O Natal 2019 promete ser emocionante e saboroso. Isso porque muitos restaurantes em São Paulo prepararam ceias pra lá de especiais para receber a sua família.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu opções maravilhosas para você curtir uma experiência gastronômica especial no Natal 2019. Confira 16 restaurantes para celebrar o Natal em São Paulo! Ah, e não esqueça de fazer a sua reserva!
Grand Hyatt São Paulo
Na noite do dia 24/12, o Grand Hyatt São Paulo terá uma decoração natalina e Ceia de Natal que acontecerá no restaurante C-Cultura com diversas estações gastronômicas - saladas; pão, queijos e frios; frutos do mar; pratos principais; estação japonesa e sobremesas. Além, é claro, dos pratos tradicionais da festa, como peru assado, risoto de vinho e muito mais. A celebração contará com a presença ilustre do Papai Noel e música ao vivo para deixar a experiência ainda mais completa.
No dia seguinte, acontecerá o Brunch especial de Natal. Haverá pratos típicos, estação de frutos do mar e uma mesa de sobremesa preparada pela confeitaria do hotel. Para garantir o voucher para o Brunch, acesse aqui!
O Pacote de Natal do Grand Hyatt São Paulo custa a partir de R$ 958 e inclui 1 diária em apartamento Grand Room, Ceia de Natal (incluso vinho, espumante, cerveja e bebidas não alcoólicas), visita do Papai Noel, café da manhã e estacionamento para um veículo. Para saber mais e adquirir o pacote acesse o site oficial ou mais informações pelo telefone 0800 880 1234.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 13301 - Itaim Bibi.
Hilton Sao Paulo Morumbi
O Hilton São Paulo Morumbi preparou diversas opções de pacotes. Os valores para duas pessoas com ceia e brunch inclusos variam de R$ 1688,00 em apartamento Deluxe a R$2.077 em suíte. Opções para uma pessoa e apartamentos triplos também estão disponíveis.
O chef Rodrigo Mezadri preparou um buffet exclusivo para a tão esperada ceia de Natal do restaurante Armazem Morumbi. Entre os destaques da noite, estão: salada de mini arroz Ruzene com frutos do mar; carpaccio de salmão com raspas de limão e azeite de trufas; codorna recheada com cous-cous marroquino e frutas secas, molho
de vinho tinto e uvas frescas; fregola mantecata com cogumelos trufados; ostras frescas; estação de tartar e de charcuterie; filé mignon defumado com crosta de azeitonas pretas e molho jus lié, e o tradicional peru assado com farofa de frutas secas e abacaxi sous vide. Para finalizar a noite de forma doce, uma linda árvore de Natal de
macarrons será servida, assim como bolas de Natal recheadas de gianduia e pêra, verrine de manga, pistache e chocolate belga, Boüche de Noël (morango, baunilha e água de rosas), entre outras delícias. A ceia acontecerá no dia 24 de dezembro, das 20h às 00h. O valor do jantar é R$420,00 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam e de 6
a 11 anos têm 50% de desconto.
Ainda, no dia 25 de dezembro, o restaurante servirá o brunch de Natal das 12h30 às 16h00. Dentre as opções especiais desenvolvidas para o Brunch, haverá pratos como a salada caprese Cut N’ Create; o tender fatiado com frutas secas; ceviche misto com leite de tigre; peru assado com farofa; pernil de cordeiro assado em baixa temperatura com geleia de hortelã e cous cous marroquino, e paella de frutos do mar, entre outros pratos. O Brunch também contará com uma estação de risotos, parilla armazém com cortes como a fraldinha na brasa com manteiga de ervas e copa lombo (entre outros) e uma estação de omeletes e tapiocas. Para adoçar, o brunch contará com tarte au citron, bolo floresta negra, tarta de queso com frutas do bosque, entre outras receitas esplêndidas, além de um carrinho do CaffèCino com gelato show. Valor de R$198,00 por pessoa.
