Guia da Semana

Se você não estiver a fim de cozinhar no feriado de Páscoa, fique atento para os restaurantes que servirão cardápios especiais, principalmente no domingo. Nesses dias, os estabelecimentos não costumam disponibilizar o serviço delivery e as reservas devem, ser feitas no mínimo quatro dias antes. Os pratos variam do tradicional bacalhau aos assados de cordeiro. Veja as dicas e faça sua reserva!

Piselli


Foto: Divulgação

O restaurante, comandado pelo chef Paulo Kotzent, vai oferecer dois pratos especiais para comemorar o feriado da Páscoa. O Baccalà alla Vicentina é uma ótima opção para a Sexta-feira Santa. O prato é uma receita típica de Vicenza (no Veneto, Itália) e consiste em postas de bacalhau dessalgado, assado no forno à lenha com molho de aliche e salsinha fresca, servido com polenta macia Bramata italiana (R$ 68,00).

No domingo de Páscoa, a sugestão é o prato Capretto arrosto con patatine broccoli ed aglio. É uma deliciosa receita de cabrito assado, guarnecido com batata bolinha, brócolis cozidos no apor e dentes de alho assados (R$ 62,00).

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253, Jardins, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3081-6043
Horários: Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 0h

Restaurante e Pizzaria Fragata

O tradicional estabelecimento de Porto Alegre apresenta inúmeras variedades de pratos, entre carnes, massas e o rodízio de pizzas, com mais de 37 opções salgadas e 10 doces. A boa pedida para essa Páscoa são as pizzas de camarão e atum. O rodízio sai por R$ 23,90 por pessoa e estará funcionando durante toda a Semana Santa.

Endereço: Av. Assis Brasil, 864, Santa Maria Goretti, Porto Alegre-RS
Telefone: (51) 3061-4059
Horários: Domingo a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h à 0h

Caroline


Foto: Divulgação

O restaurante é um dos poucos que vão fazer entrega de pratos sob encomenda. São três opções de menu e uma delas é Cuscus à paulista com mix de folhas variadas, como entrada; Raviolli de ricota à putanesca, como prato principal e de sobremesa Torta Bariloche, pelo valor de R$ 67,00 por pessoa.

No restaurante, um dos cardápios servirá entrada de Mix de folhas com lascas de haddock, manga, cream cheese e croutons ao molho de mel; prato principal Confit de pato ao molho de ameixa preta com pêras glaceadas e purê de batata e como sobremesa Amêndoas com coulins de frutas vermelhas, por R$ 65,90.

Endereço: Rua Oscar Freire, 145, Jardins, São Paulo-SP
Telefone: (11) 3068-0601
Horários: Segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h e domingo 12h às 23h

Restaurante Marco´s

Famoso por seus deliciosos pratos feitos com frutos do mar e peixes frescos, o restaurante Marco´s é ideal para a comemoração da Páscoa. Uma sugestão é o carro-chefe da casa: Sequência de Camarão (R$ 44,40). Como entrada, é servido Ssiri na casca e Bolinho de peixe e como pratos principais vem Camarão crocante, Camarão à baiana, Camarão ao alho e gergelim e Filé de peixe ao molho de camarão. O prato acompanha legumes quentes da estação, pirão de mandioca à baiana e arroz branco.

Endereço: Av. Cristovão Colombo, 545, Prédio 2, Floresta, Porto Alegre-RS
Telefone: (51) 3018-7474
Horários: Segunda a sexta, das 19h às 23h30 e sábado e domingo, das 12h às 16h

Bar e Restaurante Urca


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O restaurante com vista privilegiada do Rio de Janeiro, próximo à Baía de Guanabara e ao Corcovado, apresenta em seu cardápio um prato muito propício para as comemorações da Páscoa: o Bacalhau ao Seu Gomes . A iguaria é exclusiva do Restaurante e foi feita em homenagem ao dono do estabelecimento. O bacalhau é servido desfiado, regado ao azeite, cebola, pimentões, batatas coradas e arroz de brócolis (R$ 88,00).

Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca, Rio de Janeiro-RJ
Telefone: (21) 2295-8744
Horários: Segunda a sábado, das 11h às 23h e domingo, das 11h às 19h

Casa dos Frios

O restaurante é um exemplo de versatilidade, pois agrega dentro de suas dependências seções diferenciadas: padaria, pastelaria, rotisseria e confeitaria. Para quem é acostumado a comer peixe na Semana Santa, boas pedidas são: a Sinfonia Marítima (conhecida como Caldeirada), que é um mix de frutos do mar e peixes (R$ 67,90) ou o Polvo ao coco, em que a carne de polvo é preparada à base de leite de coco (R$ 62,90).

Endereço: Av. Rui Barbosa, 412, Graças, Recife-PE
Telefone: (81) 2124-0000
Horários: Segunda a sábado, das 8h às 21h e domingo, das 8h às18h

Buffet Cecilia Borges


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A chef Cecília Borges é famosa no círculo gastronômico carioca por suas soluções criativas de pratos. Para a Páscoa, ela sugere delícias diferenciadas feitas com bacalhau, como os bolinhos com um toque agridoce de missô (R$ 70,00). Como prato principal, ela oferece o Bolo de bacalhau com camarão, por R$ 340,00. O buffet somente aceitará encomendas feitas até o dia 29 de março.

Endereço: Rua Diógenes Sampaio, 81 c, Humaitá, Rio de Janeiro-RJ
Telefone: (21) 2246-0607
Horários: Segunda a sexta, das 9h às 17h

Barbacoa Grill

Em comemoração ao mês da Páscoa, o restaurante soteropolitano preparou um cardápio especial: o Menu da Amazônia, com peixes tipicamente da região. O Tambaqui é até agora o campeão de pedidos. O prato é composto pela costela do peixe acompanhado de arroz com camarão (R$ 71,80). O restaurante vai funcionar normalmente no feriado santo e vai encerrar seu menu especial no dia 04 de abril, Domingo de Páscoa.

Endereço: Av. Tancredo Neves, 909, Piso térreo, Pituba, Salvador- BA
Telefone: (71) 3342-4666
Horários: Segunda a quinta, das 11h às 17h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 0h e domingo, das 11h às 18h

Atualizado em 7 Ago 2012.