Guia da Semana

Como um pedacinho do Sul da Itália transplantado a dois passos da praia da Barra, a cantina Mamma Angela nasceu com a idéia de reproduzir nos mínimos detalhes o ambiente e a culinária de uma autêntica casa di pasta napolitana.

A Mamma que batiza a casa existe realmente: Uma italiana, Dona Angela, que topou transferir os segredos de seu restaurante na Sicília para un amico brasiliano. Dona Angela fiscalizou tudo, desde a decoração até a qualidade dos ingredientes a serem utilizados na elaboração dos pratos.

Mas a versão brasileira da cantina italiana tem versões tropicalizadas da culinária peninsular. Prova disso é o Carpaccio de Surubim, feito com a carne do peixe defumada e alcaparras. Mas a tradição é quem comanda a cozinha, e pratos como a Lasagne Verdi al cuatro formaggi e o Capeletti dello Chef, com recheio de salmão e molho branco flambado em vodka, são boas pedidas para quem deseja fazer uma viagem gastronômica pela Itália.

Em todo dia 29 de cada mês, a cantina serve o tradicional Gnochi della Fortuna, rodízio de nhoque com direito a vários molhos, dólar debaixo do prato e tudo mais.
Foto: Divulgação

Mapa do local

Cantina Mamma Angela

Horário(s) Segunda a sexta, 18h à 0h; sábado e domingo a partir das 12h.

Endereço
Avenida Sernambetiba, 8000, Oeste 22795-006

Telefone 2433-2112

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.