As reservas para todos os eventos podem ser feitas pessoalmente na recepção do Hilton São Paulo Morumbi, pelo telefone (11) 2845-0100.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12901 - Cidade Monções.
Figueira Rubaiyat
Na noite do dia 24 de dezembro, o Figueira Rubaiyat oferece um cardápio à la carte elaborado pelo chef Francisco Gameleira. De entrada, o Capellini de pupunha; na sequência, o Robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho poró, Arroz de peru e Filet com molho de cogumelos, purê de batata com trufa e rúcula. Para finalizar, sobremesas à vontade no buffet da casa. O valor por pessoa é de R$ 440 no salão e R$ 550 no deck.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista.
Rubaiyat Faria
No Rubaiyat Faria, a ceia de Natal e Ano Novo terá um grande buffet com opções de entradas e pratos principais, incluindo receitas típicas da época. Para o Natal, o valor por pessoa é R$ 380. Ambos os menus incluem no valor uma garrafa de vinho branco ou tinto a cada duas pessoas por mesa.
Endereço: Av. Brg Faria Lima 2954 - Jardim Paulistano, Brasil.
Fiori d’Italia
O restaurante Fiori d’Italia oferece buffet natalino que contará com receitas clássicas. O custo por pessoa sai a R$155, além da taxa de serviço. É preciso fazer reserva antecipadamente, até o dia 20/12, assim como o depósito de 50% do valor da reserva.
No Buffet frio, pratos como o Salmone Affumicato con Melanzane, finas fatias de berinjela grelhada e salmão defumado, e o Tender a Califórnia, tender fatiado e regado ao molho de frutas em calda. Além de Insalata due formaggi, com alface americana, queijos emmenthal e brie e crotouns; Insalata di Polpo, com polvo, vagem, aspargos verdes, azeitona verde, tomate e azeite extra virgem; Insalata Exotica, feita com chicória, endívias, escarola, pêra, maça, gorgonzola e nozes; Cuscuz de Camarão; Carpaccio di Ananas, finas fatias de abacaxi com raspas de limão siciliano e pimenta rosa ; Tábua de queijos e frios e Pães variados.
Já no Buffet Quente, Ravioloni di Agnelo, massa de beterraba recheada de cordeiro com molho de aspargos verdes, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão; Filetto Alla Forchetta D`Oro, filé mignon recheado com presunto, catupiry e funghi secchi, feito à milanesa servido sobre cama de creme de espinafre; Pesce con Sapore Orientale, filé de peixe feito em forma de medalhão, intercalado com salmão defumado, grelhado e puxado no molho de laranja e gengibre; Pernil assado ao forno servido com o próprio molho do assado ; Tacchino arrosto, reru recheado com damasco, assado ao forno, coberto com o próprio molho. Como acompanhamentos, arroz com a parte escura do peru; farofa de castanha de caju e banana desidratada; arroz com lentilha; batata rústica; legumes grelhados (berinjela, cenoura e abobrinha).
Na Ilha de Sobremesas, Mela Cotta All’Arancia, maçã assada com calda de laranja; Petit Gatêau de Chocolatel;
Tiramissù, feito com creme de queijo, bolachas, café e chocolate meio amargo, sobremesa típica da Lacio/Roma; Pirâmide de frutas da época; Pera Cotta con Sciroppo di Cioccolato, pera cozinha no vinho branco com calda de chocolate; Torta de Nozes; Torta de Frustas Vermelhas e Frutas secas como nozes, damasco, castanha do pará e tâmaras.
Endereço: Av. Luís Dumont Villares, 400 - Santana.
MONDO Gastronomico
O restaurante Mondo Gastronômico preparou um cardápio especial com novidades para celebrar o natal em grande estilo. Sua aposta para surpreender os clientes na data é o Coscia di tacchino ripieno con salsiccia, castagne com cous cous e verdure, uma coxa de peru recheada com linguiça, damasco, castanhas portuguesas e guarnição de cous cous marroquino. O prato será servido entre os dias 20 e 24/12, apenas no restaurante, pelo valor de R$92 reais.
