Enquanto as luzes se acendem e a cidade se enfeita para o Natal, os restaurantes de São Paulo se preparam para proporcionar experiências gastronômicas únicas na noite mais especial do ano.
Pensando nisso, o Guia da Semana compilou uma lista com 13 restaurantes para celebrar o Natal de 2023 em São Paulo. Confira:
Ruella Bistrô
Com uma decoração especial, o Ruella Bistrô convida seus clientes para uma noite repleta de sabor e momentos inesquecíveis. A Chef Dahoui estará à frente do serviço, garantindo uma noite especial. A ceia de Natal da casa apresenta um cardápio que inclui drinks de boas vindas, couvert, entradas (opções vegetarianas), pratos principais (opções vegetarianas) e sobremesas deliciosas. O valor do menu completo é de R$460 por pessoa, sendo R$280 para crianças de 4 a 10 anos, e R$120 para crianças de 0 a 3 anos.
- Endereço: R. João Cachoeira, 1507 - Vila Olímpia
Fogo de Chão
Em ambas as ocasiões, além do tradicional rodízio, com opções de cortes clássicos e nobres a exemplo de Picanha, Costeleta de Cordeiro e Costela Premium, será disponibilizada uma vasta mesa de saladas que inclui Salada de Tender com Abacaxi, Salada Agridoce de Maçã com Nozes, Salada de Salsão com Arroz Negro, Queijo Brie com Geleia de Damasco, Surubim Defumado, dentre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições selecionadas para as comemorações como: Farofa Agridoce, Cebola à Milanesa e Banana e Polenta fritas.
Também irão integrar os menus especiais alguns pratos típicos como Chester para o Natal. O jantar especial será servido entre 20h e 24h nas duas datas. Para as unidades de São Paulo (Moema, Jardins, Morumbi, Bandeirantes e Zona Norte), o valor da ceia é de R$290 por pessoa e R$86,00 de taxa de rolha.
- Endereços:
Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Piso Térreo - Jardim das Acacias
Av. dos Bandeirantes, 538 - Brooklin
R. Augusta, 2077 - Cerqueira César
Av. Moreira Guimarães, 964 - Indianópolis
Loup
O restaurante Loup comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff (Cantaloup) realiza uma Ceia de Natal na noite de sexta-feira, 24 de dezembro, a partir das 19h. O chef Dorival Ribas apresenta um menu de receitas exclusivas que abrangem o mar, a terra e o ar, com a inclusão de ingredientes tradicionais da temporada festiva. Com preço fixo de R$490 por pessoa (+ 13% de taxa de serviço), o menu inclui uma taça de espumante como welcome drink. As bebidas alcoólicas e não alcoólicas não estão incluídas no preço. Para garantir seu lugar, é essencial efetuar uma reserva com antecedência, mediante a sinal de 50% do menu. As reservas podem ser feitas pelo telelefone (11) 3078.0484.
- Endereço: R. Dr. Mário Ferraz, 528 - Itaim Bibi
Bela Sintra
A cozinha chefiada por Patricia Sampaio Bettencourt elaborou para o Natal dois pratos exclusivos: o Peru e o Lombo recheado com alheiras. O cliente terá incluso na ceia de Natal (24/12) couvert, entrada, prato principal e sobremesa (à lá carte). O valor é de R$ 800 por pessoa, sendo os serviços e bebidas à parte.
- Endereço: Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Paris 6 Bistrô
O chef Isaac Azar criou um menu especial para a ceia de Natal (R$350 por pessoa), servido em três tempos cada - com direito a uma opção de entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar a noite de 24 de dezembro, o menu começa com uma salada de polvo com cogumelos Paris, a clássica Fattoush, e a opção de salada de rúcula com fondant de brie, geleia de damasco e azeite de pimenta. No segundo momento, o cliente poderá optar por gnocchi recheado de brie ao ragu de salsicha toscana, risoto de pera com gorgonzola, spaghetti ao creme de páprica com mix de frutos do mar ou chateaubriand com aligot. Para finalizar, tem a clássica sobremesa da marca - Grand Gateau com calda de Nutella -, cheesecake de frutas vermelhas e crepe com recheio de chocolate de Grand Gateau e sorvete de vanilla.
