Guia da Semana

Misto de bar e restaurante, com ambiente aconchegante e descontraído e um cardápio de dar água na boca. Esse pode ser um breve resumo do Venuto Eatering Bar, que acaba de inaugurar nos Jardins. A casa, que conta com 55 lugares, é perfeita para quem deseja vivenciar uma experiência especial de mixologia e gastronomia.

O diferenciado cardápio mediterrâneo do Venuto tem a assinatura do renomado chefe de cozinha Sergio França, especializado em culinária contemporânea italiana. O menu conta com criações inéditas e releituras de pratos que faziam muito sucesso no extinto Brasserie des Arts, local onde o profissional atuou por um bom tempo. Já no comando da cozinha está o chefe executivo Luciano Gama, que já teve passagens por vários restaurantes, como o do Hotel Emiliano, o Due Cuochi e a própria Brasserie des Arts.


Foto: Artur Bragança/Divulgação (via assessoria - Anice Aun)

As delícias do Venuto vão desde as mais diversas entradas, como o Profiterole recheado com queijo Brie e mel trufado e o Carpaccio de bacalhau, a massas, risotos, carnes e peixes. Sem falar, é claro, nas sobremesas.

Em nossa visita, experimentamos – e aprovamos – as entradas Carpaccio gratinado com shitake, funghi e azeite trufado (R$ 42) e Bolinho de risoto trufado (R$ 35).

Já em relação ao prato principal, nossas escolhas foram o Raviolone de Ricota, azeite trufado, espinafre, gema de ovo e fonduta queijo Grana Padamo e azeite trufado (R$ 56) e o Polvo grelhado com purê de batata e aroma de curry (R$ 95). Os dois pratos são extremamente saborosos, além de muito bem apresentados.


Fotos: Artur Bragança/Divulgação (via assessoria - Anice Aun)

Por fim, mas não menos importante, nossa experiência gastronômica foi finalizada com um delicioso Tiramissu. Leve, saboroso e doce na medida, a sobremesa é deliciosa – principalmente para os amantes de café.

Já no quesito drinks, o Venuto conta com uma carta pra lá de surpreendente, com opções para todos os gostos e paladares. E não é para menos, pois a carta é assinada pelo premiado bartender Marcelo Serrano, que também é um dos sócios da casa.

A aposta de Serrano é o Drink Venuto, que leva Vodka Absolut, Amaretto, abacaxi, uva, bitter e yuzu. A combinação resulta em uma bebida de sabor único e surpreendente, servida numa diferente leiteira de cobre.


Fotos: Artur Bragança/Divulgação (via assessoria - Anice Aun) | Marcelo Serrano/Divulgação (via assessoria - Anice Aun)

Confirmando a sua característica de criar drinks sempre muito elaborados e com ingredientes diferenciados, Serrano ainda traz coquetéis inéditos que são frutos de uma parceria com uma das mais conceituadas perfumistas seniors do Brasil, Monica Rossetto.

Como resultado, quatro drinks figuram na carta inaugural do Venuto, dentre eles o Jersey, que leva vodka Elyx com infusão de lavanda, leite de amêndoas, limão e caramelo salgado. Ao saborear o drink é possível sentir a leve lembrança olfativa da fragrância Jersey, de Chanel. Monica sugeriu um óleo essencial de lavanda para criar um drink que evocasse as notas frescas aromáticas de lavanda, as impressões florais de rosa/jasmim e o fundo de madeira e baunilha.


Fotos: Artur Bragança/Divulgação (via assessoria - Anice Aun)

Outro destaque é o , um chypre fresco (família olfativa) inspirado na fragrância de Giorgio Armani. A bebida leva Vodka Absolut Pears, lichia, rosas, toranja, limão e espumante.

Além dos drinks listados, a casa ainda conta com Moscow Mule, Mocktails, coquetéis sem álcool com ingredientes diferenciados – caso do Dark Angel, que leva jabuticaba, gengibre, limão e água sem gás –, e uma adega com rótulos de vários países e regiões.

Vale ressaltar que além do cardápio à la carte, o restaurante oferece, no almoço de segunda a sexta-feira, um cardápio executivo com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 49,00.


SERVIÇO

Venuto Eatering Bar
Endereço:
Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins
Horário de funcionamento: de terça-feira a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h | sexta e sábado, das 12h às15h e das 19h à 1h | domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h

Atualizado em 30 Set 2019.