Quem nunca planejou um jantar romântico e, dentre tantas opções, ficou na dúvida de onde encontrar o lugar perfeito? Em São Paulo, existem diversos restaurantes que garantem um ambiente acolhedor, com uma atmosfera romântica, mas longe dos clichês.
Se você está buscando uma experiência especial para surpreender a pessoa amada, separamos uma seleção com alguns lugares perfeitos para um encontro amoroso, com base nas dicas do portal CNN, para um jantar inesquecível na cidade. Confira abaixo:
Cais
O Restaurante Cais, localizado na Vila Madalena, ocupa um espaço pequeno e bastante disputado, combinando um menu focado em peixes e frutos do mar com um ambiente acolhedor e um atendimento criativo.
Para quem gosta de um toque descontraído, vale sentar no balcão ou nas mesas compactas e saborear pratos impecavelmente preparados, como a nadadeira grelhada, o choroso de atum, lulas grelhadas com creme de alho e o alho-poró gratinado com ricota defumada.
Entre as sobremesas, a torta de queijo com sorvete de leite se destaca. A carta de vinhos é cuidadosamente composta por rótulos de pequenos produtores brasileiros, ideal para harmonizar com os sabores da casa.
- Rua Fidalga, 314, Vila Madalena – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3819-6282 / Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo, das 12h às 16h
Casa rios
A Casa Rios, no Tatuapé, é liderada pelos chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, que dão destaque especial ao preparo na brasa. O menu traz ingredientes do dia a dia, apresentados em releituras criativas e saborosas.
Para quem quer uma experiência diferente, vale a pena sentar na “mesa dos chefs”, ao lado da cozinha, e ver de perto o preparo dos pratos. Outra opção aconchegante é o jardim de inverno no fundo da casa, com uma árvore, teto de vidro e um bar de drinques.
- Rua Itapura 1327, Tatuapé – São Paulo, SP / WhatsApp.: (11) 2091-7323 / Horários de funcionamento: quarta a sábado, das 19h às 23h, almoço de sexta, das 12h às 15h30 e sábados e domingos, das 12h às 17h . Não abre às segundas-feiras e terças-feiras.
Esther rooftop
No topo do icônico Edifício Esther, famoso pela arquitetura em São Paulo, o Esther Rooftop oferece uma vista incrível da Praça da República. Com um ambiente acolhedor, perfeito para tomar drinques e aproveitar pratos da culinária francesa com toques modernos, o local é comandado pelos franceses Olivier Anquier e Benoit Mathurin.
Entre as delícias do cardápio, você encontra bolinhos crocantes de camarão com maionese de lagostim e hortelã, ragoût de cogumelos com ovo assado e pão rústico, risoto de azeitonas e pratos de pato, entre outras especialidades saborosas.
- Rua Basílio da Gama, 29, 11 o andar, República / Tel.: (11) 96087-7601 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 18h às 24h; sábado, das 12h30 às 24h; domingo, das 12h às 17h.
Charco
O Charco é um restaurante pequeno e especial, com apenas 38 lugares, onde o chef Tuca Mezzomo surpreende com pratos novos a cada visita. O cardápio, que inclui também uma opção de menu-degustação, mistura carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos feitos no próprio local. Todos os pratos são preparados com o uso de fogo em diferentes técnicas, graças a uma cozinha equipada com parrilla, yakitori e um forno adaptado para lenha.
Em 2020, o Charco foi reconhecido pelo Bib Gourmand do Guia Michelin, e no ano passado foi finalista no Latin America’s 50 Best Restaurants 2021, na categoria American Express One To Watch Award, que destaca restaurantes novos com grande potencial.
- Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista. Reservas: apenas pelo site. Horário: terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h; domingo, das 13h às 16h. Fechado às segundas-feiras.
DoRo gastronomia
Em uma portinha discreta na famosa Rua Turiassu, em Perdizes, está o DoRo, restaurante liderado pelo jovem chef Matheus Buosi.
