Mais uma edição da São Paulo Restaurant Week está chegando e, como sempre, o evento é uma ótima oportunidade de descobrir novos restaurantes da capital e de cidades próximas. Com a 20ª edição marcada para 24 de março a 16 de abril, o tema deste ano é Descoberta de Sabores. Nesta edição, que celebra 10 anos do festival, a Restaurant Week contará com a participação de mais de 200 restaurantes que oferecerão menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa.
Dentre tantos estabelecimentos, 20 restaurantes estão estreando no festival gastronômico. Que tal aproveitar então a oportunidade para conhecer esses novos lugares? Confira na galeria um roteiro com os locais inéditos no evento!
Amani Restaurante
O restaurante árabe Amani fica localizado na área de camarotes do Estádio Cícero Pompeu de Toledo – o Morumbi, o espaço traz as delícias da culinária do Oriente Médio. No cardápio do festival, esfiha, Kafta Michiu (acompanha arroz libanês), Frango Marroquino (acompanha arroz marroquino) e Charuto de Uva (opção vegetariana) são alguns dos pratos.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Amani
Estádio Cícero Pompeu de Toledo
Praça Roberto Gomes Pedrosa, 01 - Portão 02 - Jardim Eleonor
Balaiada Bar e Restô
O Balaiada Bar e Restô fica localizado na região da Aclimação e traz uma culinária que valoriza os ingredientes e pratos clássicos brasileiros: coxinha, feijoada e muito mais. Para o evento, o cardápio conta com Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, Costelinha com purê de Macaxeira, Pato confitado com purê roxo de inhame e muito mais.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Balaiada Bar e Restô
Av. da Aclimação, 620 - Aclimação
Alegria do Galo
O Alegria do Galo, bar localizado na Vila Sofia, Zona Sul de São Paulo, traz um ambiente descontraído com mesinhas ao ar livre. O local é perfeito para o happy hour e para encontrar os amigos.
Algumas opções do restaurante no menu da Restaurant Week são: Torresminho Pipoca de entrada, Risoto de Shitake e Shimeji como prato principal e também Sorrentini de Burrata com Limão Siciliano. De sobremesa, Churros
ou fatia de Cheesecake com Calda de Morango.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Alegria do Galo
R. Sócrates, 558 - Vila Sofia
Calle54 (Vila Olímpia)
Com outras duas unidades em São Paulo, esta é a primeira vez que a unidade da Vila Olímpia do Calle54 participa da Restaurant Week. O local tem como sua grande especialidade as carnes e a culinária argentina. O cardápio conta com entradinhas como Choripan e Mini Hamburguesa de Kobe Beef com papas fritas, de prato principal, Baby Beef com papas fritas, farofa e vinagrete, Shoulder com risoto Calle54, já de sobremesa, uma das opções é o mini-churros com doce de leite.
O jantar sai por R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. A casa só participará do jantar.
Calle54 - Vila Olímpia
Av. Brg. Faria Lima, 4199 - Itaim Bibi
Casa Ravioli
Inaugurada pelo consagrado chef Roberto Ravioli, a Casa Ravioli abriu as portas no final de 2016 e já integra o time de restaurantes da Restaurant Week. No menu, pratos como Insalata Charlie (folhas, alcachofra, tomate caqui, mussarela de búfala, tiras de frango Seara DaGranja marinado ao perfume de mel e pesto), Tortelli Toscani con Ragu e Burrata e Risotto d`Anatra (Risoto de Pato ao perfume de laranja Kincan).
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90. A casa só participa do almoço.
Casa Ravioli
Rua Joaquim Antunes, 197 - Pinheiros
Chez Vous
Um pedacinho da Bélgica localizado em São Paulo, o restaurante Chez Vous é um espaço grande e bem decorado. Ocupa uma casa restaurada dos anos 1930, que fará você se sentir entre as charmosas vilas belgas. No menu para o festival, opções como Bruschetta belga de abobrinha grelhada, tomate assado e pesto com manjericão do jardim (foto), Medalhão ao molho de cerveja & legumes assados e Steak tartare com fritas belgas e salada.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Chez Vous
Av. Lavandisca, 395 - Indianópolis
DoRo Gastronomia
No bairro de Perdizes, bem próximo ao lindo Parque da Água Branca fica localizado o DoRo Gastronomia. Comandado pela dupla, Ricardo Wernke e Matheus Buosi, o restaurante tem um cardápio com ingredientes do cotidiano e muita inspiração na culinária do mediterrâneo.
