Este estabelecimento fechou
O chef mineiro Marcílio Araújo comanda o restaurante italiano Benedictine, inaugurado em junho de 2014 no VillageMall, na Barra da Tijuca. Marcílio ficou à frente do grupo Le Vin por 12 anos, e, em 2013, realizou um sonho antigo: abriu o seu próprio restaurante. A casa nasceu em São Paulo, com os sócios Carlos Gustavo Lima e Cecília Ribeiro, nos Jardins, e logo tornou-se revelação e sucesso de crítica na capital paulista. No Rio de Janeiro não foi diferente.
O amplo restaurante se destaca pelo ambiente aconchegante, que oferece mesas na varanda coberta ou nos dois salões internos. Um dos destaques da casa é a pasticceria com pães e doces de fabricação própria, café da manhã servido diariamente, empório com produtos importados, um bar de ostras, carta de vinho apurada, pratos tipicamente regionais, e, claro, o verdadeiro sabor da Itália, com massas artesanais que os clientes podem levar para a casa.
Cardápio
Receitas clássicas de diversas regiões italianas aparecem no cardápio, como tortelli de pecorino com tartufo, linguine com vôngoles, tagliatelle de cogumelo porcini, além das apetitosas pizzas.
O chef pâtissier Paulo König, veio com Marcilio Araújo para a filial carioca, e é o responsável pelo café da manhã. Destaque para os ovos Beneditinos, sanduíche de croissant com presunto cozido e queijo brie, macaroons e o bolo gelado de chocolate.
No menu de sobremesas, o clássico pudim de leite com caramelo ao tiramisù, passando pela rabanada italiana com sorvete de baunilha, a casa surpreende com seus doces feitos na hora.
O menu executivo é servido de segunda à sexta, onde pratos regionais como o tradicional picadinho de filé mignon, feijão tropeiro, rabada com polenta, bisteca de porco à milanesa, são uma atração à parte.
Mapa do local
Benedictine - Rio de Janeiro
Este estabelecimento fechou
Horário(s) Seg a sex, das 8h à meia-noite. Sáb, das 8h à 1h. Dom, das 8h às 23h.
Avenida das Américas, 3.900, 22631-004
Telefone (21) 3252-2784
Atualizado em 4 Set 2017.