No dia 22 de setembro, começa a Primavera 2024, ótima oportunidade para chefs e cozinheiros explorarem ingredientes frescos e coloridos que deixam os pratos mais leves e saborosos.
Saladas tropicais, peixes, legumes, verduras e frutas frescas ganham destaque na gastronomia durante essa estação, marcada por dias mais quentes e floridos.
Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou 37 endereços em São Paulo com pratos e quitutes especiais para a Primavera 2024. Confira!
Tuy Cocina
O restaurante de cozinha ibérica tem cardápio com pratos perfeitos para os dias de Primavera. Vale experimentar a Salada de Jamón Serrano, um mix de folhas com figo, queijo gorgonzola, amêndoas laminadas, tomatinho confit, creme balsâmico e mel de trufas.
- Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Ama.zo Cozinha Peruana
A casa conta com uma cozinha contemporânea, com opções leves. É o caso do Trio de Cebiches, feitos de pesca do dia, camarão e polvo, e que acompanham leite de tigre tradicional, vermelha de rocoto e amarela de aji amarillo.
- Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
- Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis
Daje Roma
A casa entrega receitas autenticamente romanas. O menu amplo conta com carnes, entradas, massas e, claro, sobremesas. O Gnocchi Al Mare, gnocchi, molho pesto, camarão e lula, é ideal para a estação mais florida do ano.
- Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros
Modern Mamma
O menu conta com massas frescas e outros pratos de sotaque italiano. Para os dias mais quentes, a sugestão é o Crudo de Atum, servido no bagel caseiro com aïoli picante.
- Rua Oscar Freire, 497, Jardim Paulista
Petros Greek Taverna Pinheiros
O restaurante recomenda pratos leves como a salada Petros Saláta, feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parma, figo, mel orgânico e pinoli, e a Horiatiki Salata, feita com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata.
- Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto -137, Pinheiros
Mamma San
Idealizado pelas sócias Fernanda Prado e Érica Maiera, o restaurante destaca para a ocasião o prato Midorisan, que leva mix de vegetais, acelga chinesa, vagem, quiabo, cebolinha, edamame e amêndoas laminadas.
- Alameda Min. Rocha Azevedo, 1101 - Jardim Paulista
Watanabe
Com menu impecável, a casa tem se destacado cada vez mais. Sugestão para a Primavera é Wagyu com Foie Gras, que leva tiras de wagyu envolto no foie gras assado no forno a carvão, finalizado com tarê e flor de sal.
- Rua Pedroso Alvarenga, 554 - Itaim Bibi
Jacarandá Restaurante
O menu promete surpreender nos pratos autorais e saborosos. Uma sugestão para Primavera é o Terra e Mar, feito com arroz de embutido, linguiça finocchiona, ervas da estação, cebolas tostadas, lulas com chimichurri e maionese.
- R. Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Nonna Rosa
Para quem procura opções de pratos mais leves encontra no menu o Crudi di Mare, prato que leva peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, acompanha torradas.
- Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Macaxeira
O restaurante nordestino oferece pratos leves e coloridos como as saladas Minha Terra, com mix de folhas, tomate, cebola roxa, ovo de codorna e azeitona, e o Ceviche de banana da terra.
- Rua Emília Marengo, 185 - Vila Reg. Feijó
Ella Fitz
O restaurante mediterrâneo oferece um menu com pratos cheios de frescor. Entre eles está o Crudo de atum, com framboesa, pistache, hortelã e stracciatella, e o Tortelli com fiori di latte, que leva tartar de atum e pesto de pistache.
- Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Piccini Cuccina
O restaurante italiano tem ambiente acolhedor e intimista, e é perfeito para um jantar romântico. No menu estão pratos que combinam tradição e sofisticação, além de boas opções para a nova estação, como o Carpaccio di Polpo.
- Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Fish-Wan
A casa mais recente do grupo Vila Anália destaca pratos frescos e sofisticados, como o Ceviche com sorbet de melão cantaloupe e o Crudo de pescado e lulas, feito com pescado do dia, lulas fritas e molho cítrico à base de leite de coco e chilli.
- R. Cândido Lacerda, 33 - Jardim Anália Franco
Sancho Bar y Tapas
O restaurante espanhol oferece para a estação o Pan con Tomate, feito com pão crocante e tomate fresco e suculento, a Burrata e o Ceviche de atún, feito com limão, leche de tigre, pimenta, cebola roxa e coentro.
- Rua Augusta, 1415 - Consolação
Tartuferia San Paolo Oscar Freire
Para a estação, está a Insalata di Fichi con Formaggio di Capra e o Pesce del Giorno, um filé de peixe grelhado, acompanhado de espaguete de pupunha, molho de limão-siciliano e ervas.
- Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista
Murakami
O restaurante intimista tem um menu coroado por tartufo, caviar e champanhe. Para a Primavera, a casa sugere o Wagyu Yaki, wagyu grelhado ao shoyu da casa.
- Alameda Lorena, 118 - Jardins
Bistrot Parigi
O restaurante francês do Grupo Fasano sugere a salada quente de queijo de cabra e atum cru com azeite de ervas frescas, além do peixe do dia, que traz variações deliciosas para os clientes.
- Rua Amauri, 275 - Jardim Europa
SubAstor Vila Madalena
Considerado um dos 100 melhores bares do mundo, o SubAstor indica, para uma refeição leve, o Sanduíche de carpaccio, a Burrata Astor, com tomates crus grelhados e azeite extravirgem, e o Salmão curado no gin e beterraba.
- Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Altruista, Osteria e Enoteca
A casa sugere para a primevera a Insalata di Fichi e Formaggio di Capra, um mix de folhas, figo assado, queijo de cabra, mel e nozes, e o Tagliatelli Al Gamberi, com massa de ovos com camarão, tomates-cereja e aspargos.
- Alameda Campinas, 952 - Jardins
Belô Restaurante
O Belô traz sua mineirice contemporânea para São Paulo. Uma opção de prato fresco é o Tartare de Angus com broa de milho, que leva broa de milho com erva doce, steak tartare de angus com castanhas e picles de pimenta cambuci.
- Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Rendez Vous
O bistrô francês traz o charme de Paris para São Paulo e destaca para a estação mais florida do ano o Pato ao molho de Laranja (sobrecoxa de pato assada ao molho de laranja, acompanhada de aspargos e musseline de mandioquinha).
- Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
NOU Pinheiros
O restaurante traz um cardápio democrático. Uma boa pedida para os dias típicos de Primavera é a Salada Niçoise, com atum selado, alface romana, batatinhas, vagem, tomate, azeitonas e ovo poché.
- Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Trio
Além da vista deslumbrante, o restaurante conta com pratos frescos, como o Steak Tartare, que vem picado na ponta da faca e é servido com saladinha verde, aïoli defumado, batatas fritas e torradas de focaccia.
- Rua Funchal, 418 (19º andar do e-Tower) - Vila Olímpia
Flora Bar
O bar fica escondido atrás de uma pequena e charmosa floricultura. O cardápio, recém-reformulado, destaca a Burrata, servida com molho tonnato, tomate confit e pão de fermentação natural.
- Rua Padre João Manuel, 795 - Jardim Paulista
Pirajá Faria Lima
O menu variado da casa leva pratos como as Lascas de frango; a Omelete do Pepe, com parmesão, brócolis e tomate; e o Peixe do dia, composto por filé de peixe grelhado, arroz, fritas (chips ou palito), farofinha e vinagrete de banana.
- Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Petit Petit
Para a primavera, o restaurante oferece pratos especiais para cada dia da semana. Na segunda, o destaque é o Nhoque de batata-doce na manteiga; na terça, o Atum selado na crosta de gergelim com purê de mandioquinha; e na quarta, o delicioso Parmegiana à la française.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018 - Itaim Bibi
Everhub
Para acompanhar as cervejas da casa, a sugestão é a Pancetta oriental com bao ou a porção de Karaage.
- Alameda dos Anapurus, 1469 - Moema
Pobre Juan
Com inspiração típica argentina, o restaurante sugere para a Primavera o Pirarucu Amazônico, feito na brasa e servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca.
Miya Wine Bar
O aclamado e descolado bar oferece entradinhas como a Tostada de Milho, com atum marinado, maionese de wasabi e salada de alga. Uma opção de prato principal é o Arroz Umami, com tomate e missô com camarões, lula e peixe.
- Rua Padre Carvalho, 55 - Pinheiros
Astor
O charmoso bar oferece para a estação pratos como o Tartare de atum, que reúne gengibre crocante, avocado e torrada,s e o Steak tartare, com batata frita e salada.
Grotta Cucina
O menu, assinado pelo chef Daniel Ricciardi, sugere para a Primavera a Burrata Grotta e o Paesaggio, prato que leva fusilli bucati corti, pesto de manjericão com pistache, pangrattato de limone e mousseline de stracciatella.
- R. José Maria Lisboa, 493 - Jardim Paulista
Quichiki! Tortas e Quiches
A casa conta com produtos feitos mediante pedido e entregues em toda a cidade de São Paulo. Entre as sugestões de Primavera, estão a torta Jalouise, de alcachofra, e a quiche de Brie com geleia de frutas silvestres.
- Encomendas pelo WhatsApp: (11) 98804-1688
Piselli
Para a estação, a casa destaca no menu receitas leves e saladas que levam flores comestíveis. Entre elas está a Pomodorini, salada de polvo com perfume de hortelã, alcachofras, tomate sweet grape, radicchio, mini agrião e flores comestíveis.
- Rua Padre João Manuel, 1.253 - Cerqueira César
- Av. Faria Lima, 2.232 – Iguatemi Shop
- Associação Comercial de São Paulo - Rua Boa Vista, 51-12 andar
Casa de Bolos
Com foco na sazonalidade das frutas, a Casa de Bolos trabalha com uma produção 100% artesanal. Algumas opções para a Primavera são a Torta de abacaxi, o Bolo de maracujá, o Bolo no pote de morango com creme e o Bolo de fubá com laranja.
Coliseum
Localizado em uma das esquinas mais charmosas de Pinheiros, a casa oferece opções de saladas refrescantes como a Salada Verde, montada a partir da união de um mix de folhas, croutons, parmesão ralado e molho picante.
- R. Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Le Pain Quotidien
A padaria e restaurante chama a atenção pela qualidade de seus produtos feitos com ingredientes frescos. A Cheesecake e o Iced Frappé com o biscoito são algumas das sugestões.
Chalezinho
Para a ocasião, o restaurante apresenta a Fondue de Burrata Levitare, servido com molho pesto caseiro. Outro destaque é o Raclette da Fazenda, que combina milho doce, shitake, tomates verdes fritos e outros ingredientes.
Por Sofia Zizza
Atualizado em 25 Set 2024.