Guia da Semana

Localizado no bairro do Rio Vermelho, o Buongustaio Ristorante oferece receitas vindas da região do Vale D´Aosta, ao norte da Itália, com grande influência da cozinha francesa. O menu é composto por combinações de carnes e massas, acompanhadas por uma carta de vinhos assinada pelo enófilo André Freire de Carvalho.

O empreendimento é uma franquia do Bungustaio Ristorante de Recife, Pernambuco, de Antenor Silveira, que existe desde 1987 e possui filiais também em Natal e Fortaleza. Íris Portela é responsável pela vinda da marca para a capital baiana e, com a ajuda de Márcia Meccia, decorou a casa com madeira antiga, louça europeia e um toque colonial.

Entre os destaques do menu estão o agnolotti, um raviolli recheado com filé mignon moído, e o ossibuchi alla milanese, ossobuco cozido em molho ferrugem, acompanhado de massa verde caseira. Todas as massas são preparadas no próprio restaurante. Como sugestão de entrada estão grissini, patês refinados e massa folheada. Para sobremesas, tulipa buongustaio e o desiderio, um tipo de petit gâteau, com sorvete de creme e chocolate, calda de chocolate e arabescos de caramelo.

Mapa do local

Buongustaio Ristorante

Horário(s) Segunda a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Endereço
Rua Alexandre de Gusmão, 116, 41950-160

Telefone (71) 3334-7588

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.