Uma dieta que restringe o sal é ideal para quem tem problemas no coração, mas também pode ser a solução para manter a saúde e longevidade.
Os benefícios de uma dieta com menos sal são inúmeros, principalmente na pressão arterial e no sistema cardiovascular. Isso porque o sal é responsável por reter líquidos do corpo e sobrecarregar os rins, causando aumento na pressão arterial.
Qual a quantidade ideal de sal por dia?
A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que uma porção de 5g de sal por dia é ideal para manter o bom funcionamento do organismo, além de reduzir em 25% a chance do desenvolvimento de problemas como doenças cardíacas e derrames.
A redução gradual do consumo de sal pode ainda favorecer as funções renais do corpo humano, que se responsabilizam pela eliminação de toxinas e equilíbrio de líquidos.
Como manter o sabor da comida sem sal?
Existem diversas maneiras de manter a sua refeição saborosa abrindo mão do sal, e todas elas possuem uma coisa em comum: são alternativas orgânicas que realçam o sabor dos alimentos!
Você pode usar e abusar das especiarias frescas no seu prato, como alecrim manjericão e orégano.
Além disso, também existem os temperos como vinagre, limão ou até mesmo suco de maçã para substituir o sal. E, claro, não podemos esquecer da cebola e do alho refogados que são capazes de tornar qualquer prato mais gostoso!
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Por Luíza Fernandes
Atualizado em 5 Nov 2024.