Fazem parte do cardápio do evento pratos como Polpetone de contra filé com spaguetone ao pesto de rúcula, nozes, damasco e queijo curado, Seleção de cogumelos salteados com risoto cremoso de cúrcuma, tomate seco e azeite trufado, entre outros. De sobremesa, uma das opções é Panna cotta com calda de frutas vermelhas.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
DoRo Gastronomia
Rua Turiassú, 483 - Perdizes
Italy
Em 2014, o Italy ganhou sua segunda casa de 300m², projetada pelo renomado arquiteto Otávio de Sanctis, no piso térreo do Shopping Market Place. O restaurante oferece cardápio com receitas clássicas da gastronomia italiana em versões modernas.
No menu do festival, pratos como Spaghetti a la Carbonara, Tagliatelle ao Pomodoro Basílico e rúcula e, de sobremesa, Mil folhas de banana caramelada e baunilha. O jantar sai por R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. O restaurante participa apenas do jantar.
Italy
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro (Shopping Market Place)
Garoa
Localizado na Chácara Santo Antônio, o Garoa Bar abriu as portas recentemente e segue o estilo bar-restaurante. No menu do festival, opções como Bacalhau à Gomes de Sá, Filet Mignon ao Bacon e Brownie de chocolate com sorvete de creme.
O jantar sai por R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. O restaurante participa apenas do jantar.
Garoa Bar
R. Fernandes Moreira, 1211 - Chácara Santo Antônio
Jacarandá
Numa casa com fachada discreta em Pinheiros,o Jacarandá oferece, num ambiente aconchegante e com decoração rústica, a culinária sul-americana resgatando lembranças do campo e da montanha.
O menu traz Lasanha de abobora cabotian, espinafre e queijo da Canastra, Galeto orgânico Korin desossado e marinado com ervas aromáticas, purê de batata doce e molho provençal e também Untuoso creme de café com doce de leite Viçosa e farofa crocante, como sobremesa.
O restaurante faz parte do Menu Premium do festival, com almoço a R$ 69,00 e jantar por R$ 90,00.
Jacarandá
R. Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Jamie's Italian
Aberto em fevereiro de 2016, o Jamie´s Italian é o segundo restaurante do chef-celebridade e ativista Jamie Oliver no Brasil. Para o festival, o restaurante preparou pratos como Risotto de Cogumelos e Verdes da Estação (finalizado com mozzarella de búfala defumada e azeite de oliva extravirgem), Sausage Pappardelle (ragu de carne suína cozida lentamente com vinho tinto e erva-doce, finalizado com parmesão e pagrattato) e, de sobremesa, um Bolinho de Chocolate com Recheio Cremoso, Servido com Sorvete de Baunilha & Praliné.
O restaurante faz parte do Menu Premium e só participa do jantar, sendo o valor de R$ 89,00 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, total R$ 90,00.
Jamie’s Italian
Av. Horácio Lafer, 61 - Itaim Bibi
Konstanz
Uma cidadezinha localizada na fronteira entre a Suíça e a Alemanha batiza o restaurante Konstanz, cujo cardápio, como não poderia deixar de ser, oferece receitas típicas germânicas. Entre as opções do menu do evento, Winner Gegril (lombo suíno grelhado, salada de batata quente) ou Wiener Schnitzel (milanesa de lombo suíno, sptezel, molho páprica acompanha Bretzel). De sobremesa, o cliente pode optar por um Apfelstrudel.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Konstanz
Av. Aratãs, 713 - Indianópolis
Marsalla
A especialidade do Marsalla, situado na Zona Sul de São Paulo, são os grelhados feitos na brasa, com cortes especiais. No menu, Linguiça Parrillera (entrada), Prime Suíno com Risoto Al Limone ou Entrecote com Farofa da Casa e Batata Rústica.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Marsalla
Rua Luís Góis, 1205 - Mirandópolis
Nagarê Sushi
Com diversas unidades em São Paulo, o japonês Nagarê Sushi participa pela primeira vez do evento. No menu de todas as unidades, as opções ficam entre Frango teriaky com legumes e yakimeshi, Combinado Nagarê 20 unidades (atum salmão e peixe branco), Massa oriental, entre outros.
