Guia da Semana

Raclette, derivado do verbo francês racler, que significa raspar, é o nome de um queijo suíço de consistência média e sabor marcante, que é protagonista de um dos pratos mais procurados no inverno. A iguaria é muito procurada nas baixas temperaturas pelo seu exagero de queijo: em sua preparação, o queijo é aquecido e raspado diretamente sobre batatas, carnes, frios e entre outros acompanhamentos deliciosos.

Ficou com vontade de provar? Por sorte, diversos restaurantes servem essa delícia em SP, principalmente durante a temporada de inverno! Dá uma olhada:

1. Florina


Reprodução/Site Florina Cozinha Suíça | Shutterstock

O restaurante Florina, localizado em uma rua larga e arborizada no bairro do Campo Belo, é especializado na cozinha suíça. E é claro que o raclette, prato típico do país, não ficaria de fora do cardápio! A casa oferece duas versões: Tradicional (R$ 120), com queijo raclette, batatas cozidas, picles, cebola em conserva e frios suíços, e Rústica (R$ 110), com a adição de salsichas para grelhar na "racleteira". Ambas as porções servem duas pessoas. Vale lembrar que o restaurante também oferece fondue e conta com uma lareira para os dias mais frios.

Florina

Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo, São Paulo
Telefone: (11) 5041-5740

2. Bistrot de Paris


Wellington Nemeth/Divulgação Bistrot de Paris (via assessoria)

O Bistrot de Paris é um restaurante francês localizado em uma charmosa vila, em meio à agitada Rua Augusta. Além dos pratos clássicos da culinária francesa, a casa também oferece raclette nos dias mais frios. O prato vem acompanhado de minibatatas cozidas, tábua de frios com presunto cru, lombo defumado, pepino, cebola em conserva e pão. A Raclette Traditionnelle é servida na área externa do restaurante -, mediante reserva de, no mínimo, duas pessoas - e o preço por cabeça sai por R$ 89. Vale lembrar que a casa também oferece fondue e, durante inverno, distribui cobertores aos clientes.

Bistrot de Paris

Endereço: Rua Augusta, 2542, loja 12 - Cerqueira César, São Paulo
Telefone: (11) 3063-1675

3. Black Sheep Gastronomia


Reprodução/Facebook Black Sheep Gastronomia | Reprodução/Facebook Black Sheep Gastronomia

O bistrô Black Sheep Gastronomia, localizado em Campinas, oferece um lanche que utiliza a técnica do raclette em seu preparo: o Burgerclete (R$ 52) conta com hambúrguer de 200g, molho tártaro, cebolas caramelizadas e raclette de queijo artesanal por cima, e acompanha salada ou fritas rústicas. A casa também conta com outros pratos com raclette no cardápio, como o Little Rib Milanese com Raclette de Mogiana (R$ 54), o Medalhão com Risoto e Raclette (R$ 65) e o Carbonara com Raclette (R$ 64).

Black Sheep Gastronomia

Endereço: Rua dos Bandeirantes, 270 - Cambuí, Campinas
Telefone: (19) 3252-6126

4. Stunt Burger


Maristela Acquaviva/Divulgação Stunt Burger (via Agência Dots) | Divulgação/Stunt Burger (via Agência Dots)

Repetindo o sucesso do ano passado, o Stunt Burger, com unidades no Morumbi e no Shopping Iguatemi, volta com o seu fondue de hambúrguer (R$ 35) e o seu hambúrguer de raclette (R$ 35) neste inverno. A novidade no cardápio deste ano fica por conta do hot dog (R$ 25) e da batata frita no estilo crinkle fries (R$ 20), ambos servidos com o queijo raclette derretido por cima. Este cardápio especial fica disponível nas unidades até o final de julho.

Stunt Burger

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, loja 1-A-7B - Shopping Iguatemi

Endereço: Rua José Jannarelli, 426 - Vila Progredior

5. Fortunato Bar


Shutterstock

O Fortunato Bar, localizado na Vila Mariana, conta com diversas novidades em seu cardápio para este inverno. Entre elas, está o Raclette de Batatas (R$ 59), uma porção de batatas laminadas que chegam à mesa cobertas por uma seleção especial de queijos derretidos. Quem passar por lá na estação mais fria do ano também vai encontrar Sopa Creme no Pão (R$ 28), Foundue de Bolinhos de Chuva (R$ 26), Polenta à Carbonara (R$ 38), entre outras novidades.

Fortunato Bar

Endereço: Rua Joaquim Távora, 1356 - Vila Mariana
Telefone: (11) 2371-9041 / (11) 2371-9064

6. Grand Hyatt São Paulo


Divulgação/Grand Hyatt São Paulo (via assessoria Fleishman)

No inverno de 2018, o Grand Hyatt São Paulo traz novamente o seu Festival de Raclette, a partir do dia 15 de junho, nas noites de quinta, sexta e sábado. O festival inclui um buffet à vontade com estação de queijo Raclette, batatas cozidas, frios artesanais, como presunto cru, copa e salame, picles de legumes orgânicos e pães caseiros. O valor é de R$ 92 por pessoa (e R$ 46 para crianças). Para comprar o pacote antecipadamente, clique aqui.

Grand Hyatt São Paulo

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 13301- Itaim Bibi
Telefone: (11) 2838-1234

7. Era Uma Vez Um Chalezinho


Reprodução/Site Era uma vez um Chalezinho | Shutterstock

O restaurante Era Uma Vez Um Chalezinho, localizado no Morumbi, é famoso pelo seu rodízio de fondue que acontece o ano inteiro. Mas poucas pessoas sabem que a casa também oferece o raclette. Ele pode ser pedido em versão simplificada e individual (R$ 44) ou no rodízio (R$ 149,30 por pessoa), onde é possível repetir quantas vezes quiser. A porção completa combina uma seleção de queijos derretidos, acompanhada por cebolinhas, pepinos, batatas, brócolis, mini salsichas, tomates, presunto parma, torradinhas e molhos.

Era Uma Vez Um Chalezinho

Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi, São Paulo
Telefone: (11) 3501-9322

8. Hilton São Paulo Morumbi


Shutterstock

O Hilton Morumbi São Paulo oferece o Brunch de Inverno nos finais de semana, no restaurante do hotel, o Armazen. Aos sábados, a estação disponível é de petit gateau, já aos domingos, o prato da vez é o raclette. O brunch custa R$ 85 por pessoa e ficará disponível até o final de setembro.

Hilton São Paulo Morumbi

Endereço: Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste - Brooklin
Telefone: (11) 2845-0370

9. Forno da Vila


Shutterstock | Reprodução/Facebook Forno da Vila

Na Forno da Vila, localizada na Vila Clementino, o raclette é servido de forma diferente: na pizza! O sabor está disponível no cardápio da pizzaria com preços de R$ 60 a R$ 92, dependendo do tamanho, e leva mozzarella de búfala, queijo artesanal raclette, prosciutto parma e páprica picante. A casa já é conhecida na região por conta de suas opções de pizzas artesanais e especiais. O melhor é que eles ainda entregam delivery!

Forno da Vila

Endereço: Rua Capitão Macedo , 552 - Vila Clementino
Telefone: (11) 5082-4547

*Informações e preços consultados em junho de 2018.

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Por Luísa Celiberto

Atualizado em 18 Jun 2018.