Guia da Semana

O restaurante Dona Derna é considerado um marco na história da gastronomia belo-horizontina. A tradição da casa vem da região da Toscana, Itália, desde 1892. Aqui no Brasil, a história teve início em 1960, com Derna Biade e o chef Memmo.

Há mais de quatro décadas, o estabelecimento é referência quando o assunto é comida italiana. Entre as opções do cardápio estão entradas, massas, aves exóticas, peixes e crustáceos. A cantina também conta com uma adega climatizada, com rótulos do Brasil, Itália e França.

Para a sobremesa, as sugestões são semifredo de goiaba, pera ao vinho com mousse de canela e pudim de leite. Depois da refeição, a clientela é presenteada com uma lembrança: um prato pintado à mão.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Dona Derna

Horário(s) Terça a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 11h30 à 1h; domingo, 11h30 às 17h.

Endereço
Rua Tomé de Souza, 1343, 30140-131

Telefone (31) 3223-6954

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.