Os veganos e vegetarianos que nos desculpem, mas esse roteiro aqui vai exclusivamente para os carnívoros! Se você ama carne, é apaixonado por churrasco e não vive sem um baconzinho, está no lugar certo. Reunimos um roteiro em São Paulo com restaurantes, hamburguerias, açougues e workshops para nenhum meatlover botar defeito.
Dá uma olhada nesses 11 lugares que todo carnívoro assumido precisa conhecer em São Paulo - tá esperando o que para conhecer essa lista?
1. NB Steak
Reinaldo Mandacaru/Reprodução Instagram @nbsteak | @o.mimasaka/Reprodução Instagram @nbsteak
O NB Steak, churrascaria que conta com três unidades em SP, foge do rodízio tradicional de carnes. Somente a fraldinha e a picanha circulam pelo salão nas mãos de garçons, enquanto os outros dez cortes da casa são servidos na mesa mediante ao pedido. Você come à vontade por um preço fixo que, apesar de não ser dos mais baratos, justifica a qualidade das carnes da casa! O restaurante também conta com frigoríficos recheados para você levar os produtos para a sua casa.
NB Steak
Endereço: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Telefone: (11) 5093-6006
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros
Telefone: (11) 3031-1204
Endereço: Av. Juscelino Kubitscheck, 816 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-0999
2. FEED
Reprodução/Instagram @feedbrasil | Reprodução/Instagram @feedbrasil
A FEED é mais do que um açougue. A casa, localizada no Jardim Paulistano, reúne tudo o que um bom carnívoro precisa para o seu dia a dia: cortes de carne de excelente qualidade, temperos, produtos para churrasco e ainda oferece cursos e workshops para quem quer se aprofundar nas técnicas deste universo! Confira os cursos abertos para este semestre aqui.
FEED
Endereço: Rua Dr Mario Ferraz, 547 - Jardim Paulistano
Telefone: (11) 5627-4700
3. DeBetti Dry Aged
Reprodução/Instagram @debetti | Reprodução/Instagram @debetti
O DeBetti Dry Aged é um açougue localizado na Cidade Jardim, em São Paulo. Aos sábados e domingos, o local também funciona como rotisserie, servindo diversos cortes de carnes nobres com acompanhamentos. Comandada por Rogério DeBetti, que vem de uma família de açougueiros, a casa se compromete a servir carnes de altíssima qualidade aos amantes de churrasco.
DeBetti Dry Aged
Endereço: Rua Curumins, 11 - Cidade Jardim
Telefone: (11) 99913-2384 / (11) 3032-8875
4. A Casa do Porco
Reprodução/Facebook A Casa do Porco Bar | Reprodução/Facebook A Casa do Porco Bar
A sua pegada é mais a carne suína? Bom, não seja por isso! Na Casa do Porco, localizada no bairro da República, você encontra tudo de porco: lombo, presunto, torresmo, panceta, costelas, temaki, tartare e até mesmo o curioso sushi de bacon (foto)! Comandada pelo chef Jefferson Rueda, a casa é point obrigatório para quem aprecia boa carne sem frescuras.
A Casa do Porco
Endereço: Rua Araújo 124 - República
Telefone: (11) 3258-2578
5. Big Kahuna
Reprodução/Instagram @bigkahunaburgerr | Reprodução/Instagram @bigkahunaburgerr
Agora vamos falar de hambúrgueres e de bacon, muuuuito bacon! Essa é a especialidade do Big Kahuna, hamburgueria que leva a temática do filme "Pulp Fiction", de Quentin Tarantino. A casa conta com hambúrgueres monstruosos e bem exagerados, perfeitos para quem ama carne acima de todas as coisas. Com certeza uma das opções do cardápio vai saciar seu apetite carnívoro.
