Guia da Semana

Quando melhoramos nossa dieta para tentar ter uma alimentação mais saudável, sempre bate a dúvida: o que eu preciso - ou posso - comer todos os dias? Confira 4 alimentos que, segundo reportagem do Uol, deveriam estar no seu prato em pelo menos uma refeição diária.

Antes, vale lembrar que, para ter uma alimentação saudável é necessário ter variedade no prato, coloque o arco-íris nas suas refeições! Evite, principalmente, o consumo de ultraprocessados e fast foods.

1. Laticínios com baixo teor de gordura

O leite é essencial para os manter os bons níveis de cálcio e potássio no corpo. Eles, por sua vez, melhoram a saúde dos ossos, do coração e dos músculos. Outros laticínios que podem entrar na dieta para variar são o queijo e o iogurte, desde que você se atente ao teor de gordura de cada um.

2. Carnes magras

Todos sabemos a importância do consumo diário de proteínas, mas, para quem quer se manter na dieta, é importante optar por carnes magras, com menos gordura e calorias. Algumas opções são: patinho, filé-mignon, maminha, frango, tilápia, pescada e lombo suíno. Fonte de ferro, zinco, vitamina B12 e aminoácidos essenciais.

3. Ovos

Acredita que o ovo já foi considerado vilão no mundo da dieta? Hoje em dia pesquisas já provaram seu potencial nutricional. Fonte de vitaminas (como A, D, E, B12) e minerais (como ferro, zinco e selênio). Os ovos ajudam a aumentar a saciedade, fortalece o sistema imunológico, ajudam na saúde da memória e recuperação muscular.

4. Verduras e legumes

Por fim, mas nem um pouco menos importantes, verduras e legumes precisam estar no seu prato todos os dias, em pelo menos 5 porções. Ricos em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, eles são fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Previnem doenças, fortalecem o sistema imunológico e têm poucas calorias.

Você pode acrescentar esses alimentos em nas suas refeições do dia. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, o importante é variar!

Por Vitória Prates

Atualizado em 4 Out 2024.