Um bolo gelado, molhadinho e extremamente saboroso combina muito com os dias quentes e ensolarados do verão, não é mesmo? Pra quem ama essa delícia, uma boa notícia: existem muitas receitas light e saudáveis de bolo gelado – sim, minha gente. Quem está de dieta também pode saborear essa sobremesa.
O Guia da Semana reuniu 4 receitas de bolo gelado saudável para saborear no verão. Confira:
BOLO GELADO DE PRESTÍGIO FIT
Ingredientes:
Massa
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de bebida vegetal
½ xícara de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado fresco a gosto
Recheio
½ xícara de biomassa de banana verde
½ xícara de coco ralado fresco
¾ de xícara de leite de coco
¼ de xícara de melado
Cobertura
3 colheres de sopa de óleo de coco
5 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal por cerca de três minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado. Junte os ingredientes secos e molhados e mexa até obter uma massa consistente. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência. Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie. Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura. Corte o bolo em quadradinhos, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar na geladeira.
BOLO GELADO DE COCO FIT
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga, de preferência ghee
1 xícara açúcar mascavo
1 xícara açúcar demerara
1 copo de requeijão de leite vegetal morno
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
200 ml de leite de coco light
1 xícara de leite desnatado
3 colheres de açúcar demerara
100 g de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento em pó. Misture-o com o restante da massa, mexendo com uma colher (a massa ficará mais fofa). Leve ao forno pré-aquecido em forma untada por 30 minutinhos. Depois que retirar, corte o bolo em pedaços e molhe com a calda. Embrulhe os pedaços no papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
BOLO GELADO DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes:
50 gramas de chocolate meio amargo
200 grama(s) de queijo tipo minas frescal light
1 caixinha(s) de pó para pudim diet de chocolate light
500 mlde leite vegetal ou desnatado
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
3 claras de ovo
½ colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparo:
Rale o chocolate e reserve. Pique o queijo. Coloque o conteúdo do pacote do pudim em uma panela, misture o leite, o cacau peneirado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que chegue ao ponto de ebulição. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Adicione as claras batidas, o café, o queijo e metade do chocolate ralado. Despeje a mistura em uma forma para bolo inglês, previamente forrado com filme plástico. Leve ao freezer durante um mínimo de 4 horas. Desenforme e salpique com o chocolate restante. Sirva gelado.
BOLO GELADO DE TAPIOCA
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de tapioca granulada (370g)
2 garrafas de leite de coco light (400ml)
5 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
100g de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Em uma travessa, misture a farinha de tapioca com uma garrafa de leite de coco e o açucar. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma forma com furo no meio (tamanho pequeno) com óleo de coco. Coloque um pouco da mistura na fôrma e depois acrescente o coco ralado. Reserve um pouco do coco para enfeitar. Coloque o restante da mistura da farinha. Arrume a mistura na forma com as mãos. Acrescente meia garrafa de leite de coco na forma para umedecer a mistura. Coloque na geladeira por 2 horas. Quando desenformar e for servir, acrescente a outra metade da garrafa de leite de coco que sobrou com o auxílio de uma colher para que o bolo fique bem úmido. Enfeite com coco.
Por A.
Atualizado em 13 Out 2016.