Guia da Semana

A história do pastrami ganhou força lá nos Estados Unidos, país em que a carne bovina curada se tornou um sucesso devido ao seu sabor acentuado e sua forma de preparo. Atualmente, existem diversos lugares que servem pastrami em São Paulo de variadas maneiras, mas as favoritas são no sanduíche e com fritas. Os fãs da iguaria podem comemorar, já que até uma casa especializada em pastrami abriu no Mercadão de São Paulo.

Conheça bons lugares para comer sanduíche de pastrami e outras receitas com a carne:

Z Deli


Foto: Reprodução/Instagram @zdelisandwiches | Reprodução/Instagram @zdelisandwiches

A rede de hamburguerias Z Deli é conhecida por oferecer um dos melhores sanduíches de pastrami da cidade. O lanche é feito com carne curada e defumada, tudo ali na própria casa, com picles e mostarda no pão de centeio. Outro destaque do cardápio é a porção de fritas com a carne curada.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 - Cerqueira César
Telefone: (11) 3083-0021

Endereço: Rua Francisco Leitão, 16 - Pinheiros
Telefone: (11) 2305-2200

Endereço: Rua Bento Freitas, 314 - República
Telefone: (11) 3129-3162

O Rei do Pastrami


Foto: Reprodução/Facebook O Rei do Pastrami

No dia 20 de dezembro, quinta-feira, o Mercadão comemora a abertura do Rei do Pastrami, casa especializada na carne que terá no menu sugestões variadas, incluindo o clássico recheio com picles e mostarda.

Endereço: R. Cantareira, 306 - Centro
Telefone: (11) 3313-3365

All In Burger


Foto: Reprodução/Instagram @all_in_br | Reprodução/Instagram @all_in_br

Com sede em Santo André, a hamburgueria All In Burger é conhecida por suas carnes que são preparadas diretamente em uma churrasqueira a carvão. Entre os defumados está o pastrami, servido tanto em uma bandeja para degustação como no meio o lanche.

Endereço: Rua João Cachoeira, 289 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 4468-1728

Fornô


Foto: Reprodução/Instagram @forno_sp | Reprodução/Instagram @forno_sp

O concorrido Fornô conta com um belo sanduíche de pastrami acompanhado de maionese de mostarda e picles no menu. A carne é temperada, curada e defumada na casa e se destaca por seu sabor e maciez.

Endereço: R. Cunha Horta, 70 - Consolação
Telefone: (11) 2645-9499

Burger Lab


Foto: Divulgação (via assessoria)

Batizado como 'Sanduba', o lanche de pastrami do Burger Lab é servido no pão australiano com picles e molho de mostarda com chimichurri. Feita artesanalmente, a carne leva cerca de 120 horas de preparo até estar pronta para servir.

Veja a unidade mais próxima da Burger Lab

JK Gastronomia


Foto: Reprodução/Instagram @jk_gastronomia | Reprodução/Instagram @jk_gastronomia

Localizado na Zona Leste da cidade, o JK Gastronomia serve lanche com pastrami da casa, pão de campagna, picles, mostarda e fritas de acompanhamento. Além disso, é possível pedir as clássicas batatas com a carne desfiada, cheddar derretido, sour cream e cebolinha.

Endereço: Rua Serra de Japi, 1234 - Vila Gomes Cardim
Telefone: (11) 3582-3457

Gorilla


Foto: Reprodução/Instagram @gorilla_br | Reprodução/Instagram @gorilla_br

A jornada do Gorilla começou em forma de food truck, mas hoje a hamburgueria já possui uma unidade fixa na Mooca. Da cozinha saem lanches variados, além do novato 'Pastrami Sandwich', com fatias da carne curada, maionese, picles e dill no pão artesanal. Outra pedida é a batata para petiscar, a receita acompanha creme de queijos, sour cream, pastrami e picles de jalapeño.

Endereço: Rua Guaimbe, 439 - Mooca
Telefone: (11) 97285-6856

Fotos da capa: Reprodução/Instagram @zdelisandwiches | Reprodução/Instagram @zdelisandwiches

5 lugares para experimentar os famosos espetinhos japoneses em São Paulo

Petisco é um clássico oriental e pode ser saboreado em versões que vão além do frango grelhado

15 lugares imperdíveis para conhecer na região da Santa Cecília

Novos bares, restaurantes e points descolados para comer e beber com gosto

10 lugares em São Paulo para comer sobremesas imperdíveis com doce de leite

Doce de leite no churros, no milk-shake, no cookie e no sorvete - saiba onde matar todas as suas vontades deste doce!

Por Juliane R

Atualizado em 21 Ago 2019.