O Mandioca Cozinha, restaurante da chef pernambucana Madu Melo, acaba de abrir as portas no centro de São Paulo. A casa promete explorar todas as facetas gastronômicas da mandioca, com receitas caseiras, glúten free, opções veganas, uso de ingredientes sazonais e orgânicos.
A mandioca é a estrela do cardápio em tudo o que é servido - até em bebidas. As receitas são das 5 regiões do país com os diferentes tipos de mandiocas: mansa, branca e amarela, fermentada e não-fermentada.
O Mandioca Cozinha serve opções como o Cozido da Vó Nenzinha, ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz e que, inclusive é a receita de família favorita da chef. Para harmonizar, carta de cervejas artesanais brasileiras, com rótulos até com mandioca na composição. É o caso da Colorado Cauim, de Ribeirão Preto, cerveja pilsen com adição de cereais, malte importado, lúpulo tcheco e mandioca.
Todos os pratos variam de R$ 29,90 (preço do prato do dia, no almoço executivo de segunda a sexta) a R$ 45.
SERVIÇO:
Mandioca Cozinha
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 - Vila Buarque
Contato: (11) 2936-9427
Inicialmente, funcionando apenas no horário do almoço, a casa trabalha com preços promocionais de prato do dia (R$ 29,90) e opções à la carte.
Atualizado em 23 Jul 2018.