Se o seu objetivo é aliviar as dores no corpo sem sentir os efeitos colaterais dos tradicionais medicamentos de farmácia, saiba que os chás podem ser grandes aliados naturais para melhorar o dia a dia.
Dentre elas, a folha de louro, muito utilizada na culinária para realçar o sabor dos pratos, contém tem diversas propriedades curativas, e seu chá é considerado o melhor “remédio” para melhorar dores nas articulações e reduzir as dores pelo corpo. De acordo com o portal NdMais.
Sua planta medicinal da espécie Laurus nobilis possui propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas, além de ser uma rica fonte de vitaminas A, C e B6, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, também é fonte de minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
O chá de louro é a melhor alternativa para aproveitar todos os benefícios das folhas de louro, sendo considerado ainda uma boa opção para a má digestão, ansiedade e estresse, por exemplo.
As folhas de louro podem ser facilmente encontradas em lojas de produtos naturais, feiras e na maioria dos mercados.
Como fazer o chá de louro?
Para preparar a bebida, separe 1 folha de louro seca e 1 xícara de água fervente. Depois disso, basta colocar a folha de louro na água fervente e deixar repousar fora do fogo por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e beber o chá 3 a 4 vezes por dia.
Vale citar que, de acordo com a Rede D'or, quando consumido em quantidades maiores do que as recomendadas, o chá pode causar sonolência, já que essa planta possui efeito calmante e é capaz de desacelerar o sistema nervoso/
Além disso, é importante lembrar que, apesar da simplicidade e potencial, seu uso medicinal deve ser sempre feito com orientação de um médico ou outro profissional que tenha experiência com o uso de plantas medicinais.
Por Vitória Tedeschi
Atualizado em 20 Set 2024.