Guia da Semana

Seja pelo seu formato de estrela ou pelo seu sabor exótico e marcante, o anis-estrelado é o momento! O consumo desse fruto traz diversos benefícios para o corpo, principalmente devido ao seu alto teor de vitaminas e antioxidantes.

Natural do sul da China, ele é muito utilizado para saborizar preparos doces e salgados. Além disso, ele brilha nos chás, ao lado de outros sabores complementares, como cravo e canela.

Rico em vitamina C, ferro, magnésio, cobre, cálcio e flavonoides, poderoso antioxidantes. Conheça alguns dos principais benefícios do anis-estrelado para a saúde, reunidos pela Veja Saúde.

1. Prevenção de gripes

Devido a presença de ácido chiquímico, o anis-estrelado pode ajudar na prevenção de gripes. Isso porque esse ácido é sintetizado pelo corpo e utilizado na fabricação de oseltamivir, um poderoso antigripal.

2. Fortalecimento do sistema imunológico

De forma geral, o anis-estrelado é um presente para o sistema imunológico. Além de ajudar na prevenção de gripes, ele apresenta potencial antifúngico. O anetol, óleo que dá o aroma da especiaria, combate microrganismos causadores da meningite.

3. Combate o envelhecimento precoce

Por ser antioxidante, o anis-estrelado auxilia no controle de radicais livres, o que, por sua vez, combate o envelhecimento precoce. Esse benefício é decorrente da presença de flavonoides.

Mesmo com todos os benefícios, o anis-estrelado deve ser consumido com moderação. O seu excesso pode causar náuseas, vômito, hipotermia e possíveis efeitos convulsivos. Para ter uma alimentação saudável, consulte um especialista.

Por Vitória Prates

Atualizado em 30 Set 2024.