateau Los Boldos Carménère Grand Reserve combina bem com o corte por possuir aromas de frutas negras e notas de especiarias.
O Fleming’s aceita reservas pelo telefone (11) 3037-7347 ou por meio do site www.flemings.com.br. A ação acontece apenas no domingo (13/08) enquanto durarem os estoques.
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
Avenida Cidade Jardim, 318, térreo – Edifício Dacon – Jardim Paulistano
Horário de funcionamento Dia dos Pais (13/08): das 12h às 17h
Bar Brahma
Para celebrar a data, o Bar Brahma, tradicional bar na esquina da Av. Ipiranga com a São João, vai presentear todos os pais com uma vaga no Curso de Introdução à Cerveja, ministrado pelo sommelier de cervejas Luis Celso. Jr. (blog Bar do Celso), que acontecerá no dia 21/8 no próprio estabelecimento.
As sugestões do cardápio elaborado pelo chef Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia) são o Filé Osvaldo Aranha – com molho à base de chopp Brahma Black, alho confitado, batata chips e arroz com couve e farofa R$ 60 e Bacalhau à Braz – salteado em azeite com cebola, tomate, ovo, couve e chips de mandioquinha R$ 42.
Bar Brahma
Av. São João 677 – Centro – SP (No cruzamento com a Av. Ipiranga)
Horários: Segunda a Quinta das 11h à 01h / Sexta das 11h às 02h / Sábado das 12h às 02h/Domingo das 12h à 00h (inclusive feriados)
Vino!
Localizado no Itaim, o restaurante italiano Vino! criou um rodízio de massas e pratos italianos especialmente para a data pelo valor fechado de R$ 79,90 pessoa + serviço, incluindo sobremesa. No menu, pratos como Polpettone gratinado ao pomodoro e Gnocchi ao creme de gorngonzola e nozes. Crianças de até 10 anos não pagam.
Vino!
Rua Professor Tamandaré de Toledo, 51 - Itaim Bibi
Horários: segundas, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Terças, das 19h à meia-noite. Quartas e quintas, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Sextas, das 12h às 15h e das 19h às 00h30. Sábados, das 12h às 16h e das 19h às 00h30. Domingos, das 12h às 16h30
Feed
Localizado no Itaim Bibi, o FEED abrirá as portas excepcionalmente no almoço de domingo, com uma dinâmica especial para a data. Os clientes poderão escolher um corte especial (ancho, chorizo, prime steak, flat iron ou fraldinha), que acrescido de salada e massa/risoto sai R$ 99,90 por pessoa. Para acompanhar, opções de vinhos (que podem ser adquiridos no empório e consumidos a preço de loja) e cervejas especiais.
FEED
Rua Dr. Mario Ferraz, 547 – Itaim Bibi
Horário de Funcionamento: 2ª à 6ª das 9h às 21h, Sábado das 9h às 19h e Domingo das 9h às 15h.
Le Vin
Seguindo tradições e datas festivas brasileiras, no próximo dia 13 de agosto o Le Vin receberá famílias e entes queridos para celebrar o dia dos pais. O Bistro aposta em um menu flexível, com sobremesa de livre escolha, e um prato principal 100% francês. De entrada, uma salada leve de queijo de cabra abre o apetite para o encorpado Cassoulet, um prato típico de inverno e muito apreciado pelo público masculino. De sobremesa a idéia é a livre escolha. Das éclairs artesanais da pâtisserie do Le vin ao irresistível Petit Gateau. Ao valor de R$ 63,80 o menu será servido exclusivamente no almoço de domingo à partir de 12h00.
Le Vin
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184
Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088
Terraço Itália
Com receitas tradicionais e saborosas e uma vasta opção de entradas, pratos e sobremesas, o Terraço Itália já está aceitando reservas para o dia 13 de agosto. Nesta data, famílias poderão comemorar o dia dos pais em grande estilo ao valor de R$ 165. No menu, pratos como Medalhão de filet em massa folhada com brie e Espaguete com funghi porcini e linguiça toscana, além de opções de sobremesa como o Tiramisù.
