Guia da Semana

Para comemorar o aniversário de 9 anos, o restaurante Aguzzo Cucina e Vino realiza de 21 a 30 de maio, o Festival de Abruzzo. O evento elabora um executivo no almoço que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa no valor de R$ 59. No jantar e final de semana há um menu especial que há a opção de um amuse bouche (servido antes da entrada), entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa, por R$ 120 por pessoa.

Para o festival, o chefe João de Lima fez uma imersão nas pesquisas de pratos que representam a verdadeira cozinha de Abruzzo, fortemente marcada pela junção dos recursos da terra e do mar. Adaptando ingredientes locais às receitas que contam as estórias do lugar, o menu passeia pelas cadeias montanhosas dos Apennini chegando até o mar Adriático.

Cassata Abruzzese: Pão de ló de torrone e chocolate

Para ocasião, o Aguzzo fará ícones gastronômicos como o Maccheroni Alla Chitarra, uma massa fresca com ragu de três carnes (vitelo, porco e cordeiro), a Polenta com Ragu Abruzzese (a base de pancetta e linguiça) e o famoso Agnello Cacio e Peppe (carne de cordeiro com molho de ovo e queijo pecorino), entre outras.

Confira o cardápio completo

Almoço executivo de Abruzzo

Antipasti

Insalata Abruzzese

Salada típica com feijão, abobrinha, ovo e atum

ou

Polenta all’abruzzese

Polenta com ragu de panceta e linguiça

Primi Piatti

Maccheroni alla chitarra con ragú abruzzese

Massa fresca típica de Abruzzo com ragu de vitelo, porco e cordeiro

ou

Filetti di trota alla molica di pane aromática

Filé de truta com crosta aromática de pão

ou

Agnello Cacio e Ova

Cordeiro em molho de ovo e limão

Dolci

Cassata Abruzzese

Pão de ló de torrone e chocolate

ou

Frutta di Stagione/Fruta da estação


Menu Speciale di Abruzzo - Jantar

Per cominciare

Crostino alla Chietina

Fatia de pão dourada em azeite com anchova e alcaparra

Antipasti

Antipasto alla marinara

Misto de lula, polvo e camarão em molho de atum e anchova

ou

Polenta all’abruzzese

Polenta com ragu de panceta e linguiça

Primi Piatti

Maccheroni alla chitarra con ragú abruzzese

Massa fresca típica de Abruzzo com ragu de vitelo, porco e cordeiro

ou

Sagne di mare

Massa fresca curta com camarão, lula e vôngole

Secondo Piatto

Filetti di trota alla molica di pane aromática

Filé de truta com crosta aromática de pão

ou

Agnello Cacio e Ova

Cordeiro em molho de ovo e limão

Dolci

Pizza Doce

Bolo em camadas com Pão de Espanha (pão de ló), feito em camadas finas com recheios diversos, banhado com um licor típico de Abruzzo.

ou

Cassata Abruzzese

Pão de ló de torrone e chocolate

Mapa do local

Festival de Abruzzo

Preço(s) R$ 59 (almoço) e R$ 120 (jantar)

Horário(s) Segunda, das 12h/15h, não abre no jantar. Terça a quinta, das 12h/15h e 19h/23h. Sexta das 12h/15h e 19h/meia-noite. Sábado, das 12h30/17h e 19h à meia noite. Domingo, das 12h30/17h

Endereço
Rua Simão Álvares, 325, Oeste 05417-030

Telefone (11) 3083-7363

Por Marina Marques