Guia da Semana

Uma das casas mais antigas da capital paraense, o Restaurante Avenida foi construído em 1945, com o nome inicial de Café Avenida. Somente na década de 70 passou a ser chamado como é atualmente. 

O responsável pela cozinha é o chef Evandro Cardoso. Para a entrada, a sugestão da casa é o bolinho de bacalhau frito na hora. Entre os pratos mais pedidos está o filhote a dom pedro, grelhado e servido com alho frito, arroz de jambu com tucupi e camarão. Outra boa pedida é o filé regional, banhado com molho de cupuaçu e feito na grelha (é acompanhado com risoto de castanha-do-pará). 

A casa também possui uma área infantil, com papéis e lápis para a criançada se divertir desenhando. Há também o meu infantil, com filezinho dos Incríveis (filé  cortado, acompanhado de farofa de ovo e batatas fritas); franguinho Chicken Little (frango cortado, com purê e arroz branco) e o Peixinho do Nemo (peixe grelhado, servido com purê de batata).

Foto: Getty Images

Mapa do local

Restaurante Avenida

Horário(s) Terça, das 11h30 às 16h; quarta a domingo, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 0h.

Endereço
Esquina com Avenida Generalíssimo Deodoro
Avenida Nazaré, 1086, 66035-170

Telefone (91) 3223-4015

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.