Terraço Itália
Avenida Ipiranga, n°344 - 41° e 42º - Centro
“Música ao vivo” em todos os ambientes. Sala Nobre, Sala São Paulo e Bar do Terraço com “piano” e Sala Panorama com “trio de jazz”. Todos os ambientes a partir das 20h
Trattoria Famiglia Manzoli
A Trattoria Famiglia Manzoli, recém-inaugurada na Vila Madalena, comemora o Dia dos Pais com um prato especial em homenagem à memória do patriarca Vittorio Manzoli, que inaugurou há 19 anos o Ristorante em Ilhabela. Para a data, a filha e chefe Carina Manzoli elaborou o menu “Festa del Papà”, disponível apenas no domingo (13/08) e constam receitas que remetem à essência de temperos e os aprendizados com o pai na cidade natal da família em Lucca, na Itália.
O cardápio consiste em entradas para compartilhar como abobrinha marinada, sardella e pão italiano R$ 38, bruschetta al pomodoro R$ 26 e Coccoli (bolinhos fritos típicos da região de Firenze) com queijo stracchino e presunto cru R$ 35. Nos pratos, o destaque é a Pasta do Vittorio, criada em homenagem ao pai, um bucatini com lagostim, lâminas de cenouras, espinafre e manjericão R$ 60 (segue foto em anexo). Outra sugestão, o ravióli de peixe branco R$ 45, e o conchiglione da casa recheada com mussarela e servida com molho de tomate R$ 43.
Nas carnes, as sugestões são cordeiro ao vinho tinto R$ 85, Vitela com batatas R$ 55, e Saltimbocca alla Romana, que são escalope de filet mignon com presunto cru e sálvia e acompanha batatas coradas R$ 67. As opções de sobremesa são o tradicional Tiramisù R$ 32, e a Crostata de Chocolate R$ 30.
Para brindar a comemoração, o vinho italiano Da Vittorio Sangiovese, rótulo da casa, está disponível por R$ 90 e em meia garrafa R$ 50.
Famiglia Manzoli
Rua Mourato Coelho, 1365 - Pinheiros
Horários: Segunda fechado.Terça a sexta, 12h às 15h / 19h a meia noite. Sábado, das 13h a meia noite. Domingo, das 13h às 17h.
Família Burger
A Família Burger, hamburgueria de Perdizes, festeja o Dia dos Pais, no próximo dia 13 de agosto, com o Burgão e o Burguinho. A versão Burgão, voltada aos pais, vem com um cheese burger com queijo gorgonzola, tomate, alface e maionese (R$ 22,90). Já os pequenos terão o Burguinho, uma miniatura de cheese burger feito com queijo prato (R$ 11,90). Para acompanhar, a casa oferece mini porção de fritas e um refrigerante de garrafinha para o filho. A promoção é válida somente no dia 13 de agosto.
Família Burger
Rua Monte Alegre, 681 - Perdizes
Horário: domingo a quinta das 11h às 00h – sexta e sábado das 11h às 1h.
Lima Restobar
O chef Marco Espinoza, comemora o Dia dos Pais (13 de agosto), com um presente para todos os pais no Lima Restobar, no Itaim Bibi. Os pais que pedirem uma opção de prato principal do cardápio principal da casa, ganham de cortesia um drinque de pisco, aguardente de uva, típico da gastronomia sul-americana.
Para começar, Picadito Munay (Atum, leite de tigre cremoso e apimentado sobre crocante de banana da terra – R$ 41) e o Yuquitas (4 unidades - Croquetes de mandioca recheados de queijo Gorgonzola e molho de camarão- R$ 48). Entre os principais, Chaufa de Cerdito (Arroz salteado com vegetais e tempero chinês, porco desfiado e crocante de porco- R$ 49), Tacu Tacu de Mar (Peixe branco, camarão, polvo, lula com molho de pimentas e curry sobre tacu tacu- R$59) e o Quinoto de camarón (Quinoa cremosa, camarão, queijo Grana Padano e cogumelos com molho de manjericão- R$ 63). Há ainda diversas sugestões de drinques feitos com pisco.
Lima Restobar
Rua Adolfo Tabacow 269 - Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h às 15h/19hs até 23h (Sexta 00h). Sábado das 12h ate 00h. Domingo das 12h ate 17h.
Max Abdo Bistrô
O chef Max Abdo preparou um prato que será servido com exclusividade neste domingo (12), Dia dos Pais: costela assada com purê de abóbora e molho picante de carambola (R$ 59). Na ocasião, o almoço será estendido, das 12h às 17h. Reservas podem ser feitas através do telefone (11) 3062.5557.
Para a celebração da data, o chef realizou também uma seleção de vinhos especiais e o bar do bistrô estará aberto oferecendo de drinks clássicos aos exclusivos da casa - como o Bad Strawberry (R$ 30): Rum 7 anos, Grand Marnier, geleia de morango e pimenta rosa, limão cravo e club soda e o Soft Martini (R$ 35): vodca, maçã verde, uva verde, vermute dry, limão e folhas de menta.
