Para comemorar o aniversário de 9 anos, o restaurante Aguzzo Cucina e Vino realiza de 21 a 30 de maio, o Festival de Abruzzo. O evento elabora um executivo no almoço que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa no valor de R$ 59. No jantar e final de semana há um menu especial que há a opção de um amuse bouche (servido antes da entrada), entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, por R$ 120 por pessoa.
Para o festival, o chefe João de Lima fez uma imersão nas pesquisas de pratos que representam a verdadeira cozinha de Abruzzo, fortemente marcada pela junção dos recursos da terra e do mar. Adaptando ingredientes locais às receitas que contam as estórias do lugar, o menu passeia pelas cadeias montanhosas dos Apennini chegando até o mar Adriático.
Para ocasião, o Aguzzo fará ícones gastronômicos como o Maccheroni Alla Chitarra, uma massa fresca com ragu de três carnes (vitelo, porco e cordeiro), a Polenta com Ragu Abruzzese (a base de pancetta e linguiça) e o famoso Agnello Cacio e Peppe (carne de cordeiro com molho de ovo e queijo pecorino), entre outras.
Confira o cardápio completo
Almoço executivo de Abruzzo
Antipasti
Insalata Abruzzese
Salada típica com feijão, abobrinha, ovo e atum
ou
Polenta all’abruzzese
Polenta com ragu de panceta e linguiça
Primi Piatti
Maccheroni alla chitarra con ragú abruzzese
Massa fresca típica de Abruzzo com ragu de vitelo, porco e cordeiro
ou
Filetti di trota alla molica di pane aromática
Filé de truta com crosta aromática de pão
ou
Agnello Cacio e Ova
Cordeiro em molho de ovo e limão
Dolci
Cassata Abruzzese
Pão de ló de torrone e chocolate
ou
Frutta di Stagione/Fruta da estação
Menu Speciale di Abruzzo - Jantar
Per cominciare
Crostino alla Chietina
Fatia de pão dourada em azeite com anchova e alcaparra
Antipasti
Antipasto alla marinara
Misto de lula, polvo e camarão em molho de atum e anchova
ou
Polenta all’abruzzese
Polenta com ragu de panceta e linguiça
Primi Piatti
Maccheroni alla chitarra con ragú abruzzese
Massa fresca típica de Abruzzo com ragu de vitelo, porco e cordeiro
ou
Sagne di mare
Massa fresca curta com camarão, lula e vôngole
Secondo Piatto
Filetti di trota alla molica di pane aromática
Filé de truta com crosta aromática de pão
ou
Agnello Cacio e Ova
Cordeiro em molho de ovo e limão
Dolci
Pizza Doce
Bolo em camadas com Pão de Espanha (pão de ló), feito em camadas finas com recheios diversos, banhado com um licor típico de Abruzzo.
ou
Cassata Abruzzese
Pão de ló de torrone e chocolate
Mapa do local
Festival de Abruzzo
Preço(s) R$ 59 (almoço) e R$ 120 (jantar)
Horário(s) Segunda, das 12h/15h, não abre no jantar. Terça a quinta, das 12h/15h e 19h/23h. Sexta das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sábado, das 12h30/17h e 19h à meia noite. Domingo, das 12h30/17h
Por Marina Marques