Guia da Semana

Os trabalhos do arquiteto David Barros transformaram um armazém de mercadorias em um charmoso restaurante especializado na gastronomia contemporânea. Com vista para a Bahia de Todos os Santos, o Trapiche Adelaide, inaugurado em março de 1997, possui uma decoração arrojada, com cores brancas e cadeiras de palha.

O cardápio é sofisticado, mas composto de ingredientes simples como a regionalíssima carne-de-sol. As receitas levam a assinatura do chef italiano Piero Cagnin. Alguns pratos sugeridos são o Camarão New Orleans, o Risoto com Lagostins e o Filet com Fondue de Queijo.

No píer coberto, do lado de fora da casa, localiza-se o Bar da Ponta (foto). Com uma decoração despojada e informal assinada pelo mesmo arquiteto do restaurante, a cozinha do local é baseada em pratos produzidos em chapa e grelha. Diferente do restaurante Trapiche, os clientes podem apreciar a paisagem e degustar uma bebida usando roupas mais leves como bermudas e camisetas.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Trapiche Adelaide

Horário(s) Segunda a quinta, das 12h às 16h /19h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 16h.

Endereço
Praça dos Tupinambás, 2, 40015-161

Telefone (71) 3326-2211

Site do estabelecimento

Atualizado em 29 Out 2013.