Nesse verdadeiro festival de verão gastronômico, ganham a clientela as cozinhas que preparam os pratos com ingredientes frescos e saborosos. Por isso, no Acqua Pazza, Roberto dá corda à imaginação e cria todos os dias as mais variadas saladas. Uma das mais recentes invenções do chef foi a de atum cozido com cebola vermelha e aipo.
Entre as mais de 200 receitas, servidas principalmente no almoço, ainda é possível encontrar saladas mais simples, como a de rúcula com tomate cereja e camarão, a de aspargos verdes com frango e a de endivia com ricota, pepino e iogurte. Apostando no sabor e na refrescância das frutas, o chef criou também a salada de pêra com queijo e parmesão.
Servido também no almoço, o menu executivo traz pratos como o medalhão de filé mignon com molho de funghi; frango marinado e grelhado; e polvo crocante com azeite aromatizado. para essa refeição do dia, ainda há o menu à la carte, com massas, frutos do mar e risotos. Entre as opções, há o Penne Acqua Pazza, que leva cogumelo, ervilha fresca e carne moída; e o risoto de camarão com aspargos.
No jantar, além de pratos lights como a Copa de carne de siri com abacate, tomate pimentão vermelho, cilantro, azeite de oliva e limão; e a salada de camarões e palmitos grelhados com alface americana e tomate cereja; há a Bresaola servida com rúcula, fatias de parmesão e azeite de tartufo branco. Espécie de bife curado, a bresaola é um dos raros embutidos italianos à base de carne bovina.
Foto: Divulgação
Horário(s) Bufê de almoço, de segunda a sábado, 11h30 às 16h30; 0domingo, 11h30 às 17h30; segunda a sábado, jantar das 17h30 à 1h. Telefone 2511-0057Mapa do local
Acqua Pazza
Rua Dias Ferreira, 571,
Sul
22431-050
Atualizado em 7 Ago 2012.