A pizzaria Napoli Centrale, localizada no Mercado de Pinheiros, comemora seu 1º ano em grande estilo. O chef gaúcho Marcos Livi e o pizzaiolo de Brasília, Gil Guimarães, sócios da Napoli Centrale, contarão com pizzas assinadas por chefs vizinhos de box do Mercado. Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Checho Gonzales, a partir de setembro, irão preparar uma cobertura inédita que entrará em cartaz por um mês e custará R$ 29.
Batizada de “Napoli Invita”, a ação inicia-se com a criação do chef do D.O.M., Alex Atala, que se voltou aos produtos comercializados pelo próprio anfitrião, Livi, no Bioma Pampa, um box parceiro de seu Instituto ATÁ, instalado ali mesmo no mercado e que funciona como embaixada dos produtos encontrados nesse ecossistema brasileiro. Sua redonda individual leva queijos artesanais serrano e colonial, folhas de mostarda e de espinafre, tomate, pinhão e mostarda de butiá (coquinho tipicamente gaúcho) e circulará por todo o mês de setembro.
Já Rodrigo Oliveira, proprietário do Mocotó, que possui um Café a um açougue e uma loja de vinhos de distância da Napoli Centrale, trouxe sabores marcadamente sertanejos sobre a massa. Sua cobertura alia carne seca na nata a abóbora cabotiá, pesto de coentro com beldroega e pimenta biquinho, que será vendida durante o mês de outubro.
Para fechar a ação, Checho Gonzales, cozinheiro boliviano da disputada Comedoria Gonzales, levou diversos ingredientes tipicamente andinos seguidamente à pizzaria antes de ficar feliz com a combinação entre queijo meia cura, lâminas de batatas, favas, milho verde e salsa llawja (à base de tomate, hortelã e pimenta) que encerra o projeto em novembro.
SERVIÇO
Napoli Centrale
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89, boxes 83 e 84 - Pinheiros
Contato: (11) 3031-1689
Duração: de setembro a novembro
Por Marina Marques
Atualizado em 23 Ago 2017.