A Páscoa pode acabar sendo um pesadelo para os veganos, levando em consideração que os ingredientes tradicionais dos ovos de chocolate levam diversos ingredientes de origem animal. Mas calma que esse pesadelo acabou! Se você é vegano (ou conta com alguma restrição alimentar, como a intolerância à lactose), precisa aprender essa receitinha de ovo de colher recheado com banana, da jornalista Júlia Guedes, do blog Herbivoraz.
Confira o passo a passo - que é bem fácil e prático!
Ingredientes:
Base
1kg de chocolate orgânico
(por ex.: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico ou Arcor Amargo)
Forminhas em formato de ovo de páscoa
Recheio
6 bananas maduras, previamente congeladas
Cacau em pó (opcional)
Nozes (opcional)
Modo de preparo:
Pique o chocolate orgânico em pequenos pedaços, leve ao microondas em um refratário e vá derretendo aos poucos. Despeje o chocolate derretido nas forminhas para criar uma camada considerável para ser a casca do ovo. Vire-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate. Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos - ou para o freezer por 5 minutos.
Júlia Guedes/Blog Herbivoraz
Para o recheio, processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. Você também pode adicionar nozes à mistura, se preferir. Adicione o recheio às cascas de ovo já endurecidas e coloque outra camada fina de chocolate para tampar, retornando os ovos para a geladeira.
Júlia Guedes/Blog Herbivoraz
Depois que todo chocolate endurecer, tire os ovos da geladeira e sirva imediatamente! Vale lembrar que as opções de recheio são infinitas - ao invés da banana, você pode rechear com coco, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante.
Por Luísa Celiberto
Atualizado em 19 Mar 2018.