No dia 26 de março é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. E para comemorar a data, nada melhor do que saborear chocolates e mais chocolates, não é mesmo? Branco, ao leite, amargo, trufado, gourmet... as opções de sabores são infinitas.
Para quem gosta de quitutes um pouco mais elaborados, diversos restaurantes e docerias de São Paulo oferecem sobremesas de chocolate pra lá de saborosas. Pensando nisso, o Guia da Semana listou alguns estabelecimentos cujas sobremesas são de dar água na boca. Confira!
A rede de cantinas, que está espalhada por alguns shoppings da cidade, é famosa pela sobremesa Mousse di Cioccolato, uma cremosa mousse de chocolate de dar água na boca (R$ 10).
Para quem optar pelo restaurante Madeleine, a dica é a sobremesa Gateu-mousse de chocolate nutella, uma extravagância de chocolate sobre telha de avelãs e calda de frutas vermelhas (R$ 21).
Para quem prefere tortas, o Obá oferece a famosa Torta do Luiz, feita com mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha do pará, acompanhada com um pouco de calda de maracujá (R$ 18)
O Brownie com ganache de chocolate belga, amêndoas e sorvete de creme (R$ 15) é uma das sobremesas mais famosas da casa Beth Cozinha de Estar, localizado no bairro do Itaim.
O restaurante Galeto’s destaca a sobremesa Mousse Galeto’s, uma deliciosa mousse de chocolate com uma bola de sorvete de Vanilla Häagen-Dazs, chantilly e farofa doce (R$ 17,30).
Para quem gosta de chocolate, a Lanchonete da Cidade destaca a sobremesa Bolo da Vó, um pedaço de bolo de chocolate com calda de chocolate e sorvete de creme (R$17,50).
Para quem optar pela boulangerieo Marie-Madeleine, a dica é a sobremesa Tartelette Chocolat, que apresenta o chocolate em quatro texturas: placa sólida, cremoso, creme denso e crocante (R$ 14,50).
O Crepe Piaf (R$ 25), uma cesta de crepe com mousse de chocolate ao Porto, sorvete de maracujá da casa e confit de gengibre no vinho do Porto, é uma das sobremesas mais pedidas do Sarrasin Galetterie.
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
A especialidade da casa é servida em três versões: meio-amargo, com 70% de cacau, tradicional, com 53%, ou sem açúcar. Vendido em fatias ou inteiro, o bolo não leva farinha e é coberto por um delicioso mousse de chocolate (a partir de R$ 11,40 a fatia)
Por Anna Thereza de Almeida
Atualizado em 4 Abr 2013.