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1.658, Jardins, São Paulo-SP
Burger 700
Para comemorar o Dia dos Pais, a Burger 700 criou combos especiais “Burguer & Breja”, em parceria com a cervejaria Colorado a preços especiais. Durante a semana de 07 a 13 de agosto, quem for à hamburgueria poderá pedir 2 burguers exclusivos ou clássicos + um dos rótulos Colorado pelo valor promocional de R$ 79,00 e ainda ganha um brinde da cervejaria.
As sugestões da casa ficam por conta do carro-chefe Apiacás, feito com hambúrguer artesanal de fraldinha (200g), cheddar, cebola frita regada no barbecue que cai bem com a Colorado Appia, rótulo que leva trigo e mel.
Tem também o lanche Aimberê, com burguer de calabresa (110g), gorgonzola, molho especial agridoce, picles, cebola, salada e maionese da casa harmonizado com a Colorado Indica, a primeira India Pale Ale produzida no Brasil, que leva um toque especial de rapadura e acompanha muito bem sabores fortes.
Burger 700
Av. Sumaré, 700 - Perdizes
Brado Restaurante
O restaurante Brado, localizado em Pinheiros, irá preparar um prato mais que especial para a comemoração do Dia dos Pais, Paella Pael, feita com camarão, marisco, frango, lombo suíno e legumes cozidos em caldo de peixe e açafrão (R$ 67). Além disso, os pais que pedirem o prato, ganham uma taça de sangria da Chozas Carrascal para acompanhar e harmonizar o prato + um voucher promocional no Barbeiro da Esquina.
Brado Restaurante
Rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros
Horário: Segunda a quarta das 12h às 15h/ 19h30 às 23h | Quinta e sexta das 12h às 15h/ 19h30 às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 17h
Suri Ceviche Bar
No Dia dos Pais, 13/8, o Suri Ceviche Bar recebe os pais que optarem por celebrar a data com sabores latinos com uma taça de vinho da nova carta da casa, criada pelas sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos.
A comemoração é uma oportunidade para se conhecer não só os rótulos sul americanos selecionados, mas também uvas produzidas na região que vão muito além da malbec, sauvignon blanc ou cabernet sauvignon. E claro, aproveitar a ocasião para combinar os novos vinhos com os clássicos ceviches da casa ou com as opções “calientes” que chegaram para reforçar o menu durante o inverno, como o Ceviche Caliente (R$ 48), servido quente e feito com camarões, lulas e peixe branco grelhados com pisco, leite de tigre, shitake, cebola roxa e moyashi; o Arroz Piancó (R$ 45), um risoto de arroz vermelho da Paraíba com vegetais, galinha caipira desfiada e molho de ají amarillo; ou o Uruguay (R$ 45; foto acima), saboroso braseado de tira assado com purê de batatas e legumes.
Suri Ceviche Bar
Rua Mateus Grou, 488 - São Paulo - Pinheiros
Horário: Segunda e terça, das 19h às 23h; quarta e quinta, das 19h às 00h; sexta, das 12 às 15h e das 19h às 00h30; sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 00h30; domingos e feriados, das 12h às 17h
Baiano de Dois
No domingo (13/8) o Baiano de Dois vai presentear os pais, no almoço ou jantar, com uma caipirinha especial da casa. O restaurante baiano inaugurado no fim de 2016, oferece um ambiente tranquilo, intimista e acolhedor, propício para reunir a família para comemorar a data. No amplo cardápio alternativas atraentes de entradas, pratos principais - Moquecas, Especiais do Mar e Especiais de Carnes/Sertão, e sobremesas. Os pratos são generosos, servem duas a três pessoas.
