Vem aí mais uma hamburgueria para o roteiro de burgers do Itaim. Comandado pelas ex-Masterchef Livia Cathiard e Raquel Novais, o Indústria Brasileira vem com um cardápio caprichado para quem busca uma mescla entre bar e hamburgueria. O ambiente remete a uma clássica fábrica antiga, em um espaço aberto, mesas ao ar livre e noites com música ao vivo. No menu, cervejas artesanais, chopp e inspiração na culinária brasileira e seus temperos.
As ex-Masterchefs Lívia e Raquel (Foto: Divulgação)
Cardápio recheado de brasilidades
Os lanches da casa são feitos com ingredientes nacionais, como o Conexão Minas Amazônia (Burger, queijo canastra, tomate tostado, aioli de tucupi negro e pão da casa R$ 28), o Matéria Prima (Burger, queijo do reino, creme de abacate com bacon, alface e pão da casa R$ 24), Mina de Ouro Cheddar (Burger, queijo cheddar derretido, crocante de bacon, cebola caramelizada e pão da casa R$ 27), e ainda os tradicionais sandubas, preparados em pães francês e que nos trazem tantas lembranças. No Indústria Brasileira eles são feitos com filé mignon, linguiça e são servidos sempre acompanhado de vinagrete de maxixe.
Mina de Ouro Cheddar - R$ 27 (Foto: Agência Asenses/Thiago Bergantin)
Um diferencial da casa são as batatas fritas em versões “diferentonas”. Artesanais, feitas na casa, as opções são: Batata Frita Indústria Brasileira (batatas fritas cobertas com queijo brasileiro derretido R$ 25), Batata Frita da Fábrica (R$ 21) e Fritas de Batata Doce (R$ 24) ambas acompanhada de BBQ especial de goiabada ou maionese da casa preparada com cachaça. Trazendo brasilidade aos acompanhamentos, há também o Chips Brasileiro (lâminas de banana da terra crocantes e salgadinhas R$ 14).
E para completar ainda mais o menu, o Indústria Brasileira conta com um burger especial vegano, o Máquina Verde (Burger de lentilha e feijão, chutney de tomate, rúcula, creme de abacate e pão da casa R$ 26). As chefs Livia e Raquel dão novas leituras as saladas que ganham ingredientes típicos brasileiros, como a Salada Verde que leva lâminas de queijo canastra, semente de girassol e palha de beterraba (R$ 27); a salada Grão de Bico, feita com grão de bico, tomate, pepino, cebola roxa em cama de folhas verdes (R$ 22); e o Salpicão, com frango defumado, milho, cenoura, ervilha e batata palha (R$ 24).
Pastel de Feira - R$ 29 (Foto: Agência Asenses/Thiago Bergantin)
Com clima propício para happy hour, o cardápio conta com petiscos tipicamente brasileiros como os Dadinhos de Carne Seca com Mandioca Frita (R$ 39), Iscas de Filé Mignon na Manteiga (R$ 49), Pastel de Feira (R$ 29), entre outras deliciosas porções de boteco.
Uma carta de drinks com experiência
O Indústria Brasileira, que é a mais nova casa do grupo A.LIFE, proprietários também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, tem no coração do salão uma grande chopeira que serve somente a bebida fresca, exclusivamente de cervejarias nacionais, como Wals, Colorado e Brahma. A carta de bebidas ainda conta com os drinks clássicos, com destaque para as caipirinhas que são preparas com frutas sazonais (R$ 22). Gin tônica (R$ 22), Apperol (R$ 22), Negroni (R$ 22), Moscow Mule (R$ 22) e Clericot (R$ 90) também ganham espaço.
Serviço
Indústria Brasileira
Endereço: Rua Prof. Atílio Innocenti, 419 – Itaim
Telefone: (11) 3078-3888
Horário de funcionamento: Terça à domingo das 12h15 às 15h e das 18h à 00h | Sábado das 12h às 1h | Domingo das 12h à 00h
Por Marina Marques
Atualizado em 13 Nov 2017.