Fundada em 1896, a hoje Italianinha se chamava Lucânia em homenagem a região de Lucca na Itália, cidade de origem do seu fundador Felipe Poncio. Na época, a padaria se estendia até a metade da rua. Porém, com o desenvolvimento urbano, na década de 60 a Rua Rui Barbosa foi alargada e uma parte da Padaria desapropriada. Neste momento a família Franciulli passou a administrar a padaria. Os imigrantes desta família chegaram no final do século passado, instalaram-se no Bixiga e começaram a produzir e viver do pão italiano. Com o passar dos anos o Bixiga mudou muito, mas continua em seu lugar de sempre a centenária Padaria Italianinha, com seu velho forno, sua história e tradição.
Mapa do local
Padaria Italianinha
Horário(s) Segunda-feira: 14h às 20h | Terça à Sábado: 07h às 20h | Domingos e feriados: 07h às 15h
Telefone (11) 3289-2838
Atualizado em 16 Ago 2016.