A cidade de São Paulo acaba de ganhar um novo gastrobar que promete ser um dos hotspots do verão: o Papaya Café. Irmão caçula do badalado Banana Café, o novo point gastronômico chega com a proposta de oferecer um bom happy hour e jantar em um ambiente agradável, moderno e descontraído.
Instalado no coração do Itaim Bibi, o Papaya Café é inspirado nas casas da charmosa região da Costa Amalfitana, na Itália. O point conta com menu mediterrâneo com toques de pratos surf & turf elaborado pelo chef Walter Queiroz. São diversas opções deliciosas de entradinhas, pratos principais, pizzas, quitutes para compartilhar e sobremesas.
Foto: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
Entre as delícias do cardápio, destaque para as entradas Carpaccio de Polvo, carpaccio de polvo, molho de limão cremoso e carciofini (R$68) e Trio Mediterrâneo, coalhada seca, babaganuche e homus com cenoura e pepino (R$63).
Foto: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
Se a ideia é compartilhar, uma boa pedida é o Ravello, uma paleta de cordeiro marinada e assada com batata rústica e trilogia de cogumelos salteado no próprio molho (R$280).
Foto: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
Já em relação aos principais, o Robalo, robalo com purê de couve-flor trufado, pistache, aspargos verdes e tomates confitados (R$84), e o Salmão, salmão com envolto de presunto parma, risoto cremoso de damasco, creme cítrico e tentáculo de polvo (R$79) se destacam.
Foto: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
O menu de pizzas conta com opções individuais como a Fonduta Canastra, fonduta de queijo Serra da Canastra, muçarela de búfala, lascas de trufa, azeite trufado, azeitona preta, basílico e tomate confit (R$46), e Brie e Parma, com queijo brie, presunto parma, palmito, molho de tomate, azeitona preta e basílico (R$53).
As sobremesas também fazem sucesso. Entre as opções, destaque para a Torta de Chocolate, torta de chocolate 70% cacau, regado com calda de avelã e praliné de pistache (R$35), e Banana Caramelizada, banana caramelizada, farofa doce, sorvete de vanilla, merengue maçaricado e gotas de chocolate, regado com melaço de cana (R$32).
Fotos: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
O cardápio de bebidas, assinado pelo chef de bar Paulo Ramos, também traz todo o entusiasmo da Costa Amalfitana. São 14 coquetéis autorais, como o Grotta Azzurra, licor Curaçau Blue, gin infusionado com flor de fada, xarope de hortelã e tônica (R$47), Bere Condividere (para ser compartilhado), limoncello artesanal, lillet, espumante e frutas: morango, limão siciliano e mirtilo (R$86), e o Riviera, vodka Extrakt de cardamomo, Campari, tangerina e espumante (R$ 45); 17 opções de clássicos vintages, como Aperol, Moscow Mule e Negroni Deluxe; e 13 de tônicos, como o Malfy Tonic, gin Malfy, fatias de maçã verde, hortelã, água tônica e gelo (R$64), e o Atrani de Mate, gin Beefeater, xarope de gengibre, suco de limão siciliano, bitter da casa, tônica, espuma de mate, folha de hortelã e gelo (R$48). Aperitivos, cachaças, saquês e diversas seleções de vodkas, tequilas, gins, uísques e rum completam a experiência.
Foto: Neuton Araujo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)
O Papaya Café, situado na Rua Pedroso de Alvarenga, nº 1055, oferece happy hour e jantar de terça a domingo, além de almoço às sextas-feiras, sábados e domingos.
SERVIÇO
@papayacafesp | www.papayacafe.com.br
Endereço: Rua Pedroso de Alvarenga, 1055 - Itaim Bibi
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 17h à 01h; de sexta-feira a domingo, das 12h à 01h
Telefone para reservas e informações: (11) 3168-1667
Capacidade: 140 pessoas
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito (Elo, Mastercard e Visa) e cartões de crédito(American Express, Diners, Discover, Elo, Hipercard, Mastercard e Visa).
Estacionamento: serviço de valet (R$30).
Observações: possui acesso para deficientes, wi-fi, ar-condicionado e música ambiente
Atualizado em 18 Nov 2021.