Guia da Semana

Localizado dentro do Shopping Vila Olímpia, o Bavel Restaurante é a nova opção gastronômica para quem trabalha e mora no bairro. Recém-inaugurado, o lugar impressiona por seu amplo salão de pé direito duplo, luzes de led escondidas nos painéis de madeira e espelhos predominantes em todo o ambiente.

O ex-executivo do mercado financeiro, Emílio Villela Vieira, trocou há 10 anos o terno e gravata pelo prazer de se envolver no mercado gastronômico e liderar Chefs de cozinha, garçons e toda brigada. No salão o olhar atento é para os clientes que se dividem entre as mesas pequenas quadradas ou mesmo as maiores redondas que comportam até 10 pessoas.

O local tem decoração clean e traz quadros com fotografias da cidade paulistana. No alto, há um reservado mezanino para até 30 pessoas com luminárias indiretas, podendo ser fechado em casos de reservas para aniversário, confraternização ou mesmo uma reunião.

A culinária da casa traz conceito descompromissado, sem se apegar a uma gastronomia especifica, sendo por tanto, livre e sem amarras, trazendo receitas de diversos países adaptadas ao gosto do público.

Os chefs e consultores do cardápio são Bruno Peralta (Serafina RJ e Club A) e Marcos Paulo Amorim (ex-Figueira Rubayat e Coco Bambu), que trouxeram pratos versáteis como o Ceviche à Moda Brasileira que leva couve manteiga, farofa com dendê R$ 32, o Dadinho de Tapioca na versão Oriental, releitura feita de linguiça especial, curry no molho oriental R$ 23.

Para os famintos por uma boa carne, entram o Prime Rib Suíno com Polenta Cremosa R$ 59, Entrecôte servido com Fettucine com molho de Limão e Tomatinhos Cerejas (R$ 59) e o Filé Mignon com Risoto de Gorgonzola (R$ 68).

Pratos leves também aparecem, como o Saint Peter em Crosta de Mandioquinha com Legumes Grelhados (R$ 44) e o Omelete com Tomate e Mussarela acompanhado de Salada Verde (R$ 34), além de quatro opções de saladas. Risotos e massas também ganham destaque, como o Risoto Parmegiano com cubinhos de mignon R$ 49 e o Farfalle Bavel, feita com molho de limão com curry, camarões e filé mignon (R$ 59).

As sobremesas remetem aos sabores da infância, com o Pudim de Leite R$ 16, Petit Gatêau de Doce de Leite com Sorvete de Baunilha R$ 18 e para homenagear a cidade, o marcante Mousse de Café com Chantilly de Café R$ 16.

Para os fãs de Hambúrguer, as sugestões são o Jalapeño Gorgonzola Burger, feito de picanha, creme de gorgonzola e pimenta grelhada R$ 44 e o Bavel Burger, com blend de carnes com queijo prato e maionese da casa R$ 34.

A carta de Cervejas foi criada pela Sommelièr Camila Oliveira, que indica opções de pratos para harmonizar com os 6 rótulos: Coruja Extra Viva, Vedett White, Weihenstephaner Heffeweiss, Wheinstephaner Vitus, Duvel e Invicta 6 O’Clock.

Mapa do local

Bavel Restaurante

Horário(s) De segunda a domingo, das 12h às 23h.

Endereço
Loja 105 A-E – Térreo
Rua Olimpíadas, 360, Sul 04551-000

Site do estabelecimento

Atualizado em 9 Ago 2016.