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Nagarê Sushi
Aeroporto International de São Paulo - Rodovia Hélio Smidt, s/n - Guarulhos
Alphaville Industrial - Alameda Rio Negro, 111 - Barueri
Jardim das Acacias - Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Shopping Morumbi
Rock & Ribs
Pela primeira vez no festival, a Rock & Ribs, rede brasileira de steakhouses, traz na unidade de Osasco os clássicos do seu menu americano. A decoração destaca famosas fotografias do universo do rock, com artistas como Beatles, Stones, Guns'n'Roses, Jimi Hendrix, Elvis Presley, além de instrumentos musicais que dão vida e figuram nosso palco.
No menu, baked potato, fettuccine alfredo com frango, a clássica costela e mais. O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Rock & Ribs
Av. dos Autonomistas, 900 - Osasco
Ser Cozinha Contemporânea
Caracterizado pelos seus pratos delicados e com apresentações de encher os olhos, o Ser Cozinha Contemporânea lembra os bistrôs parisienses e fica na Vila Nova Conceição.
No menu, pratos como Pancetta cozida em baixa temperatura com baião de dois, Hambúrguer no prato com queijo meia cura, acompanhado de salada, picles, maionese de páprica, ovo perfeito e pão na chapa, entre outros. No menu, baked potato, fettuccine alfredo com frango, a clássica costela e mais. O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Ser Cozinha Contemporânea
R. João Lourenço, 367 - Vila Nova Conceição
Serafina JK
A rede Serafina possui vinte anos de história. O sucesso consolidado em Nova Iorque levou os sócios italianos a abrirem, em São Paulo, a primeira filial fora dos Estados Unidos.
O menu traz opções leves, como o Pesce alla Bahia (peixe com leite de coco, purê de banana da terra e quinoa dourada), mas também sobremesas caprichadas, como o Cookie Ripieno (cookie recheado com sorvete Phish Food Ben e Jerry’s e calda de Nutella). O restaurante participa apenas do menu no jantar, saindo pelo total de R$ 55,90.
Serafina JK
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Nova Conceição (Shopping JK)
Suri Ceviche & Bar
Inaugurado em 2010, o Suri, localizado em Pinheiros, é a primeira casa especializada em comida latino-americana de São Paulo.
Uma das opções de entrada é o Sueno costeño: corvina ao molho criollo envolto em banana da terra. De prato principal, as opções são Costillitas Cuira (costelinhas de porco com calda de figo, arroz criollo e mandioca frita) ou
Guayas (corvina, polvo e lula, com aji amarillo, cebola roxa, coentro, alho e mandioca fritas). O restaurante participa apenas do menu no jantar, saindo pelo total de R$ 55,90.
Suri Ceviche Bar
Rua Mateus Grou, 488 - Pinheiros
Sympa
Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o local é adepto da bistronomia, com uma cozinha francesa mais moderna e informal.
Com uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, a casa está participando com o Menu Premium (com almoço a R$ 69,00 e jantar por R$ 90,00). Dentre as sugestões do chef no almoço estão: para começar, o Borsch com Queijo de Cabra e Picles de Melancia, como prato principal, a Bochecha Braseada ao Rôti de Goiaba, Purê de Cenoura e Feijão-Fradinho e, para finalizar, o Sorbet de Manga com Aroma de Maracujá e Tuille de Amêndoas com Creme, Cubos de Manga e Coulis de Manga. No jantar, como entrada, é possível provar o Tartar de Atum e Beterraba, Suco de Salsinha e Ovo de Codorna Curado, como prato principal, o Prato do Pescador preparado com Mexilhões, Lula, Polvo, Peixe ao Molho de Crustáceos e Terrine de Mandioca, e como sobremesa, o Mil-Folhas de Baunilha e Frutas Vermelhas.
Sympa
Rua Haddock Lobo, 1002 - Jardim Paulista
Trattoria da Villa
Localizada na Zona Norte de São Paulo, a Trattoria da Villa traz o clima das cantinas italianas e também um cardápio farto com clássicos italianos. Aparecem no menu opções como Risotto Al Limone (risoto de limão siciliano com lombo de pescada amarela) e Raviole Parma (ravióli recheado com mussarela de búfala e Parma ao molho mascarpone e hortelã).
O almoço sai por R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.
Trattoria da Villa
Praça Santo Eduardo, 152 - Vila Maria Baixa
Por Marina Marques
Atualizado em 23 Mar 2017.