Guia da Semana

A ex-MasterChef Jiang Pu acaba de inaugurar em São Paulo seu estabelecimento próprio, nomeado Chi. A casa é uma mistura de boteco com restaurante oriental e busca trazer um espaço onde os clientes possam fazer um happy hour, beber e petiscar. A casa é inspirada no estilo izakaya, como são chamados os pubs asiáticos, e funciona apenas durante a noite.

A novidade fica localizada na Rua Cônego Eugênio Leite, no coração de Pinheiros, e tem o cardápio todo desenvolvido por Jiang, com pratos das culinárias chinesa, coreana, japonesa e tailandesa.

BAO, LAMEN E SOBREMESAS EXÓTICAS

No menu, destaque para o Bao, lanchinho tipicamente chinês feito com pão no vapor e que pode ser apreciado em três tipos de recheio-porco, frango ao curry com espuma de leite de coco ou vegetariano com tofu e shitake. Oito tipos de pratos preparados na woks (a mais famosa frigideira chinesa) também estrelam o cardápio e enchem os olhos dos clientes que acompanham de perto a preparação. Em versões que levam carne bovina ou suína, frango ou tofu, as porções deste prato são bem generosas. Quem estiver de dieta a pedida é Japchae shala, uma salada coreana morna com macarrão de batata-doce, legumes, cogumelos e molho de gergelim e shoyu.


Chi Restaurante (Foto: Divulgação/Sérgio Castro)

Os fãs de lamen também não foram esquecidos. Há três versões no cardápio: clássico com barriga de porco, ovo, naruto, bok chio e caldo de shoyu da csa, o vegetariano, com shitake, ovo, bok chio e missô da Jiang e o Dandan mian, um noodles tipicamente chinês com carne bovina e levemente picante. A casa terá um Dim Sum (petisco) diferente todos os dias e duas versões de hot pot, caldos quentes e preparados na hora com carne bovina ou carneiro. Para adoçar duas sobremesas francesas com toques asiáticos: Crème Brûlée de pimenta sichuan e Choux de matchá, profiteroles recheados de sorvetes de matchá e calda de tamarindo.

A casa promete preços acessíveis. Alguns exemplos são o Bao de frango com curry, que sai por R$ 16,00, o wok vegetariano por R$ 24,00, lamen clássico por R$ 38,00 e as sobremesas custam R$ 18,00, cada.

DRINKS

Já o cardápio de drinks é composto pelos clássicos Dry Martini, Dirty Martini, Vodka Martini, Mojito, além de Negroni, Boulevardier, Old Fashioned, Cinnamon Manhattan, Margarita, Bramble, Daiquiri, Amaretto Sour e Godfather. Os valores variam entre R$ 22,00 e R$ 33,00.

Chi Culinária Oriental
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 448 – Pinheiros.
Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h.

Por Marina Marques

Atualizado em 19 Jun 2017.