- Endereço: Rua Haddock Lobo, 1240 - Cerqueira Cesar
Praça São Lourenço
No jantar (24/12 - R$755 por pessoa), os clientes poderão escolher entre opções deliciosas de um buffet completo. Entre os destaques do menu, estão o Peru assado ao molho clássico, Tender ao molho de capim limão, Arroz branco e amêndoas e Filé wellington clássico, além de uma variedade incrível de saladas. Para a sobremesa, as opções são Pudim de pistache, Torre de macaron, Bolo Natalino, Croquembouche, entre outros. Além do menu completo, a ceia ainda conta com uma seleção de vinhos finos, cervejas, drinks especiais e opções não alcoólicas.
No almoço (25/12 - R$350 por pessoa), os pratos não ficam para trás. Os destaques são Batata canoa com praliné de castanhas, Bacalhau ao forno, vegetais e tapenade de azeitonas, Musseline de batata doce com manteiga de garrafa, Risoto de abóbora, espinafre e queijo mascarpone e Peixe branco grelhado com gremolata de ervas. Para a sobremesa, o menu conta com opções como Cheesecake de maçã. Bolo de mel, figo e pistache. Bolo mousse de chocolate. Sablé de noz pecan e damasco.
Além da gastronomia, o Natal será embalado por atrações especiais que incluem o Quarteto MPB & Jazz, proporcionando música ao vivo de alta qualidade para os convidados, e visita especial do Papai Noel, para tornar a ocasião ainda mais mágica. As reservas devem ser realizadas pelo whatsapp (11) 99204-0838.
- Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Supra di Mauro Maia
Os clientes interessados em desfrutar de uma ceia de Natal exclusiva na noite de 24 de dezembro podem aproveitar um cardápio especial no Supra di Mauro Maia. O menu incluirá duas opções de entrada, duas de primeiro prato, duas de segundo prato e duas de sobremesa, tudo por um valor único. Além do menu elaborado pelo Chef Mauro Maia, o restaurante oferece opções como o Menu Bambini, destinado a crianças entre 10 e 14 anos, e um menu de encomendas disponível em tamanho família.
- Endereço: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi
Restaurante Neto
Para tornar a festividade do Natal uma verdadeira experiência gastronômica, o restaurante Neto, localizado no JW Marriott, convida a todos para desfrutar uma ceia exclusiva no dia 24 de dezembro com referências ítalo-brasileiras. O menu, servido em 5 tempos, foi cuidadosamente criado pelo renomado chef Ícaro Rizzo, responsável pela culinária do hotel. Destaque para o Salmão defumado com ovas de ikura e creme de ricota com pistache; Crudo de robalo com água de tomate, pinole e botarga; Ravioli de queijo meia cura com mel de Jataí e trufas negras; e Zucotto de chocolate com avelãs. A ceia acontece das 19h30 à meia-noite, com valor de R$840,00 por adulto, saindo pela metade do preço para crianças de 6 a 11 anos, e por R$590, para jovens de 12 a 18 anos. A ceia também conta com espumante, vinho branco e tinto e a ilustre presença do Papai Noel, que tem uma sala dedicada a encantar as crianças, juntamente com música ao vivo, tornando a ocasião ainda mais memorável para todos os presentes.
Para o tradicional almoço de 25 de dezembro, o hotel oferece um menu exclusivo com pratos criados para compartilhar. Disponível das 13h às 17h, o menu conta com mesa de pães artesanais e antipastos, Crudo de beterraba com avelãs e ricota; Lula à vinagrete de limão siciliano; Polvo grelhado com batatas e gremolata; Roastbeef de filet com mostarda fermentada; Perú assado com gravy; e Canoli de laranja com cumarú. O valor do almoço por adulto é de R$660,00, com descontos para crianças e adolescentes, e crianças de 1 a 5 anos não pagam.
- Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio
Emiliano Restaurante
Para o Natal, a chef preparou uma Ceia especial no dia 24 de dezembro para os clientes, com Vieiras Seladas, Caviar, Creme de Milho Verde e Cebola Roxa Assada; Camarões Selados, Arroz Vermelho com Caldo de Camarões, Legumes Brunoise, Farofa de Ervas, Bottarga, Siciliano e Salsa de Pimenta Dedo de Moça; Paleta de Cordeiro com Lardo, Batatas Douradas, Mini Cenoura, Pêra Assada, Farofa de Castanha Portuguesa, Ervas e Roti com Vinho do Porto; e Sorbet de Lichia, Figos Assados no Mel e Siciliano. O banquete será encontrado a R$650,00 (+15% de taxa) por pessoa com uma taça de Moet & Chandon como cortesia.
Além disso, no dia 25 de dezembro, será possível se deliciar com um Brunch único preparado pela Chef Vivi para a celebração. O menu conta com pratos recheados de sabor, como Rabanada (Pain Perdu) na manteiga com Vodka e Baunilha; Tartelette de Polenta Assada, Peito de Frango Orgânico Defumado e Iogurte de Ovelha; Nhoque de Batata Asterix, Cogumelos Salteados, Siciliano e Lascas de Queijo; Pescado Defumado, Purê de Maçã, Farofa de Ervas e Fruta Seca; e Panacotta de Beterraba, Mirtilo, Mel de Jatai e Siciliano. O Brunch será oferecido no valor de R$530,00 (+15% de taxa) por pessoa.
- Endereço: Rua Oscar Freire, 384 - Jardim Paulista
Terraço Itália
Para celebrar o Natal, o chef Pasquale Mancini preparou um menu exclusivo e memorável com diversos pratos ricos em sabor. No dia 24 de dezembro, a partir das 19h, será possível encontrar duas opções de menu: nas salas Nobre, São Paulo e Panorama será servido um elegante cardápio de empratos, onde serão servidos pratos como Carpaccio de atum com figos; Agnolotti de salmão com creme cítrico e ovas de mujol; Medalhão de filé com creme debrie acompanhado de mil folhas de batatas e funghi; Camarão em creme de tomate fresco e risoto de açafrão; e Torta
de gianduia. Os valores variam entre R$870,00 e R$1.045,00 por pessoa, mudando de acordo com a posição da mesa (na janela ou não) e de acordo com a sala escolhida.
Já no deslumbrante Bar do Terraço será servido um menu em formato de Buffet, onde os clientes poderão desfrutar de Peru assado com farofa natalina e frutassecas; Salada de bacalhau; Cuscuz marroquinocom vieiras; Medalhão de vitela ao molho de hortelã e cebola agridoce; Farofa de pancetta e mix de castanhas; Medalhão de filet ao vinho tinto; Panettone recheado ao creme de Zabaione; Pudim ao caramelo com frutas vermelhas; e o clássico, Rabanada com calda ao porto. Para aqueles que optarem pelo Buffet, será possível desfrutar a partir do valor de
R$1.045,00 por pessoa com mesa no salão e de R$1.145,00 por pessoa com mesas na janela.
No dia 25 de dezembro, será possível desfrutar de um almoço especial e inesquecível, com pratos da mais alta qualidade e um ambiente renomado. Servido nas salas Nobre e São Paulo, o menu será composto por pratos altamente saborosos, como Rabanada com calda ao porto; Salmão marinado com mandioquinha crocante e creme de mascarpone Mussarela de búfala com tomate cereja; Tortelloni de vitela com molho de funghi; Camarão ao molho champagne; Gratin de bacalhau com molho tomate fresco; Cannoncini recheado com creme confeiteiro e avelã; Pudim ao caramelo com frutas vermelhas; e Tronco natalino. O almoço custa R$415,00 por pessoa.