Baiano de Dois
Praça Benedito Calixto, 189 - Pinheiros
Horário de funcionamento: terça a sábado:12h - 00h / domingo: 12h - 23h
Les 3 Brasseurs
No dia 13 de agosto, das 13h às 16h, o brewpub Les 3 Brasseurs terá uma condição especial: o pai almoça, saboreia uma boa cerveja e ainda leva para casa um mimo, tudo por R$ 94 (um prato + 500ml de cerveja + caneca + caricatura). Será possível escolher entre 3 pratos principais: Medalhões de Filet Mignon suíno ao queijo camembert (medalhão suíno, queijo camembert derretido na carne e molho ao vinho tinto cabernet, servido com legumes a la provençale), Risoto Carbonade (risoto de picadinho de filet mignon ao molho de cerveja) ou Flamme Paulistana (mussarela, tomate cereja, lascas de parmesão, presunto cru, rúcula e manjericão) e 500 ml de cerveja (blanche, blonde, ambrée ou Itaim). O pai ainda recebe a caneca de 500ml com a caricatura dele feita na hora.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi
Pizzaria Paulino
A Pizzaria Paulino, com 71 anos de tradição, fará uma promoção no próximo domingo, 13 de agosto, o Dia dos Pais: quem pedir duas pizzas (na pizzaria ou por Delivery) ganhará 50% de desconto na segunda pizza. A promoção vale para os endereços da pizzaria em Pinheiros e Perdizes. O desconto será dado na pizza de igual ou menor valor.
Pizzaria Paulino
Paulino Pinheiros: Rua João Moura, 1065
Paulino Perdizes: Rua João Ramalho, 1033
Sailor Burger & Steakhouse
No Dia dos Pais do Sailor Burger & Steakhouse, os clientes pedem um grelhado e ganha outro. A promoção vale para qualquer uma das novas opções do menu, sendo que o pedido tem dois acompanhamentos à escolha.
Os cortes bovinos são Tenderloin Steak (paillard de fillet mignon com 120g/ R$ 39,50), o Baby Beef Angus (miolo de alcatra com 150g/ R$ 44,50), o Flank Steak Angus (fraldinha Angus com 150g/ R$ 44,50) e o especialíssimo Sirloin Steak Angus (ancho de Angus com 250g / R$ 59,50), cultuado por sua suculência e sabor. Completando, estão o Boneless Chicken (meio galetinho desossado/ R$ 33,90) e Salmon Fillet (fillet de salmão com 150g/ R$ 42,50).
Além do preparo especial no grelha, o chef Felipe Bellim desenvolveu os acompanhamentos, seguindo seus preceitos artesanais e orgânicos. Contando com as sugestões de batata nos gêneros Rústica ou Crinkles Fries (de formato ondulado), serão oferecidos um Arroz Branco e um Biro Biro, uma Salada Verde com cubinhos de Tomate, Cenoura e Cebola Roxa, uma porção de Cebola e Tomates Grelhados com molho Chimichuri, e, completando, duas criações especiais, a Farofa de Banana da Terra com Ervas e um Purê de Abóbora Cabotiá com Ervas e Parmesão.
Sailor Burger & Steakhouse
Rua Vupabussú, 309 – Pinheiros
It Sushi
No It Sushi, que serve menu degustação, o Clericot preparado com saquê ao invés de vinho, com licor de melão Midori, suco de uva verde e frutas sazonais será oferecido de cortesia aos pais. Conhecido servir menu degustação, alguns destaques são: carpaccio de salmão trufado, carpaccio de peixe branco, Uramaki foie gras, Dyo de Vieiras e Sushi de Salmão Brûlée. Pratos quentes como o Spaghetti de Frutos do Mar também compõe a sequência. O preço do menu é de R$ 109.
It Sushi
Rua Pedroso Alvarenga, 1026 - Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30;
Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 à 0h
Domingos e Feriados, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h
Kibô Sushi
Já no Kibô, restaurante que mescla toques da gastronomia peruana em pratos orientais, o drink cortesia será a Sangria, também elaborada com saquê ao invés de vinho, com licor de ameixa japonesa e frutas. O restaurante serve rodízio caprichado incluindo clássicos como harumakis, temakis e
Kibô
R. Pedroso Alvarenga, 828 - Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Segunda a Quinta, das 12h às 15h e das 19h00 às 23h00;
Sexta, das 12h às 15h e das 19h00 à 0h; Sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 à 0h
Domingos e Feriados, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 23h
Brown Sugar
Em comemoração ao Dia dos Pais, o chef Danilo Alves Varo criou um menu em 3 tempos que será servido no almoço e jantar de domingo (13/8), pelo preço de R$ 135 por pessoa no Brown Sugar, nos Jardins. No menu, Creme de aspargos com leve toque de queijo de cabra e bacon crocante; Risoto com camarões, lulas e lagostim, finalizados com pesto e nozes; e Flan de baunilha com calda de uísque. Recomendável fazer reserva pelo telefone (11) 94325-6211.
Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1055 - Jardins
Por Marina Marques
Atualizado em 14 Ago 2017.