Guia da Semana

Os veganos e vegetarianos que nos desculpem, mas esse roteiro aqui vai exclusivamente para os carnívoros! Se você ama carne, é apaixonado por churrasco e não vive sem um baconzinho, está no lugar certo. Reunimos um roteiro em São Paulo com restaurantes, hamburguerias, açougues e workshops para nenhum meatlover botar defeito.

Dá uma olhada nesses 11 lugares que todo carnívoro assumido precisa conhecer em São Paulo - tá esperando o que para conhecer essa lista?

1. NB Steak


Reinaldo Mandacaru/Reprodução Instagram @nbsteak | @o.mimasaka/Reprodução Instagram @nbsteak

O NB Steak, churrascaria que conta com três unidades em SP, foge do rodízio tradicional de carnes. Somente a fraldinha e a picanha circulam pelo salão nas mãos de garçons, enquanto os outros dez cortes da casa são servidos na mesa mediante ao pedido. Você come à vontade por um preço fixo que, apesar de não ser dos mais baratos, justifica a qualidade das carnes da casa! O restaurante também conta com frigoríficos recheados para você levar os produtos para a sua casa.

NB Steak

Endereço: Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Telefone: (11) 5093-6006

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 - Pinheiros
Telefone: (11) 3031-1204

Endereço: Av. Juscelino Kubitscheck, 816 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-0999

2. FEED


Reprodução/Instagram @feedbrasil | Reprodução/Instagram @feedbrasil

A FEED é mais do que um açougue. A casa, localizada no Jardim Paulistano, reúne tudo o que um bom carnívoro precisa para o seu dia a dia: cortes de carne de excelente qualidade, temperos, produtos para churrasco e ainda oferece cursos e workshops para quem quer se aprofundar nas técnicas deste universo! Confira os cursos abertos para este semestre aqui.

FEED

Endereço: Rua Dr Mario Ferraz, 547 - Jardim Paulistano
Telefone: (11) 5627-4700

3. DeBetti Dry Aged


Reprodução/Instagram @debetti | Reprodução/Instagram @debetti

O DeBetti Dry Aged é um açougue localizado na Cidade Jardim, em São Paulo. Aos sábados e domingos, o local também funciona como rotisserie, servindo diversos cortes de carnes nobres com acompanhamentos. Comandada por Rogério DeBetti, que vem de uma família de açougueiros, a casa se compromete a servir carnes de altíssima qualidade aos amantes de churrasco.

DeBetti Dry Aged

Endereço: Rua Curumins, 11 - Cidade Jardim
Telefone: (11) 99913-2384 / (11) 3032-8875

4. A Casa do Porco


Reprodução/Facebook A Casa do Porco Bar | Reprodução/Facebook A Casa do Porco Bar

A sua pegada é mais a carne suína? Bom, não seja por isso! Na Casa do Porco, localizada no bairro da República, você encontra tudo de porco: lombo, presunto, torresmo, panceta, costelas, temaki, tartare e até mesmo o curioso sushi de bacon (foto)! Comandada pelo chef Jefferson Rueda, a casa é point obrigatório para quem aprecia boa carne sem frescuras.

A Casa do Porco

Endereço: Rua Araújo 124 - República
Telefone: (11) 3258-2578

5. Big Kahuna


Reprodução/Instagram @bigkahunaburgerr | Reprodução/Instagram @bigkahunaburgerr

Agora vamos falar de hambúrgueres e de bacon, muuuuito bacon! Essa é a especialidade do Big Kahuna, hamburgueria que leva a temática do filme "Pulp Fiction", de Quentin Tarantino. A casa conta com hambúrgueres monstruosos e bem exagerados, perfeitos para quem ama carne acima de todas as coisas. Com certeza uma das opções do cardápio vai saciar seu apetite carnívoro.

Big Kahuna

Endereço: Alameda Lorena, 53 - Jardim Paulista
Telefone: (11) 3051-6268

6. Açougue Central


Reprodução/Instagram @acouguecentral | Reprodução/Instagram @acouguecentral

O Açougue Central, localizado na Vila Madalena, é uma casa que segue um conceito sustentável no manejo de suas carnes. O restaurante nasceu em 2016, como resultado da sociedade entre o chef Alex Atala, o bike designer Ricardo Medrano, o publicitário Elian Trabulsi e o empresário Wanderson Barbosa. Da grelha, panela e forno saem cortes nobres, como Angus, Wagyu e Nelore, e também pratos inusitados, como o tutano com tartar e a orelha de porco frita.