Endereço: Rua Oscar Freire, 30 - Jardins.
Ca’d’Oro
A ceia na véspera de Natal do restaurante Ca’d’Oro terá uma sequência especial de pratos com ingredientes típicos da época e receitas cuidadosamente escolhidas para a data. O valor é de R$ 410 por pessoa, com bebidas não-alcóolicas inclusas (serviço não incluso). Música ao vivo e brinde de boas-vindas também fazem parte da festa.
Entre as opções do menu estão Insalata di Langostinos al Profumo di Mandarino (lagostins servidos sobre folhas verdes ao aroma de tangerina), Ravioli di Burrata alla Crema di Parmegiano e Tartufo (massa artesanal recheada de burrata servida com creme de parmesão e trufas negras), Tacchino di Natale Ripieno di Castagne con Aspargi i Cremona (peru natalino com recheio de castanhas portuguesas, aspargos verdes e mostarda de Cremona) e Cosciotto di Cinghiale al Barolo con Funghi Trifolati (pernil de javali ao vinho tinto com cogumelos e batatinhas sauté).
Endereço: Rua Augusta, 129 - Consolação.
Bananeira
No dia 24 de dezembro, a Ceia de Natal do Bananeira terá decoração temática a luz de velas, Tineu e Brothers será responsável pela trilha sonora do dia regada a jazz, bossa nova e clássicos natalinos. No cardápio da Ceia, a entrada pode ficar a cargo das diversas opções de montagem de saladas, com fartura de rúcula selvagens e camarões, palmito pupunha e tomate confit, brotos de beterraba e alcachofra, presunto de parma, romã e pinoli tostado, dentre outros. Entre os pratos principais, o tradicional Bacalhau de Natal, Peru Bolinha, Bombom de Angus e Lombinho assado com ervas frescas. Para acompanhar, opções de batatas doces ao murro, arroz com cranberries, nozes e salsinha, arroz com açafrão espanhol e mini lulas e farofa de festa, com castanhas portuguesas. Torteli caprese e ravioli de vitela serão as opções de massas.
Entre as sobremesas, não poderão faltar as rabanadas especiais, cerejas natalinas, torta trufa de chocolate belga, brownie de banana e especiarias, sorvete de tapioca e coco e outros. As bebidas incluídas são águas, refrigerantes, sucos de laranja e melancia, e cerveja Eisenbahn. Adultos encontram preços a partir de R$ 290. Crianças até 4 anos, a partir de R$ 120. De 5 a 9 anos, a partir de R$ 170.
No almoço do Natal, dia 25 de dezembro, será um buffet com decoração especial, Papai Noel e monitores para as crianças. Entre os pratos principais, o Bacalhau de Natal, o Peru Bolinha, o Bombom de Angus e Lombinho assado. De acompanhamento, batatas doces ao murro, arroz com cranberries, nozes e salsinha, arroz de palmito pupunha com salsinha, tortelli caprese e farofa de festa, com castanhas portuguesas. Entre as sobremesas, duo de panetone, torta trufa de chocolate belga, mini churros com doce de leite, sorvete de tapioca com coco, entre outras. As bebidas incluídas são águas, refrigerantes, sucos de laranja e melancia, e cerveja Eisenbahn. Adultos encontram preços a partir de R$ 160. Crianças até 4 anos, a partir de R$ 59. De 5 a 9 anos, a partir de R$ 90.
Endereço: R. Mal. Hastimphilo de Moura, 419 - Morumbi.
Lellis Trattoria
O restaurante Lellis Trattoria selecionou pratos especiais para as deliciosas comemorações de Natal. Além do cardápio tradicional com massas cobertas com diversos tipos de molho, carnes, frangos, frutos do mar, peixes, saladas e antepastos, o cliente encontrará sugestões exclusivas.
