Você sabia que além de ser um peixe delicioso que rende ótimas receitas, o salmão também traz muitos benefícios para o nosso organismo? Dentre eles, saiba que o salmão pode te ajudar a não perder a visão na velhice.
Quer saber mais? O Guia da Semana reuniu 7 razões pelas quais você deve incluir o salmão na sua alimentação! Confira:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Aliado da dieta
Apesar de ser muito gorduroso, o salmão é considerado um dos melhores peixes para a dieta. Isso porque sua gordura magra ajuda com o ganho de massa muscular. Além disso, é um alimento rico em proteína, que contribui para a saciedade.
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Turbina o coração
O salmão está recheado de ácidos graxos ômega 3. Caso você não saiba, o ômega 3 é um protetor do sistema cardiovascular, pois ajuda a eliminar a gordura que se acumula nos vasos sanguíneos. Ou seja, previne doenças como infartos e aneurismas.
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Combate a inflamação
O salmão também é uma fonte de antioxidantes que trabalham em nosso organismo impedindo o processo inflamatório. Isso significa que ingerir o salmão é uma deliciosa forma de combater doenças como diabetes e artrites.
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Protege os ossos
O salmão também é uma rica fonte de cálcio. Portanto, o alimento é um ótimo aliado para prevenir doenças ósseas. Principalmente no caso das mulheres em período de menopausa que podem ser vítimas da osteoporose.
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Melhora a qualidade do sono
Saiba que o salmão contém triptofano. Trata-se de uma substância com um efeito sedativo que nos ajuda a dormir melhor. Isso faz do peixe uma ótima pedida para o jantar.
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Melhora a função cerebral
Pesquisas apontam que o ômega 3 presente no salmão pode prevenir doenças degenerativas como o Alzheimer. Como se não bastasse, os antioxidantes do alimento também agem turbinando a nossa energia, nos deixando mais alertas e com mais ânimo.
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É ótimo para a visão
Segundo uma pesquisa feita pela National Eye Institute, um instituto americano que tem como missão prolongar a visão do ser-humano com pesquisas e avanços tecnológicos na área, as pessoas que consomem o ômega 3 proveniente do salmão tem 30% menos chances de perder a visão ao envelhecer.
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Atualizado em 7 Dez 2018.