Guia da Semana

O menu de inverno dos restaurantes e bares de São Paulo está irresistível! Com opções salgadas e doces, os estabelecimentos não pensaram duas vezes na hora de criar pratos suculentos, com muito queijo e clássicos da estação. O bolinho de chuva e a raclette, tipo de queijo suíço, são algumas das delícias que invadiram os cardápios dos estabelecimentos.

Que tal se deliciar com as novidades gastronômicas da época? Veja alguns lugares que capricharam no cardápio de inverno em São Paulo:

Fortunato Bar


Foto: Henrique Peron/Divulgação(via assessoria)

O Fortunato Bar caprichou no menu de inverno com opções gastronômicas diferentonas para aproveitar a estação. O público poderá experimentar Mac 'n' Cheese (R$34), o tradicional macarrão americano com queijo cheddar e farofa crocante, mas também um fondue de bolinhos de chuva com doce de leite (R$26). O cardápio ainda conta com Mozzarela Sticks (R$28), queijo crocante servido com molho de tomates frescos; Arancini Cremoso ((R$34), bolinhos de risotto recheados com queijo e calabresa; e sopa creme no pão. Para beber, a dica é experimentar o Cold Amarula (R$28), bebida feita de Amarula, hibisco, café, chantilly e chocolate polvilhado.


Endereço: Rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 17h às 23h30; sábado e domingo, das 12h às 23h30.

Vila Butantan


Foto: Shutterstock

O food park Vila Butantan terá um festival de sopas e caldos até o dia 30 de junho, com opções de pratos que variam entre R$15 e R$30, com alguns acompanhados por uma taça de vinho. No cardápio, há sopa Asteca - crocantes tiras de tortilla de milho, queijo fresco, avocado, caldo guajillo, creme azedo e chicharron, sopa de grão de bico com linguiça, creme de ervilha com bacon e clássicos como sopa de cebola e canja de galinha.

Endereço: Rua Agostinho Cantu, 47 (Próximo ao Metrô Butantã - SP)
Horário de funcionamento: domingo, das 11h às 21h; segunda e terça, das 11h às 20h; quarta a sábado, das 11h às 22h.

Burger Lab


Foto: Divulgação(via assessoria)

A Burger Lab Experience trouxe para o cardápio de inverno o Lab Aligot (R$39), lanche feito com pão brioche, disco de 180g com blend Angus da casa e uma deliciosa camada de aligot, purê francês de batatas com queijo, para completar a combinação. Além da novidade, o público pode experimentar porções e sobremesas irresistíveis.

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Bráz Trattoria


Foto: Divulgação (via assessoria)

O menu de inverno da Bráz Trattoria traz sugestões para compartilhar, entre os destaques estão a sopa Pasta e Fagioli (R$78), que leva massa e feijão cannellini em um caldo de legumes e linguiça; a pizza Asparagi (R$54 individual/R$88 grande), com queijo mussarela e taleggio, aspargos e gema de ovo; e a Lasagne Caserta (R$59/individual), recheada com linguiça artesanal, provolone dolce e folhas de brócolis. Para uma (R$ 58) ou duas pessoas (R$ 96), o Polpetone Bráz é outra delícia do cardápio. Feito com um mix de queijos gorgonzola dolce, provolone, mussarela e taleggio acompanhado de tonarelli fresco, o prato promete fazer sucesso nos dias frios.

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 22h.

Boteco Plínio


Foto: Divulgação(via assessoria)

O Boteco do Plínio englobou em seu cardápio de inverno um inusitado Caldo de Piranha, mas também reuniu clássicos da estação como o Caldo Verde e a sopa de Quatro Queijos. Servidos em pão italiano ou cumbucas, os pratos variam de R$29,90 a R$39.

Endereço: Avenida. Antárctica, 457 - Perdizes
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 11h às 0h; sextas e sábados, das 11h à 1h; domingos, das 11h à 22h.

Stunt Burger


Foto: Divulgação(via assessoria)

Pelo terceiro ano consecutivo, o Stunt Burger oferece fondue de hambúrguer (R$35) e o hambúrguer de raclette (R$35), dois clássicos da casa, e traz novidades como o hot dog (R$25) e batata frita com queijo raclette (R$20). O cardápio fica disponível nas unidades da Stunt até o final de julho.

*Shopping Iguatemi
Endereço: Av Brigadeiro Faria Lima, 2232, loja 1-A-7B
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h; domingos, das 11h às 22h; feriados, das 12h às 22h.

*Morumbi
Endereço:
Rua José Jannarelli, 426, Vila Progredior
Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 00h30.

Taverna Medieval


Foto: Divulgação (via assessoria)

O restaurante temático Taverna Medieval se inspirou nas delícias de inverno para trazer uma novidade para o cardápio. Durante a estação fria, o menu da casa oferece o A Escolha do Taverneiro, hambúrguer de 180g, bacon, fondue de queijo e pão brioche.

Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana
Horários de Funcionamento: terça a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 01h; domingos, das 18h às 23h.

Ristorantino


Foto: Renan Magalhães/Divulgação(via assessoria)

O restaurante Ristorantino criou para este inverno o Crema de Funghi ao Forno, um creme de cogumelos, que fica no interior de uma massa folhada em crosta. O prato estará custando R$66. No cardápio ainda há opções de massas, doces e bebidas variadas.

Endereço: Rua Dr. Mello Alves, 674 – Jardins
Horários de Funcionamento: almoço: segunda a sexta, 12h às 15h e sábado e domingo, das 12h às 17h; jantar, segunda a quinta, 19h às 24h; e sexta e sábado, 19h à 1h.

Charles Edward


Foto: Shuttestock

O bar Charles Edward apresenta novos sabores de caldos e cremes para a estação fria. As confort foods estarão no cardápio até setembro para serem degustadas pelo público. As apostas ficam por conta do Caldo Maranhão (R$22), que leva frango desfiado, cubos de bacon e mandioca; a Sopa de Mandioquinha com Carne Seca Desfiada (R$20); e ainda o Creme de Abóbora com Gengibre (R$20), todos acompanhados por torradinhas.

Endereço: Rua Miriti – sem número (na altura do nº1400 da Avenida Presidente Juscelino Kubitschek)
Horários de Funcionamento: terça a sábado, das 18h às 3h.

Da Pá Virada Gelateria

A Da Pá Virada Gelateria oferece para os dias frios duas ótimas novidades, a primeira é um sorvete de requeijão com calca quente de goibada (R$16), e a outra uma irresistível bola de sorvete com calca quente de chocolate, servida em mini casquinha (R$18). Todos os sabores da casa são feitos artesanalmente para garantir a cremosidade e qualidade do gelato.

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Croasonho


Foto: Divulgação(via assessoria)

O Croasonho inova seu menu de pratos doces com o croissant Alpino (R$15,75), a iguaria é recheada com o chocolate trufado, coberto com o puro chocolate ao leite e bombo Alpino.

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Por Juliane Romanini

Atualizado em 30 Jul 2018.