Big Kahuna
Endereço: Alameda Lorena, 53 - Jardim Paulista
Telefone: (11) 3051-6268
6. Açougue Central
Reprodução/Instagram @acouguecentral | Reprodução/Instagram @acouguecentral
O Açougue Central, localizado na Vila Madalena, é uma casa que segue um conceito sustentável no manejo de suas carnes. O restaurante nasceu em 2016, como resultado da sociedade entre o chef Alex Atala, o bike designer Ricardo Medrano, o publicitário Elian Trabulsi e o empresário Wanderson Barbosa. Da grelha, panela e forno saem cortes nobres, como Angus, Wagyu e Nelore, e também pratos inusitados, como o tutano com tartar e a orelha de porco frita.
Açougue Central
Endereço: Rua Girassol, 384 - Vila Madalena
Telefone: (11) 3095-8800
7. Templo da Carne Marcos Bassi
Reprodução/Instagram @templodacarnemarcosbassi | Reprodução/Instagram @templodacarnemarcosbassi
O Templo da Carne, casa de carnes do já falecido Marcos Bassi, é conceito de qualidade em São Paulo e no Brasil todo. A casa, localizada no bairro do Bixiga, oferece cortes nobres e de primeira, que inclusive são de marca própria. O cliente pode sentar no salão para desfrutar de uma boa refeição ou passear pelos refrigeradores do empório, anexo à casa, e levar um dos produtos para casa.
Templo da Carne
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 - Bixiga
Telefone: (11) 3288-7045
8. Taverna Medieval
Reprodução/Instagram @taverna_medieval | Reprodução/Instagram @taverna_medieval
A Taverna Medieval, restaurante temático localizado na Vila Mariana, conta com um cardápio recheado de delícias para os fãs de carne. E não estamos falando só de carne bovina não - a casa também conta com hambúrguer de javali (O Bárbaro), lanche de pernil (Camponesa Simples de Nobre Coração que vai Todos os Dias ao Bosque Recolher Lenha) e porção de cebolas empanadas e recheadas com mussarela e pernil desfiado (Cebolas Recheadas de Tão Tão Distante).
Taverna Medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Clementino
Telefone: (11) 4114-2816
9. Hot Pork
Reprodução/Instagram @hot.pork | Reprodução/Instagram @hot.pork
O chef Jeferson Rueda, responsável pelo restaurante A Casa do Porco, inaugurou em dezembro do ano passado o seu novo empreendimento: o Hot Pork! O restaurante é especializado no porco-quente, a versão de cachorro-quente com carne suína do chefe, com todos os ingredientes feitos de maneira caseira, sem conservantes, emulsificantes ou corantes.
Hot Pork
Endereço: Rua Bento Freitas, 448 - Campos Elíseos
Telefone: (11) 3129-8735
10. Nossa Carne
Reprodução/Facebook Nossa Carne | Reprodução/Facebook Nossa Carne
A Nossa Carne, localizada na Vila Prudente, funciona como açougue, hamburgueria e rotisseria - tem coisa melhor para os carnívoros de plantão? Esse é o local perfeito tanto para comprar as coisas do churrasco (como massas, queijos e carnes de todos os tipos) quanto para comer hambúrgueres suculentos (o Monster, por exemplo, leva 4 hambúrgueres de 200g, dois tipos de queijos, salada, maionese verde, chimi-churri, cebolas caramelizadas e bacon). Ficou com vontade de conhecer?
Nossa Carne
Endereço: Rua Pinheiro Guimarães, 50 - Vila Prudente
Telefone: (11) 2345-7180
11. Le Bife
Reprodução/Facebook Le Bife | Reprodução/Facebook Le Bife
O Le Bife, localizado no Itaim Bibi, é a casa especializada em carnes do chef Erick Jacquin, jurado do reality Masterchef Brasil. O restaurante funciona no esquema de rodízio inverso: o cliente escolhe o corte de sua preferência e os garçons ficam passando com os acompanhamentos, que são à vontade.
Le Bife
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 4324-0783
Segue a gente no Instagram! Novidades, promoções e dicas quentinhas! ► @portalobaoba
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 28 Jun 2018.