Açougue Central

Endereço: Rua Girassol, 384 - Vila Madalena
Telefone: (11) 3095-8800

7. Templo da Carne Marcos Bassi


Reprodução/Instagram @templodacarnemarcosbassi | Reprodução/Instagram @templodacarnemarcosbassi

O Templo da Carne, casa de carnes do já falecido Marcos Bassi, é conceito de qualidade em São Paulo e no Brasil todo. A casa, localizada no bairro do Bixiga, oferece cortes nobres e de primeira, que inclusive são de marca própria. O cliente pode sentar no salão para desfrutar de uma boa refeição ou passear pelos refrigeradores do empório, anexo à casa, e levar um dos produtos para casa.

Templo da Carne

Endereço: Rua Treze de Maio, 668 - Bixiga
Telefone: (11) 3288-7045

8. Taverna Medieval


Reprodução/Instagram @taverna_medieval | Reprodução/Instagram @taverna_medieval

A Taverna Medieval, restaurante temático localizado na Vila Mariana, conta com um cardápio recheado de delícias para os fãs de carne. E não estamos falando só de carne bovina não - a casa também conta com hambúrguer de javali (O Bárbaro), lanche de pernil (Camponesa Simples de Nobre Coração que vai Todos os Dias ao Bosque Recolher Lenha) e porção de cebolas empanadas e recheadas com mussarela e pernil desfiado (Cebolas Recheadas de Tão Tão Distante).

Taverna Medieval

Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Clementino
Telefone: (11) 4114-2816

9. Hot Pork


Reprodução/Instagram @hot.pork | Reprodução/Instagram @hot.pork

O chef Jeferson Rueda, responsável pelo restaurante A Casa do Porco, inaugurou em dezembro do ano passado o seu novo empreendimento: o Hot Pork! O restaurante é especializado no porco-quente, a versão de cachorro-quente com carne suína do chefe, com todos os ingredientes feitos de maneira caseira, sem conservantes, emulsificantes ou corantes.

Hot Pork

Endereço: Rua Bento Freitas, 448 - Campos Elíseos
Telefone: (11) 3129-8735

10. Nossa Carne


Reprodução/Facebook Nossa Carne | Reprodução/Facebook Nossa Carne

A Nossa Carne, localizada na Vila Prudente, funciona como açougue, hamburgueria e rotisseria - tem coisa melhor para os carnívoros de plantão? Esse é o local perfeito tanto para comprar as coisas do churrasco (como massas, queijos e carnes de todos os tipos) quanto para comer hambúrgueres suculentos (o Monster, por exemplo, leva 4 hambúrgueres de 200g, dois tipos de queijos, salada, maionese verde, chimi-churri, cebolas caramelizadas e bacon). Ficou com vontade de conhecer?

Nossa Carne

Endereço: Rua Pinheiro Guimarães, 50 - Vila Prudente
Telefone: (11) 2345-7180

11. Le Bife


Reprodução/Facebook Le Bife | Reprodução/Facebook Le Bife

O Le Bife, localizado no Itaim Bibi, é a casa especializada em carnes do chef Erick Jacquin, jurado do reality Masterchef Brasil. O restaurante funciona no esquema de rodízio inverso: o cliente escolhe o corte de sua preferência e os garçons ficam passando com os acompanhamentos, que são à vontade.

Le Bife

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Telefone: (11) 4324-0783


Segue a gente no Instagram! Novidades, promoções e dicas quentinhas! ► @portalobaoba

5 cursos em São Paulo para quem ama churrasco

Que tal aprofundar os seus conhecimentos sobre cortes e preparos de carnes?

10 lugares que todo apaixonado por pizza precisa conhecer em São Paulo

Porque tudo nessa vida deveria acabar em pizza!

15 hamburguerias novas em SP que você precisa conhecer

Tem dica para os vegetarianos, para quem adora um lanche OGRO e até quem prefere os clássicos

Por Luísa Celiberto

Atualizado em 28 Jun 2018.