Para os dias 24 de 25 de dezembro, a sugestão da casa é o Peru à Califórnia (acompanha purê de maçã e frutas) e, Peru à Brasileira (acompanha farofa especial arroz branco e fritas). Ambos os pratos custam R$ 135,00 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1849 - Jardins.
Família Castro
O Restaurante Família Castro terá cardápio especial para a ceia natalina. Dividida em três tempos, a ceia terá opções de entrada com mesa de pães, frios, antepastos e saladas. Já para os pratos quentes, o Peru assado, prato mais famoso da noite, virá com opções de acompanhamentos variados. Além dele, a ceia será composta por Risotto Al Gamberi e Tortelone de Massa Verde com recheio de ricota e nozes ao Molho Bechamel, entre outros pratos. Para finalizar, as sobremesas entram em cena.
Água, suco, refrigerante, cerveja e vinho estão inclusos. Perto das 0h, será oferecido espumante a todos os convidados para o momento do brinde para a celebração da chegada oficial do Natal de 2019. A ceia custa R$250 por pessoa mais 10% de taxa de serviço.
Endereço: R. Bandeira Paulista, 555 - Itaim Bibi.
Vie Rose
O restaurante Vie en Rose apresenta menu completo em 4 tempos (couvert, entrada, principal e sobremesa, com welcome-drink e bebidas não-alcoólicas) a 230 reais (por pessoa) e 150 reais (crianças de 5 a 11 anos).
A ceia se inicia com o Drink de Boas-Vindas Vie Rose, que reúne rosa comestível, gin e limão-siciliano ou taça de vinho rosé. De couvert, pães de fermentação natural servidos com azeite temperado e manteiga.
Na Mesa de Entradas, Salada Tropical com Queijo: mix de folhas da horta do Vie Rose, frutas da estação, queijo feta e molho mostarda ao balsâmico e mel, Salada Fresca Verde: mix de folhas da horta do Vie Rose, hortelã e limão siciliano; Salada 7 cereais: mix de cereais acompanhados de baby legumes, brotos e vinagrete; Salada Caprese: tomate, mozarela de búfala e folha fresca de manjericão; Salada de Penne: ao pesto de rúcula e azeitonas pretas; Cuscuz Marroquino: servido com especiarias, legumes e frutas secas; Salpicão de Frango: com salsão, maçãs, uvas passas e crispy de mandioquinha e bacon; Salmão Gravlax; Tender Fatiado: servido com cravo e abacaxi caramelado; Perna de Presunto Parma; Tabua de Queijos Variados: queijo gorgonzola, brie, Serra da Canastra, parmesão e mozarela de búfala com raspas de limão siciliano. Compota de frutas secas.
Como Principais, Risoto de Cogumelos finalizado com azeite trufado (vegano ou não); Raviolone recheado com mozarela de búfala e folha de manjerona ao sugo (vegetariano); Massa de camarão amalfitana, alcaparras, azeitona, tomate, manjericão e azeite; Posta de bacalhau, batatas ao murro, cebola caramelizada, tomate confit e terra de azeitonas pretas; Peixe branco sobre cama de banana-da-terra, molho de moqueca e farofa; Salmão ao creme de espinafre, tomate confit, gratinado com parmesão; Pernil de cordeiro ao molho rôti servido com massa na manteiga de sálvia; Coxa e peito de peru servido com arroz de amêndoas e farofa úmida de frutas secas; Filé mignon ao molho rôti, gratin de mandioquinha e cogumelos; Filé mignon ao molho mostarda dijon, purê de batata doce roxa e vagem.