Com um cardápio que combina receitas italianas clássicas e modernas, o DoRo tem pratos principais que conquistam o paladar, como o polpetone de linguiça de porco artesanal recheado com muçarela, acompanhado de massa com molho pomodoro; nhoque de batata recheado com queijo ao molho pomodoro; e mini bruschettas com diferentes coberturas, incluindo abóbora cabotiá com carne seca, cogumelos confitados com queijo brie e redução de balsâmico com mel, e filé-mignon com queijo gorgonzola e azeite trufado, todas no pão de fermentação natural.
- Endereço: Rua Turiassu, nº 483, Perdizes, São Paulo – SP. Telefone: (11) 95053-5890. Horário: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 22h.
Casa Santo Antônio
Desde 2013, a Casa Santo Antônio é um restaurante que leva boa gastronomia à zona sul de São Paulo, sempre mantendo uma excelente relação entre custo e qualidade. Há seis anos, ele figura na lista Bib Gourmand do Guia Michelin, que destaca os melhores restaurantes com preços acessíveis.
Em um charmoso espaço da década de 1960, na Granja Julieta, o restaurante serve pratos de inspiração italiana, com massas frescas feitas no próprio local, além de uma carta de vinhos com destaque para rótulos italianos e brasileiros.
- Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta – São Paulo – SP. Reservas: (11) 4328-6205 ou WhatsApp: (11) 97532-4548. Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
Bosco restaurante
O Bosco Restaurante é um lugar cheio de charme e perfeito para um jantar romântico. Situado em um casarão de 1940, em Pinheiros, o restaurante italiano conquista desde a decoração ao jardim, com antigas jabuticabeiras que criam um clima acolhedor.
No cardápio, opções para compartilhar, como os arancinis de tomate com compota picante e uma tábua de queijos, presunto cru, compota de pera e focaccia, são um ótimo começo. Entre os pratos principais, as pizzas individuais são um destaque especial.
Outro ponto alto do Bosco são os drinques autorais, preparados no elegante balcão que se destaca no salão principal.
- Endereço: Rua João Moura, 976 – Pinheiros, São Paulo – SP. Telefone: (11) 93422-9554. Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; domingo, das 12h às 17h.
Carlota
O Carlota, bistrô da chef Carla Pernambuco, está no coração de Higienópolis há 27 anos, com um ambiente renovado e acolhedor. O cardápio mistura pratos tradicionais e inovações, como os bolinhos de mandioca com camarão, rolinhos vietnamitas e a Paella Negra. Entre os principais, o Filet Wellington e a Moqueca da Sereia são destaques.
- Endereço: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis. Telefone: (11) 98225-6030 ou (11) 3661-8670. Horário: terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.
Borgo Mooca
O Borgo Mooca está em uma casa do século 20, com a decoração preservando móveis e itens antigos. O restaurante oferece pratos de comida italiana criativa, comandados pelo chef Matheus Zachini, e o cardápio muda constantemente, proporcionando uma experiência diferente a cada visita. As reservas são obrigatórias.
- Endereço: Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília. Telefone: (11) 97574-3213. Horário: quinta a sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Não abre de segunda a quarta.
Aiô restaurante
Que tal um jantar que te faça viajar sem sair de São Paulo? O Aiô Restaurante, comandado pelos chefs Caio Yokota e Victor Valadão, conhecidos pelo Mapu, oferece uma experiência única com pratos autênticos de Taiwan, misturando sabores e técnicas tradicionais dessa região asiática com um toque criativo.
O menu é perfeito para compartilhar, e os drinques do bartender Maurício Barbosa completam a refeição, tornando o ambiente do restaurante aconchegante e ideal para um encontro especial.
- Endereço: Rua Áurea, 307, Vila Mariana – São Paulo – SP. Telefone: (11) 5083-4778. Horário: terça a sábado, das 19h às 22h50. Reservas: pelo aplicativo Get In.
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Por Lillia Soares
Atualizado em 18 Nov 2024.