O vinagre balsâmico é um vinagre bem escuro, feito de suco de uva não fermentado. É conhecido por ter sabores complexos e um sabor azedo. O ingrediente se tornou popular para preparar saladas e marinadas. Porém, além de trazer mais sabor para as suas receitas, o vinagre balsâmico também faz bem para a saúde.
Diante disso, o Guia da Semana reuniu 8 benefícios do vinagre balsâmico . Confira:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Melhora a saúde da pele
O vinagre balsâmico contém compostos antimicrobianos, ácido acético e antioxidantes. Esses componentes podem ajudar a melhorar a aparência da sua pele ao longo do tempo. Porém, vale pontuar que o vinagre balsâmico nunca pode ser aplicado na pele, pois ele causa manchas.
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Reduz o índice de açúcar no sangue
O vinagre balsâmico tem um impacto antiglicêmico quando consumido, o que significa que o açúcar no sangue de uma pessoa aumentará menos após uma refeição.
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Ajuda a digestão
O ácido acético é o composto ativo do vinagre balsâmico. Este ácido está recheado de cepas de probióticos, que auxiliam na digestão e no melhor funcionamento do intestino.
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Diminui o colesterol
Os antioxidantes do vinagre balsâmico ajudam a bloquear as células tóxicas no corpo que podem elevar os níveis de colesterol.
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Ajuda a perder peso
Os probióticos no vinagre balsâmico também podem te ajudar a se sentir saciado por mais tempo, evitando que você coma demais ou não resista a guloseimas.
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Aumenta a imunidade
O vinagre balsâmico é conhecido por ter propriedades antifúngicas, antivirais e antibacterianas. Isso significa que ele é um ótimo aliado do organismo contra doenças respiratórias.
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Ajuda com a hipertensão
Ao consumir duas colheres de chá de vinagre balsâmico por dia em suas receitas, você não apenas estará tornando sua comida mais deliciosa, mas também ajudando a saúde do seu coração. Isso porque estudos revelaram que o vinagre balsâmico ajuda a regular a pressão arterial.
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Melhora a circulação sanguínea
O vinagre balsâmico é derivado das uvas. As uvas podem ajudar a prevenir doenças cardíacas, impedindo a formação de plaquetas nos vasos sanguíneos. Além disso, o vinagre também conta com polifenóis, responsáveis por melhorar a circulação sanguínea.
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Atualizado em 18 Jun 2019.