Guia da Semana

Localizado em um dos pontos mais nobres da orla carioca, o restaurante Azulino, mudou o visual, o cardápio e o chef. Do segundo andar do Hotel Marina Palace, na orla do Leblon, - onde fica o restaurante - a vista é belíssima. Agora, quem assina o cardápio é Clodoaldo Ferreira - com a experiência de quem comandou várias cozinhas pelo Brasil e Europa -, o chefe apresenta um menu contemporâneo e delicado, mesclando os temperos e segredos das culinárias francesa, italiana e brasileira.

Entre os destaques estão rolinhos thai de camarão e catupiry, lagostins com bacon e cebolinhas com talharim, magret de pato ao mel e especiarias acompanhado de roesti de mandioca e crepe de maçãs carameladas e sorvete. A carta de vinhos é enxuta. Possui 40 rótulos, onde prevalecem os italianos, franceses e portugueses. Outra novidade do Azulino é o brunch aos domingos, a partir do meio-dia. São mais de dez opções de saladas, diversos frios, queijos e pães caseiros, cinco pratos quentes, sucos e variadas sobremesas (tortas, cremes, frutas etc.). Destaque para as saladas de cebola roxa, laranjas e tomate ao vinagre balsâmico, aspargos bruxelloise, abacate com siri, tomates recheados com camarões e ratatouille niçoise com anchovas.

O restaurante conta ainda com a assinatura do badalado arquiteto André Piva. Ele explorou os tons de azul nas paredes e estofados em harmonia com o mar, que parece entrar pela casa.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Azulino

Horário(s) diariamente, das 6h30 à 0h.

Endereço
Hotel Marina Palace
Avenida Delfim Moreira, 630, Sul 22441-000

Telefone 2172-1000

Atualizado em 7 Ago 2012.