Muitas pessoas não sabem da importância dos brotos para a alimentação. Ricos em nutrientes que ajudam o nosso organismo funcionar a pleno vapor, eles ainda são gostosos e podem incrementar uma receita.
O broto de feijão talvez seja o mais famoso e o que mais aparece em nossa gastronomia. Porém, há outras opções tão gostosas e saudáveis quanto ele. Quer saber mais? O Guia da Semana reuniu 7 brotos comestíveis (e suas funções) para você incluir na dieta! Confira a seguir:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Broto de feijão
Brotos de feijão são uma ótima fonte de potássio, um mineral importante para a contração do músculo cardíaco e regulação da pressão arterial. Além disso, eles estão recheados de Vitamina K, cuja principal função é a capacidade de auxiliar na coagulação do sangue. Algo especialmente importante para mulheres em idade fértil, a fim de evitar a anemia.
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Broto de alfafa
Brotos de alfafa são uma grande fonte de isoflavonas, que são compostos de plantas que imitam o estrogênio humano. Estudos sobre o consumo de alimentos à base deste composto mostraram resultados positivos na redução do risco de morte em pacientes com câncer de mama.
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Broto de brócolis
Glucorafanina é um antioxidante que não só ajuda a baixar a pressão arterial e melhorar a saúde do coração, mas também luta contra a inflamação, estimulando o sistema imunológico. Este antioxidante, juntamente com outros nutrientes encontrados em brotos de brócolis, combate os danos celulares e promove a saúde do nosso organismo.
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Broto de girassol
Você sabia que pode aumentar a fertilidade com sementes de girassol e brotos? As sementes de girassol e seus brotos contêm grandes quantidades de zinco. O zinco é um mineral essencial para o desenvolvimento de espermatozóides, e é por isso que é especialmente importante para os homens.
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Broto de ervilha
Ervilhas verdes têm várias propriedades que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue. Os seus brotos são ricos em fibras e proteínas, o que pode ser benéfico para controlar o açúcar no sangue. Isso ocorre porque a fibra retarda a taxa de absorção de carboidratos, o que promove um aumento mais lento e estável dos níveis de açúcar no sangue.
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Broto de lentilha
Os brotos de lentilhas podem te ajudar a digerir os alimentos mais facilmente. Isso porque eles estão recheados de fibras que turbinam o sistema digestivo. Além disso, o broto também diminui a quantidade de glúten encontrada nos grãos, o que pode torná-los mais fáceis de digerir.
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Broto de quinoa
O broto de quinoa está carregado de vitaminas B1, B2, B3 e B6, que dão mais energia ao corpo. Além disso, o ferro presente no alimento também contribui para fortalecer o sistema imunológico. Como se não fosse suficiente, o broto de quinoa está carregado de fibras que auxiliam na digestão.
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Atualizado em 17 Set 2019.