Um dos mais festejados chefs da nova geração, Felipe Bronze, está de casa nova. Bronze aceitou o convite dos sócios Alexandre Accioly, Ricardo Amaral, Sérgio Goldberg e Bernardo Amaral, e passa a comandar a cozinha do restaurante Mix, em Ipanema, que ganha, até, nome novo: Mix By Bronze. O restaurante deixa de ser uma brasserie e ganha novo conceito: comida de bistrô contemporânea. As receitas do jovem e premiado chef passearão pelas influências da culinária mediterrânea e asiática, utilizando os conceitos da cozinha de bistrô.
O cardápio foi dividido entre "tapas" (nome que os espanhóis dão aos belisquetes que antecedem a refeição), "entradas" e "principais". Para quem quiser provar de tudo um pouco, a sugestão é o menu degustação, com sete pequenas criações do chef, preparadas na hora, de acordo com sua inspiração, e ao gosto do cliente (R$ 170,00). Entre as opções de "tapas": mix de ovos e ovas em tempuras com ovo de codorna trufado e ovas de salmão (R$ 19,00); mix de mini harumakis com bobó de camarão, salmão curado no missô e pato "Pekin Style" (R$ 16,00). Outro destaque é o oyster bar, de onde saem as ostras frescas vindas diretamente de Santa Catarina e que chegam à mesa com molhos diversificados (R$ 21,00). A junção harmônica do doce com o salgado está exemplificada no "Napoleon" de camarões glaceados com tamarindo e pupunha com shiitake (na foto - R$ 29,00); ou na leveza do mini ravióli de purê de cará, trufado com emulsão de aspargos e cogumelos (R$ 22,00). Em homenagem aos fãs antigos, Felipe reedita um de seus clássicos: Vieiras na concha com maionese de wasabi e purê de batata doce (R$ 25,00).
Os pratos principais são divididos e equilibrados em diferentes opções de peixes, carnes e aves. Entre os itens do mar, pargo no melado de gengibre com purê de berinjela e consomê de missô (R$ 39,00) e camarões VG picantes no curry tailandês com vegetais e arroz basmati com coco fresco (R$ 49,00). Entre as carnes, paleta de cordeiro assada com especiarias e arroz de favas com menta (R$ 39,00); e steak tartare com crocante de aipim (R$ 33,00). No capítulo aves, steak de foie gras com purê trufado de cará e melaço de cana com frutas tropicais (R$ 55,00); e o magret e coxa de pato "Pekin Style" (R$ 35,00). O fecho de ouro é dado por guloseimas que vão de um suflê de doce de leite com minas curado (R$16,00) a um cheesecake de roquefort com nougatine de nozes e coulis de figos (R$ 15,00), passando, entre outros, por um harumaki de ovos moles com sorvete de canela (R$ 15,00).
No segundo andar do restaurante, um lounge decorado com sofás, pouca luz e uma mostra de fotos mais importantes da carreira de Luís Tripolli. Entre os famosos fotografados estão: Ana Hickmann, Ibrahim Sued, Pelé, Zózimo Barroso do Amaral e Carmem Mayrink Veiga, Ana Paula Arósio, entre outros. Entre as novidades gastronômicas, uma carta de drinques elaborada, e comidinhas no melhor estilo finger-food criadas por Felipe. O menu moderno e charmoso complementa o clima cool do ambiente ao som do lendário DJ Jacaré.
Mapa do local
Mix By Bronze
Horário(s) Segunda a quinta, 12h às 16h e 20h até último cliente; sexta, 12h às 18h e 20h até último cliente; sábado, 13h às 18h e 20h até último cliente; domingo , 13h às 18h.