Guia da Semana

O café da manhã é a primeira refeição que fazemos e, de acordo com especialistas, sua funções de repor a glicose, ajudar a aumentar os níveis de energia e concentração tornam este momento um dos mais importantes do seu dia.

Além disso, o café da manhã fornece nutrientes essenciais para manter uma boa saúde, tornando a escolha dos alimentos uma decisão importante. Embora muitas pessoas optem por torradas, sucos frescos e cereais, um estudo publicado na revista científica Nutrients aponta que os ovos cozidos são a opção mais recomendada.

"A ingestão de dois ovos por dia, em comparação com um café da manhã com aveia, promoveu uma mudança nos padrões alimentares, não levou a um aumento nos biomarcadores associados a doenças cardiovasculares e resultou em medidas de saciedade tanto subjetivas quanto objetivas em uma população saudável" confirmam os pesquisadores.

Um outro artigo - dessa vez publicado na Universidade do Sul da Califórnia - confirmou que o ovo cozido é rico em diversos nutrientes, principalmente nesses aqui:

  • Vitaminas A, B5, B12, D, E, K, B6;
  • Folato;
  • Fósforo;
  • Selênio;
  • Cálcio;
  • Zinco;
  • Proteína;
  • Gorduras saudáveis.

Se você não é fã de ovos cozidos, optar pelas opções fritas e mexidas também podem te fazer muito bem - desde que você escolha opções mais saudáveis de preparo, como azeite ou óleos vegetais. Desta maneira, você já começa a cuidar da sua saúde logo no café da manhã!

Veja também:

Por Luíza Fernandes

Atualizado em 13 Dez 2024.