Guia da Semana

Quando o objetivo é perder peso, muitas vezes pensamos apenas em cortar alimentos ou reduzir drasticamente as calorias. Mas a verdade é que certos alimentos podem, sim, ser grandes aliados no processo de emagrecimento, pois oferecem nutrientes que promovem saciedade, aceleram o metabolismo e auxiliam na queima de gordura.

Em vez de focar na restrição, buscar opções que favoreçam o corpo e contribuam para uma alimentação equilibrada pode tornar a jornada para o peso ideal mais leve.

Pensar na alimentação como aliada, e não como um inimigo, transforma a maneira como encaramos cada refeição.

Ao priorizar ingredientes que ajudam a regular o apetite e proporcionam energia de forma mais gradual, é possível manter uma dieta nutritiva sem sentir fome constante ou desejo por alimentos ultraprocessados, de acordo com o Metrópoles.

Confira 16 alimentos que podem ajudar:

  • Proteínas: peixes, ovos e tofu;
  • Vegetais: brócolis, couve, espinafre, abobrinha e pepino;
  • Grãos: arroz integral, quinoa, aveia e pão integral,
  • Frutas: morango, framboesa, maçã e pera.

Cada grupo de alimentos apresenta benefícios únicos e nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.

Para se ter uma ideia, as proteínas magras, por exemplo, são fundamentais para a construção muscular e ajudam a manter a saciedade; os vegetais oferecem fibras e antioxidantes que contribuem para a saúde celular; os grãos integrais regulam o açúcar no sangue e dão energia prolongada, enquanto as frutas com baixo teor de açúcar trazem vitaminas e minerais essenciais sem sobrecarregar com calorias.

Ao combinar esses alimentos de forma balanceada, você oferece ao corpo o suporte necessário para emagrecer de maneira saudável, promovendo bem-estar e vitalidade em cada refeição.

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Por Giulia Frazão

Atualizado em 4 Nov 2024.