Para quem é formiguinha e adora um doce, o festival Restaurant Week também é uma ótima pedida! Afinal, os menus do evento incluem entrada, prato principal e sobremesa em todos os restaurantes participantes. A 21ª do evento acontece entre os dias 15 de setembro a 15 de outubro e celebra os 10 anos da criação do festival gastronômico.
Entre tantas opções, selecionamos 8 sobremesas imperdíveis da Restaurant Week que você precisa provar! Tem opção para todos os gostos, desde cocada cremosa de forno até doce com muuuito chocolate e doce de leite argentino. Confira!
*Para conferir o roteiro basta clicar nas imagens da galeria
L'Entrecote de Paris - Cheesecake
A famosa rede de restaurantes participa da Restaurant Week com algumas unidades e diversas opções de sobremesas. Algumas servem a refrescante Cheesecake com calda de frutas vermelhas: base de biscoito, recheado com creme de queijo, saborizado com limão, coberto com calda de frutas vermelhas e finalizado com frutas vermelhas. A sobremesa está disponível nos seguintes restaurantes: Alphaville, Cidade Jardim, Higienópolis, Itaim Bibi, Market Place e West Plaza.
La Madre - Cocada com Abacaxi Nevada
Dentre as sugestão do bistrô para o cardápio do Restaurant Week estão a Cocada cremosa feita com coco fresco ao forno e servida com abacaxi nevado. Para os que não resistem a um chocolate a opção fica por conta dos Rolls crocantes de brigadeiro de banana e canela, servidos com sorvete de creme finalizado com ganache de chocolate amargo. Já os que preferem um doce “menos doce”, a opção é Rolls crocantes de maçã com especiarias, servidos com sorvete de creme finalizado com coulis de frutas vermelhas. Confira o menu completo.
Endereço: Rua Visconde de Inhomerim, 688 - Mooca
Telefone: (11) 3805-0276/3805-0277
Horário de Funcionamento| De segunda à Sábado, a cafeteria funciona das 10h. às 23h. e aos domingos e feriados, das 10h. às 18h. E durante todos os dias da semana, o bistrô inicia suas atividades ao meio dia para o almoço sem interrupção, até o último cliente do jantar.
Abbraccio Cucina Italiana - Mini Girelle
No jantar do restaurante italiano os clientes encontram como opção de sobremesa o Mini Girelle, uma versão menor da clássica sobremesa da casa, que consiste em uma torta de chocolate com trufa e calda de chocolate. A unidade participante é a do Market Place. Confira aqui o menu completo.
Endereço: Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - São Paulo
Funcionamento: 2ª a 6ª das 11h30 as 15h e das 17h30 as 00h | Sábado 12h às 00h | Domingo 12h às 22h
Moocaires Restobar - Alfajor de Colher
O restobar conhecido por ser o reduto dos argentinos em São Paulo participa do Restaurant Week com Alfajor de colher, uma nova versão do famoso sobremesa típica portenha. Mas o doce tradicional também está presente no cardápio para quem preferir, assim como o Vulcán de dulce de leche, feitos com o doce importado do país vizinho. Confira aqui o menu completo.
Endereço: Rua da Mooca, 3597 - Mooca
Telefone: (11) 2604-2337
Horário de Funcionamento: Ter. a Qui. das 18h às 23h; Sexta das 12h às 15h e das 17h às 01h; Sábado das 12h às 01h e aos domingos e feriados das 12h às 22h.
Le Vin - Doces Patisserie
Habitual participante da Restaurant Week, o Le Vin Vilaboim marca presença nesta edição com um menu especial para almoço e jantar, até dia 15 de outubro, boa oportunidade para conferir clássicos da cozinha de bistro a preços vantajosos, no coração de Higienópolis e em uma das mais famosas praças da cidade.
Para a sobremesa, uma seleção de doces da patisserie Le Vin que incluem mousses de laranja, pavê de chocolate, pavê de caramelo, cheese cake de framboesa, rocher de chocolate e uma grande variedade de tortas. Confira o menu completo.
Endereço: R. Armando A. Penteado, 25 - Consolação
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 00h | Sexta e sábado, das 12h à 01h | Domingo, das 12h às 23h.
San Telmo Restobar - Vulcán de Dulce de Leche
Para o Restaurant Week o destaque das sobremesas do restobar vai para o Vulcán de dulce de leche, que é feito com o principal ingrediente trazido diretamente da Argentina. Quem preferir pode saborear o típico Alfajor e a nova versão Alfajor de Colher. O Vulcán de dulce de leche também pode ser encontrado no cardápio do Moocaires. Confira aqui o menu completo.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 401 – Pompeia
Telefone: (11) 3675-7306 | (11) 3675-6491
Horário de Funcionamento: Terça a quinta das 18h às 23h; Sexta das 12h às 15h. e das 17h.a meia noite; Sábado das 12h. à meia noite e domingos e feriados das 12h. às 17h.
All Seasons - Churros Crocante
O restaurante, localizado no Hotel Golden Tulip, traz no menu do jantar duas opções de sobremesa: Mousse de chocolate ao leite com crocante de nougatine, sorvete de jabuticaba ou Churros crocante com sorvete de doce de leite e calda de chocolate. Confira aqui o menu completo.
Endereço: Alameda Santos, 85 - Paraíso
Telefone: (11) 2627-1000
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado das 19h às 23h
Felix Bistrot
No Felix Bistrot, restaurante na Granja Viana, se destaca o Bololé, sobremesa que consiste em um brioche com sorvete de baunilha. Há ainda Nougat de Abacaxi ou Frutas da Estação.
Endereço: R. José Félix de Oliveira, 555 - Granja Viana, Cotia - SP
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 12h às 13h30 e das 19h às 20h30 | Sábado, das 12h às 13h e 19h às 20h30 | Domingo, das 12h às 13h.
Por Marina Marques
Atualizado em 1 Out 2017.