Um rooftop em plena Rua Oscar Freire acaba de se tornar o novo espaço para os amantes da alta gastronomia e das artes. Batizado de Penthouse, o empreendimento chega com a proposta de ser um restaurante com mix de galeria de arte.
Instalado no terceiro andar de um prédio, onde o acesso é feito por dentro de um complexo de lojas na Rua Oscar Freire, o Penthouse destaca arquitetura e decoração contemporânea com uma galeria de arte imersa no restaurante, onde diversas obras de arte de renomados artistas como Alfredo Ceschiatti, Bruno Giorgi, Franz Weissmann e Joaquim Tenreiro podem ser apreciadas em meio a um almoço ou jantar. A ideia é que os quadros e as esculturas sejam trocados periodicamente.
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação
Com 240 metros quadrados e capacidade para 85 pessoas sentadas, o Penthouse foi desenhado dentro de um conceito multi sensorial e está distribuído, de forma harmoniosa, entre salão, espaço privativo - que pode ser reservado para reuniões ou comemorações para até 12 pessoas -, bar e varanda. O projeto arquitetônico é assinado por Fuad Hajjat, conhecido por criar cenografias diferenciadas para grandes eventos no Brasil e exterior.
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação
O Penthouse oferece uma cozinha contemporânea com clássicos bem elaborados, além de pratos inspirados em criações internacionais de sucesso. O menu do Penthouse foi elaborado por Marcelo Uyuvari em parceria com o chef Felipe Garroux e traz destaques como Spicy Rigatoni - a la vodka (R$68) e Parmegiana de Vitela - costela de vitelo empanada, molho de tomate rústico e burrata (R$118), entre os pratos principais; e carne cruda com foie gras (R$46) e vôngoles da Dona Rose (uma homenagem à avó de Marcelo) - cozidos ao vinho branco (R$38), entre as entradas, além de saladas como a Salada de Folhas Simples - mix de folhas orgânicas, rabanete e molho vinagrete (R$30); e sobremesas como Romeu e Julieta - sorvete de parmesão, geleia de goiabada e morangos com farofa de patê sucré (R$28).
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação
Já o cardápio de bebidas é assinado pelo prestigiado bartender Gabriel Santana e apresenta drinks autorais, como Pina Colada Exótica, que leva cachaça, frutas vermelhas, coco, abacaxi e limão (R$36), e o Pimentinha, vodka, limão, baunilha, maracujá e pimenta malagueta (R$41); drinks clássicos, como o Aperol Spritz, aperol, espumante e club soda (R$40), e o Tom Collins, com gin, limão, açúcar e água com gás (R$40); além de caipiroskas, como Lichia e Manjericão e Maracujá e Mel (R$39 cada); doses de uísque - Black Label (R$179), vodka - Ciroc (R$39), tequila - José Cuervo (R$30), licores - 43 (R$39) e gin - Monkey (R$49); gin tônicas como Dois Limões (R$41), shots como Pent Shot - tequila silver, cranberry, limão tahiti e baunilha (R$28); e softs drinks como água (R$7), água de coco (R$11) e suco natural - laranja ou limão (R$13 cada).
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Journal Assessoria de Comunicação
Além de Marcelo Uyuvari são sócios do restaurante Penthouse os empresários Luís Felipe Vilhena e Guilherme Duchene.
SERVIÇO
Restaurante Penthouse | @penthouse.sp
Endereço: Rua Oscar Freire, 565 - cobertura - Jardins
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; e domingo, das 12h às 19h
Telefone para reservas e informações: (11) 98718-6114
Estacionamento: valet – R$30
Observações: acessibilidade para cadeirantes, wifi, ar-condicionado e música ambiente
Atualizado em 4 Mai 2022.