Guia da Semana

Recém-inaugurada no Baixo Pinheiros, a Forneria e Gelato Pellegrini é a mais nova opção em São Paulo para os amantes da gastronomia italiana. Localizada em um ambiente aconchegante com decoração em estilo informal – tem até luzinhas na entrada –, a casa é especializada em pizza de estilo napolitano e gelato.

Servidas de terça a sábado durante o jantar (a partir das 19 horas), as pizzas são abertas na mão, feitas com farinha 00, tomates importados da Itália e fermentação de 48 horas. Famiglia Tommaso (pesto de manjericão, mussarela de búfala, copa e molho salpicado - R$35) e a Marinara (azeite, alho, molho de tomate, manjericão e parmesão ralado - R$22) são destaques do cardápio, que ainda conta com mais três sabores: Abobrinha (molho de tomate, parmesão e creme de ricota - R$28), Margherita (molho de tomate, mussarela de búfala ou fior di latte, azeite e manjericão - R$28) e Parma (molho de tomate, mussarela de búfala ou fior di latte, parmesão e pesto - R$35).

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação (via assessoria de imprensa Gina von Hertwig Comunicações)


No almoço, o cardápio oferece massas, carnes e saladas a partir de R$20. A sugestão é o Ravioli de beterraba e ricota com parmesão, manteiga e sálvia (R$26). Completam as opções o Espaguete ao pesto de manjericão (R$24), o Parmegiana (R$27) e a Salada de Parma (R$26). Há também combinados como o Milanesa com espaguete ao molho pomodoro ou pesto (R$36).

De entrada, a Berinjela com pães (R$18) e a Tábua de frios do dia e pães (R$28) são as opções da casa. Para beber, chá gelado (R$5) e limonada são ótimas pedidas – não deixe de consultar também a carta de vinhos da casa!

Já a sorveteria da Forneria e Gelato Pellegrini funciona desde o meio-dia sem interrupção. Ao todo são 18 sabores, dentre eles o Absurdo (Chocolate, creme e caramelo), Abacaxi com capim santo (sazonal), Baunilha francesa, Canela, Chocolate extra Black (Chocolate amargo c/ 60% cacau-Foto), Jabuticaba (Sazonal), Limão Siciliano e Mirtilo.


Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação (via assessoria de imprensa Gina von Hertwig Comunicações)


No copinho, os sorvetes são servidos em três tamanhos: pequeno (dois sabores - R$10), médio (dois sabores - R$12) e grande (três sabores - R$15). Já para quem preferir a casquinha, os gelatos são servidos no tamanho pequeno (um sabor) e médio (dois sabores). Por fim, para quem quiser levar a iguaria para casa, a sorveteria ainda conta com pote para viagem de 700 ml (até três sabores - R$42).


SERVIÇO

Forneria e Gelato Pellegrini
Endereço: Rua Vupabussu, 31 – Pinheiros
Horário de funcionamento (incluindo feriados):
Almoço – de segunda a sábado, das 12h às 15h
Jantar – de terça a quinta, das 19h às 22h; sexta e sábado, das 19h às 22h30
Sorveteria: de segunda a sábado, a partir das 12h

Atualizado em 18 Abr 2018.