O restaurante Les Ménines parece uma expressão em francês, mas não é. O nome surgiu da invenção do artista Pablo Picasso ao batizar uma série de 44 pinturas feitas a partir de uma tela de Velázquez. Fruto da união entre três sócias, o menu da casa é baseado na gastronomia contemporânea.
Além do cardápio fixo, há as sugestões do chef, que são compostas por entrada, prato principal e sobremesa. Entre as entradas, os destaques vão para a Bruschetta Mediterrânea, que leva berinjela, pimentão e abobrinha, com placa de parmesão crocante; e o Rolinho de Pepino, que é recheado com pasta de queijos (cream cheese, gorgonzola e mascarpone), tomate cereja e manjericão.
Para o prato principal, as opções são o Frango Marroquino, com cebolas caramelizadas ao vinho tinto e batatas coradas; o Fish and Chips, com molho tártaro, e o Hambúrguer Artesanal, que leva 180g de carne empanada e é coberto por queijo ementhal, chutney de tomate, rúcula e molho barbecue, acompanhado por batatas fritas.
Para sobremesa, uma boa pedida são os minichurros com doce de leite e o Bolinho de Cenoura, recheado com creme de cream cheese e limão, coberto por ganache de chocolate. O café Orfeu, produzido em Minas Gerais, fecha a refeição.
Mapa do local
Les Ménines
Horário(s) Segunda a sexta, 11:30 às 15h
Telefone (11) 5012-8809
Atualizado em 7 Ago 2017.