Para a sobremesa, Rabanada assada com açúcar e canela; Panetone e chocotone; Strudel de maçã; Cheesecake com frutas vermelhas; Brownie de chocolate; Mousse de brownie (com pedaços de brownie); Nosso Pudim de Leite; Tiramisù; Sorbet de Morango; Infusão de frutas vermelhas; Espuma de Nutella; Frutas da época; Frutas secas da época.
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros.
Blue Tree Premium Paulista
O Blue Tree Premium Paulista contará com a visita ilustre do Papai Noel dando boas-vindas aos hóspedes, que poderão deixar mensagens de amor e paz em uma árvore de três metros posicionada no lobby do hotel. No período, a unidade oferece um verdadeiro banquete para ceia de Natal pelo valor individual de R$ 150 e R$ 410 (+10% taxa de serviço), respectivamente, incluindo extenso cardápio, que atende aos mais variados e exigentes paladares. Com mais de dez opções para cada tempo, a dica fica por conta do delicioso Carpaccio de tender com chutney de abacaxi, seguido do Medalhão de ave com molho de laranja e mostarda acompanhada de arroz com passas, ervas e amêndoas tostadas e farofa natalina com trio de farinhas.
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 707 - Bela Vista.
Terraço Itália
O Terraço Itália vai servir Ceia de Natal a partir das 20h nas Salas Panorama e Sala Nobre. A ceia inclui como Antipasti a Salada de camarão ao molho champagne e ovas de salmão. O primo piatto é o tortelli recheado de ricota e castanha com salsa de funghi mistos; e o secondo, inclui três opções para escolher: Peito de peru recheado com espinafre e cenoura ao perfume de trufas negras, em creme de nozes, acompanhado de batatas com ervas finas; Robalo em crosta de aspargos ao perfume de limão siciliano com purê de abóbora; e Medalhão de filé grelhado com chips de presunto cru ao molho de vinho Chianti, com risoto de açafrão. Para o Dolci, a casa traz o semifreddo de panetone e zabaione com sorvete de pistache. Está incluso no preço vinhos branco e tinto, prosecco, whisky 8 anos, água, cerveja, refrigerantes, suco e café.
Quem optar pelo buffet, servido no Bar do Terraço, poderá escolher peru assado com farofa natalina e frutas secas, salada de bacalhau com azeitonas e azeite, mussarela de búfala com tomate confitado, terrine de peito de peru defumado com aspargos frescos, polvo assado com três pimentas e batata rústica, salmão marinado com vinagrete de erva doce e endívia, quiche de camarão com alho poró, seleção de frios e queijos, mix de folhas verdes, e tender assado ao molho de laranja. Entre os pratos principais, arroz com pinoli, damascos e amêndoas, tortelli recheado de ricota com castanhas e salsa de funghi mistos, paleta de cordeiro ao perfume de hortelã com cebola caramelizada e mini batatas, bacalhau alla napoletana com polenta grelhada, peito de peru recheado com espinafre e cenouras ao perfume de trufas negas em creme de nozes, camarão ao prosecco, medalhão de filé grelhado com chips de presunto crocante ao molho de vinho Chianti, ossobuco suíno ao molho marsala, farofa com panceta e mix de castanhas. As sobremesas incluem doce de leite com nozes, torta de frutas silvestres, tronco natalino, crostata de chocolate com frutas secas, chocolate com pistache e mirtilo, manjar de coco com romã, terrine de pistache, mini cremoso natalino e frutas da estação.
A ceia à la carte custa R$ 730 por pessoa em mesas na janela, e não sendo na janela, R$ 685. Na Sala Panorama, no 42º andar, mesa na janela sai por R$ 840 por pessoa, e não sendo janela, R$ 790 por pessoa. No Bar do Terraço, o buffet sai por R$ 840 por pessoa em mesas na janela e R$ 790 por pessoa não sendo janela. Na Sala São Paulo, o mesmo buffet servido no Bar estará disponível ao preço de R$ 730 por pessoa em mesa na janela e R$ 685 por pessoa não sendo janela. O preço inclui taxa de serviço, bebidas, água, refrigerante, suco, café e welcome drink de Prosecco. Crianças até 6 anos são cortesia, e de 7 a 11 tem 50% de desconto. Valet não incluso, a R$ 27,00 por veículo.
