Vem aí mais um empreendimento que promete trazer mais opções no centrão de São Paulo. Na esquina da R. Bento Freitas com a Epitácio Pessoa, o chef Jefferson Rueda abre seu novo empreendimento: o Hot Pork, sua versão de porco quente que tem todos os ingredientes feitos em casa, do pão à salsicha, sem conservantes, emulsificantes e corantes. O lanche consiste em um cachorro-quente, porém feito com a especialidade do chef: a carne de porco.
Além do já conhecido sanduíche de porco quente, com salsicha de porco caipira (Hot Pork), a grande novidade do chef é criação da versão vegana (Not Pork), à base de cogumelos. Será servido em uma unidade com pão tostado de 16cm, uma salsicha de 18cm, ketchup de maça com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese e picles de cebola roxa. O valor é de R$ 15.
Hot Pork (Foto: Mauro Holanda/Divulgação)
O ESPAÇO
O espaço foi desenhado pelo arquiteto e designer Rafic Farah, e tem como inspiração o Cirque Calder. A iluminação cênica que varia ao longo da noite, as referências ao picadeiro, as cores primárias e os traços que compõe a decoração são marcantes. “O Jefferson me falou que queriam algo na linha de circos do interior, na hora pensei em Alexander Calder e seus circos. Não queria fazer algo que remetesse ao porco, seria muito óbvio. Aqui no Hot Pork queremos trabalhar o conceito, o ambiente, o que as pessoas vão sentir ao entrarem”, disse Rafic.
Com a cozinha à mostra ao público através de um vidro, é possível acompanhar toda a cadeia de produção, desde o pão até as salsichas. “As pessoas querem ver como as coisas são produzidas, e eu faço questão de mostrar. Por isso escolhemos este formato, para que seja genuíno”, diz o chef Jefferson Rueda.
O CONCEITO DO HOT PORK
Inspirado pelo hábito de consumo nas ruas paulistanas, e da vontade de seus filhos de consumir o sanduíche, o chef se dedicou à receita ideal da salsicha. “A gente vê tanta coisa industrializada na rua, as pessoas consomem e nem sabem que essa comida pode ser muito melhor. Acho que é responsabilidade de nós cozinheiros contribuir para a mudança da comida popular, e oferecer a preços mais acessíveis. Esse projeto não visa dinheiro e sim mudança”, diz o chef Jefferson Rueda. “E por que alta gastronomia não pode ser também desenvolver uma salsicha de qualidade? Quero trazer um novo olhar para comida popular”, complementa.
Hot Pork (Foto: Mauro Holanda/Divulgação)
PARA ACOMPANHAR
Na janela ainda serão servidas bebidas que harmonizam com o porco quente. A grande estrela da casa será a sidra Épo de abacaxi com hibiscos (R$ 9), produto artesanal brasileiro de Morada, em Curitiba. Além da cerveja artesanal blondine feita exclusivamente para o Hot Pork, o WitPork (R$ 12), cerveja Heineken lata (R$ 8), e refrigerantes naturais sem conservantes (R$ 7).
E o Hot Pork chega com mais uma novidade: é a primeira vez que uma casa do chef Jefferson Rueda que aceitará todos os tipos de vale refeição, além de dinheiro e cartões de débito e crédito.
SERVIÇO
Hot Pork
Rua Bento Freitas, 454 – República
Horário de funcionamento: Do dia 25 ao 31 de janeiro – de segunda a domingo das 11h às 17h | A partir do dia 01 de fevereiro – de segunda a domingo das 11h às 22h
Telefone: 3129-8735
Por Marina Marques
Atualizado em 29 Jan 2018.