Após três anos de funcionamento na região da Serra da Cantareira, a Salt Burger'n'Bar reabre no bairro de Santana, na Zona Norte. A localização tem a ver com a proximidade de outra casa dos sócios, o pizza-bar Salt ZN, a poucos passos da nova hamburgueria. O novo point gastronômico, que conta com um ambiente moderno com dois andares, incluindo varanda, bar e sacada, tem um vasto cardápio com deliciosas opções de entradas, lanches e sobremesas.
Para abrir o menu com entradinhas para compartilhar, as batatas fritas (R$ 22) são cortadas na casa e temperadas com alecrim e páprica, acompanhadas de maionese Salt e manjericão. Quem preferir uma versão mais encorpada, há as fritas com molho cheddar, sour cream e bacon (R$ 30) e a pastrami fries (R$ 36), com cheddar, sour cream e pastrami. Para completar, há palitos de muçarela empanados, acompanhados de molho especial (R$ 27), e as famosas coxinhas (R$ 14 – 2 unidades), também servidas na pizzaria, feitas sem massa e com recheio cremoso de frango com Catupiry.
A Salt tem três sanduíches no menu: o Milanesa (R$ 44), na ciabatta com milanesa de carne, stracciatella, tomate confit e rúcula selvática; o Bagel de Salmão (R$ 36), com bagel de brioche, salmão defumado, rúcula selvática e pasta de cream cheese com mel e gengibre, e o Chicken (R$ 34), pão de brioche com gergelim, sobrecoxa de frango empanada, coleslaw e picles.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)
Entre as 10 versões de burger, há montagens clássicas e algumas criações, todas pensadas pelos sócios da casa e executadas pela equipe, sempre com blend de 160g produzidos com três cortes bovinos diferentes. Nos mais tradicionais, estão o Salt (R$ 37), que leva pão australiano, burger, cheddar, cebola caramelizada e bacon. Há opções mais criativas como o Gorgon (R$ 37), com pão de brioche, burger, gorgonzola dolce, mel e bacon; o French Burger (R$ 36), com pão australiano, hambúrguer, queijo brie, cebola caramelizada e geleia de pimenta; e o Denver (R$ 34), feito com pão australiano, hambúrguer, queijo gruyère e shimeji.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)
Com uma carta de bar caprichada, a Salt Burger oferece soft drinks, cervejas, sucos, refrigerantes, caipirinhas, coquetéis clássicos e algumas criações. Nas bebidas não alcoólicas, os destaques ficam por conta da Pink Lemonade (R$ 15), o Homemade Ice Tea (R$ 14), Ginger Grape (R$ 15) e as sodas italianas (R$ 14) de maçã verde ou frutas vermelhas. As cervejas disponíveis no menu vão desde marcas como Becks e Corona até Goose Island e Hoegaarden.
Para encerrar, as sobremesas aparecem em quatro versões: a famosa Taça Salt (R$ 34), composta por sorvete de creme com Nutella, petit gateau e morangos; a Oreo Lemon Pie (R$ 15); o Brownie com sorvete (R$ 25); e Cookie (R$ 26), servido quentinho e com sorvete de creme.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Agência Dots)
Por Amanda Matos
Atualizado em 23 Fev 2022.