Endereço: Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro.
Cantaloup
O menu especial deste ano do restaurante Cantaloup é composto por pratos inéditos criados pelos chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto - todos afinados pelo restaurateur Daniel Sahagoff. São clássicos da data como peru, frutas secas, pernil e rabanada com o toque refinado da casa. O público customiza a própria celebração, selecionando uma entrada, principal e sobremesa entre opções tentadoras. As opções são Tortinha de gorgonzola dolce e figo caramelizado, Salada de folhas baby com tender e frutas natalinas ao vinagrete de especiarias, Terrine de foie gras com geleia de cajá ao molho de jabuticaba e vinho do Porto. Como prato principal, Peito de peru com delice de castanha portuguesa e farofa rica de panko, Pernil envolto em pancetta com lentilha d’Puy e mini legumes grelhados, Robalo grelhado com mini ravioli de lagostim ao molho de cava rosé e Risotto de funghi porcini com requeijão tartufado. Para a sobremesa, Rabanada de pain d’épice com sorvete de doce de leite e praliné de nozes ou Esfera floresta negra com frutas vermelhas flambadas ao Maraschino.
O cardápio fechado, com três etapas, custa R$ 260 por pessoa. E o Menu Kids para crianças de dois a dez anos custa R$ 100.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim.
Fogo de Chão
No Fogo do Chão, o cliente poderá degustar além do tradicional rodízio completo, com opções de cortes clássicos e nobres, uma vasta mesa de saladas que inclui Salada de Tender com Abacaxi, Salada de Agridoce de Maçã com Nozes, Salada Verde de Figo e Amêndoas, Salada de Salsão com Arroz Negro, Salada Grega, dentre outras. O grande destaque para a noite de Natal será o Chester. Adoçando as comemorações, opções de sobremesa como Creme Brulée, Torta Holandesa de Alpin, Pudim, Sorvetes, Mousse de Chocolate, Prato de Frutas da época, Creme de Papaia, Brownie, Petit Gateau de Doce de Leite, Petit Gateau de Chocolate, Tiramisu, Tarte Tatin e Cocada de Tabuleiro.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Galeto Di Paolo
No Natal, a sequência do restaurante Galeto Di Paolo recebe incrementos especiais para as festividades, que serão acompanhados pelos deliciosos e tradicionais pratos da casa, que trazem o melhor da culinária típica italiana da Serra Gaúcha. Especialmente no Natal, serão servidos em celebração Chester e duas saladas típicas da época. A sequência Di Paolo inicia com a sopa de capelettie o pão colonial. Em seguida, é oferecido os três tipos de saladas: radiccicom bacon, salada de folhas e salada de batata com maionese junto com o galeto al primo canto, polenta frita, polenta na chapa (brustolada) e queijo à dorê. Em continuidade, são servidas as massas e molhos conforme a preferência de cada cliente. São seis tipos de massas: spaghetti, tagliarini, tortéi, nhoque, nerobiancoe penne integral; e nove tipos de molhos: tradicional, ragu costela, pomodoro, tomate seco, nocciole, funghi, quatro queijos, manteiga e sálvia, alho e óleo.
Para finalizar, deliciosas sobremesas: sagu com creme, pudim de leite condensado, ambrosia, creme de papaia, pera ao vinho, gelato Nestlé, petitgateau, cocada de tabuleiro, mousse de chocolate, torta holandesa, papilote de frutas e tiramisu.
A ceia de Natal custa R$125 para adultos, R$42 para crianças de 4 a 6 anos e R$84 para crianças de 7 a 12 anos.
Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1663 - Vila Olímpia.
Atualizado em 18 Dez 2019.