Referência em gastronomia saudável, o Le Manjue começa 2021 com um novo cardápio de Verão. Óleos essenciais, flores, frutas e ervas são a base do Menu Energias, criado pelo chef Renato Caleffi, que aproveita os melhores ingredientes da temporada.
A sugestão é iniciar com a Jaca Tuna, que combina folhas, lascas de jaca, maionese vegana, páprica defumada, ervas e óleo essencial de limão siciliano (R$ 52). Boa pedida também é a Salada Chèvre. Compõe o prato folhas orgânicas, melancia com sementes, queijo de cabra, hortelã e óleo essencial de laranja (R$ 48). Também há a versão com cubos de mignon de cordeiro (R$ 58).
Na sequência, destaca-se o Talharim ao Capim-Limão com bechamel de couve-flor e inhame, perfumado com capim-limão e avelãs tostadas, servido com camarões (R$ 82) ou com tofu defumado (R$ 62). Já o Pescado da Estação (R$ 62) chega à mesa grelhado, na companhia de caviar de lentilha negra, purê sazonal com gengibre, vinagrete de cambuci e toque do óleo essencial de tangerina.
Igualmente frescas e trabalhadas em florais, as sobremesas passam a contar com o inusitado Macedônia com Sorvete de Cumaru. São frutas assadas com vinho branco, suco de tangerina, damasco, mix de castanhas com especiarias e sorvete de vanilla e cumaru, finalizado com óleo essencial de cardamomo (R$ 38).
Le Manjue
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 - Vila Nova Conceição/SP
Horários: segunda a sexta, 12h às 16h e 19h às 22h; sábados, 12h às 17h e 19h às 22h; e domingos, das 12h às 17h
Telefone: (11) 3034-0631
Por Ricardo Martins
Atualizado em 8 Jan 2021.