- Endereço: Av. Ipiranga, 344 - 41º andar - República
Terraço Jardins
No dia 24 de Dezembro, a partir das 19h, o hotel terá duas opções para a Ceia de Natal, incluindo jantar no charmoso restaurante Terraço Jardins, localizado no lobby do hotel, e no Espaço Havana, luxuoso salão instalado no mezanino. Ambas as opções contarão com apresentação de música ao vivo. O menu das ceias, servido em formato de buffet, inclui estações de saladas e antepastos, pratos principais clássicos como tender e sobremesas variadas, que vão do tradicional panetone a mini patisseries. As reservas já estão disponíveis a partir de R$ 607 (1º lote) no Espaço Havana (incluindo bebidas não alcóolicas, cerveja, vinho tinto, branco e espumante) e a partir de R$738 (2º lote) para o Terraço Jardins (inclui bebidas não alcóolicas, cerveja, vinho tinto, branco, espumante, gin & tônica, caipirinha e whisky).
Já no dia 25 de Dezembro, o restaurante Terraço Jardins oferece buffet para o Almoço de Natal, a partir das 12h30. O menu também contará com estações variadas, com pratos autorais que trazem a essência da gastronomia do litoral e interior de São Paulo, além de clássicos natalinos. O almoço tem valor a partir de R$392 (1º lote) por pessoa e inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, vinho tinto, vinho branco e espumante.
- Endereço: Alameda Santos, 2233 - Jardim Paulista
Così
O chef Renato Carioni, apresenta sua Ceia de Natal, domingo (24 de dezembro) para o restaurante Così, nos Jardins. O menu em quatro tempos será servido a partir das 19hs e conta com: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, com opção de harmonização (R$720 por pessoa) ou sem (R$520 por pessoa). As reservas já podem ser feitas pelo telefone (11) 3061-9543.
- Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César
Zillis Bar Lounge & Restaurante
Tradicionalmente, a casa localizada dentro do complexo do Bourbon São Paulo Ibirapuera Convention Hotel em Moema apresenta sua Ceia de Natal no dia 24 novembro a partir das 19h. O menu natalino do Zillis conta com fartas ilhas de entradas, pratos quentes e sobremesas, além de opções de bebidas alcoólicas e não alcoólicas à vontade.
Para dar início a tão esperada Ceia de Natal, o restaurante dispõe de uma variedade de entradas com elementos tradicionais da data, preparados com o toque contemporâneo do Zillis. Opções como o Terrine de Frango defumado com frutas secas, Folhas com nozes caramelizadas e displays de queijos nobres e embutidos compõem a ilha repleta de opções para todos os gostos.
Já a ilha de pratos quentes conta com uma variedade de carnes, massas, acompanhamentos e opções vegetarianas. Nesta sessão, o destaque vai para o Bacalhau a Lagarteiro, para a Massa longa ao Gamberetti e Funghi Fresco e para o Risoto de Aspargos Verdes com Tomate Grape Confitado, além de claro, o tradicional Peru Natalino assado.
Para as sobremesas, aposta em sobremesas que remetem ao clima de conforto natalino, com pratos como o Pudim de Caramelo, a Merengada de Frutas Vermelhas e a Taça de Creme com Panettone, dentre outras diversas opções. Para as bebidas, opções como vinhos, espumantes, cervejas, sucos, refrigerantes e água serão servidas em formato de open bar.
A casa ainda conta com música ao vivo e entrada do Papai Noel para completar a programação da noite, além de disponibilizar seu famoso Espaço Kids para crianças de 03 a 11 anos com atividades ministradas por cuidadores profissionais para a tranquilidade dos pais. Os valores para participar da Ceia de Natal do Zillis são de R$ 550 para adultos e R$ 200 para crianças com mais de 3 a 11 anos. As reservas devem ser feitas com antecedência via WhatsApp com pagamento antecipado para garantia da reserva.
- Endereço: Av. Ibirapuera, 2927 - Moema
Por Amanda Matos
Atualizado em 1 Dez 2023.