Guia da Semana

Cozinha exótica e sofisticada. Essa é a proposta do restaurante Sushiro, na Ilha do Governador. A decoração segue a mesma linha. Além de um sushi bar, a casa abriga uma varanda e um espaço com mesas e almofadas ao estilo dos tatames japoneses. Arthur Kretzman, um dos sócios da casa, ressalta que os cariocas estão mais atentos às novidades da gastronomia e que não querem apenas um restaurante agradável. O menu do Sushiro combina pratos tradicionais com elementos da cozinha contemporânea. O harumaki, nome dado ao rolinho primavera, é destaque entre os petiscos da casa. A entrada ganha versões como a de salmão com catupiry (R$ 10,50 a porção) e a de legumes (R$ 7,50). Quem preferir pode optar pelos espetinhos grelhados (robatas), que podem ser de camarão (R$ 14,00), de filé mignon (R$ 14,00) e de frango (R$ 8,70). Dentre os pratos principais, a sugestão é a carta de sushis, sashimis e makimonos, preparados com peixe cru. O figo shake (R$ 15,00 a porção) é feito com peixe cru, salmão e figo. Já o califórnia (R$ 9,50) é feito com kani, manga e penino, enrolados com alga e arroz. De prato quente, destaque para o yakimeshi (risoto japonês), como o yka yakimeshi (R$ 18,50), que é preparado com lula. Para acompanhar, a sugestão é o saquê (R$ 7,00), bebida milenar japonesa. O saquê ganha toque especial na versão caipi saquê (R$ 7,50), que combina a bebida com frutas. Há ainda opções de drinques, whiskies e vinhos.

Mapa do local

Sushiro

Horário(s) Segunda a quinta das 18h à 0h; sexta das 18h às 2h; sábado das 12h às 2h e domingo das 12h à 0h.

Endereço
Jardim Guanabara
Rua Cambaúba, 1099, Norte 21940-005

Telefone 3353-6455

Atualizado em 7 Ago 2012.